Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Пирожки с зеленым луком и яйцом-это вся еда на сегодняшний день. Курица в рукаве с рисом на гарнир отправились в холодильник .На завтра есть ,что поесть. Мои парни так усердно стряпали ,что уматавшись уснули прямо на куханном уголке. Принесла им под голову подушки и решила не тревожить. Пусть поспят день не ночь.
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка:2 яйца разбивает на блюдце безо всякого масла, чуть больше минуты - и яичница готова, ничего не прилипает и главное, что сковороду не надо мыть; омлет получается плотный и высокий; 1 небольшое куриное бёдрышко готовится 5-6 минут, и шкурка зажаривается до румяности.
Буду пробовать :good:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Ksyushkin: Буду пробовать
Попробуй! Дарья готовит на мощности 850. Но, думаю, лучшие время и мощность следует определять всё же опытным путём. У яиц, бывает, прихватываются желтки сверху, совсем тоненькой белой плёночкой, но внутри они жидкие. Омлет прям в кружке запекает - пару яиц взбивает вилкой, наливает молока практически 1 к 1, чуть меньше, омлет выходит высокий и пористый, жидкость не снизу вся, как в сковороде, а как-то между всеми этими порами. В общем, весьма занятно выходит. Яйца главное не передержать, могут задубеть до деревянного состояния. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Алена, так вовремя написала! Внук сей день заходит на кухню: Кушать хочу! А Дарья ему, мол ты же знаешь мама не будет готовить, придется самим. *x) Дам им почитать эту тему.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Инид: ты же знаешь мама не будет готовить, придется самим
Бедные дети! :ROFL:
Овощи тоже хорошо выходят. Дарья делала картофель пластиками, чуть сметаны и чуть сыром присыпала, прям на блюдце. Но по мне суховато, микроволновка вытягивает много воды, я бы чуть водички подливала, совсем немного.
Хорошо то, что можно готовить совсем маленькими порциями в маленькой таре. И очень быстро.
И, бывает, при приготовлении стреляет едой (курица, овощи), лучше прикрывать специальной крышкой, или просто тарелочкой, ну, или мыть.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Холодец!! Юля готовит. Тюбик хрена стрескали за вечер под него.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Макароны по-флотски - быстро, вкусно, сытно. Ещё нам подогнали целый пакет зелёного лука с домашнего огорода, вероятно, сделаем пирожки с луком и яйцом, я такие не люблю, но девы мои едят. Ещё я наконец-то купила хорошую сёмгу, но это теперь капец, как дорого - дороже отборного мяса, в том году у нас можно было купить сёмгу по 199 руб. за кг. Ну и фиг с ним! Сегодня будет рыбка. Вкусная! :)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, это ж сколько - дорого для сёмги? 199 руб. у нас никогда не было :(
Спасибо за идею! Тоже приготовлю сегодня макароны по-флотски.
И холодец хочуууу, но теперь уж до осени варить не буду. Не идёт он у нас в жару, а для одной себя лень возиться.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Завезла мальчишек в лес, нашли 2 больших боровика, на суп хватит. :)
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Инид: нашли 2 больших боровика
Вот это я понимаю грибы. А здесь же какие-то зеленушки, чернушки, синюшки. Не поймёшь то ли поганка, то ли добрый гриб. Вот на Камчатке раздолье, в тундре их хоть косой коси. И красная рыба сейчас пошла, самое время сети ставить. И чего мы оттуда уехали?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…