Здесь, на Кубани наткнулась на кукурузную крупу в виде манки( может она и в других местах водится, но я раньше не встречала ).Я ее очень люблю, но варится она долго...А эту- смешиваю с манной крупой и получается такая однородная светло желтая крупка. Дети в чистом виде ни ту, ни другую не очень то любят.А вот такую любят.Варю на молоке, но не на 6%( мои не заценили).На простом.Кроме масла ничего не добавляю,ну иногда варенье сбоку положу. таютка, Мням!
Здесь, на Кубани наткнулась на кукурузную крупу в виде манки( может она и в других местах водится, но я раньше не встречала :) ).Я ее очень люблю, но варится она долго...А эту- смешиваю с манной крупой и получается такая однородная светло желтая крупка. Дети в чистом виде ни ту, ни другую не очень то любят.А вот такую любят.Варю на молоке, но не на 6%( мои не заценили).На простом.Кроме масла ничего не добавляю,ну иногда варенье сбоку положу. [b]таютка[/b], Мням! :)
Суббота, собираюсь на рынок, распланировала, что куплю что приготовлю - завтра дети приедут, куплю свинины, потушу с картошкой. Еще куплю корейской морковки и хе из щуки, у нас в магазинчике продают, вкусно и недорого. И, как обычно, все планы насмарку. Гляжу - горбуша дешевая, крупная, купила, а она размороженная - значит, надо срочно готовить. И редька маргиланская, сочная такая. А еще фарш из трески. Все хапнула.
Значит, на сегодня горбуша запеченая в духовке, на гарнир молодые кабачки в сметане тушеные. На завтра котлеты паровые рыбно-мясные, гарнир еще не придумала и салат из свежей редьки.
Купила скумбрию малосольную, мужа спрашиваю: картошку к ней отварить? - Какая там картошка, долго ждать, давай так слопаем!!!
И вот мы эту скумбрию со свежим серым хлебом и молодым луком так душевно прикончили...
Суббота, собираюсь на рынок, распланировала, что куплю что приготовлю - завтра дети приедут, куплю свинины, потушу с картошкой. Еще куплю корейской морковки и хе из щуки, у нас в магазинчике продают, вкусно и недорого. И, как обычно, все планы насмарку. Гляжу - горбуша дешевая, крупная, купила, а она размороженная - значит, надо срочно готовить. И редька маргиланская, сочная такая. А еще фарш из трески. Все хапнула. :oops: Значит, на сегодня горбуша запеченая в духовке, на гарнир молодые кабачки в сметане тушеные. На завтра котлеты паровые рыбно-мясные, гарнир еще не придумала и салат из свежей редьки. Купила скумбрию малосольную, мужа спрашиваю: картошку к ней отварить? - Какая там картошка, долго ждать, давай так слопаем!!! И вот мы эту скумбрию со свежим серым хлебом и молодым луком так душевно прикончили... :)
Вкусно.
У нас куриный суп с домашней лапшой, свиные медальоны, запечённые с картошечкой и зеленью в сливочном соусе, свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, брусничный компот.
Сегодня увидела по телевизору приготовление форшмака, поняла, как соскучилась, банка селёдки куплена, будет к вечеру форшмак. Ещё Дашуля блины обещала, но это тоже только к вечеру, люблю её блины, вкуснее моих. Погода чудесная, гоняют с Лизуней на роликах. А я балдею в гордом одиночестве. Лафа.
Вкусно. :roll: У нас куриный суп с домашней лапшой, свиные медальоны, запечённые с картошечкой и зеленью в сливочном соусе, свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, брусничный компот. Сегодня увидела по телевизору приготовление форшмака, поняла, как соскучилась, банка селёдки куплена, будет к вечеру форшмак. :) Ещё Дашуля блины обещала, но это тоже только к вечеру, люблю её блины, вкуснее моих. Погода чудесная, гоняют с Лизуней на роликах. А я балдею в гордом одиночестве. Лафа. :beach:
Как раз сегодня с мужем говорили: захотели есть, сели вдвоем и быстренько скумбрией перекусили. А представь, сейчас бы все дети с нами, да маленькие? Фигушки бы так спокойно сидели бы. Им первое-второе-третье и компот, сами на бегу схватили бы то, что дети не доели, ты опять поскакала бы на кухню и до вечера там толклась бы.
Все-таки всему свое время.
Аленушка, спасибо за идею со свекольным салатом. Давно не делала, прочитала - захотелось. И форшмак можно как-нибудь на днях залабанить. Во, скумбрия еще осталась, ее же можно вместо селедки? Ура, побежала делать. А я все ломаю голову, куда зеленый лук приспособить, прет в огороде.
Еще зарядила ветчинницу куриным мясом, завтра ветчину гостям с собой дам на дорожку.
Собаки же члены семьи? Для них рубца 3 кг измельчила, сложила в морозилку.
Все, к осаде готовы - холодильник полный.
[quote="Киприлинка"]я балдею в гордом одиночестве. Лафа.[/quote] Как раз сегодня с мужем говорили: захотели есть, сели вдвоем и быстренько скумбрией перекусили. А представь, сейчас бы все дети с нами, да маленькие? Фигушки бы так спокойно сидели бы. Им первое-второе-третье и компот, сами на бегу схватили бы то, что дети не доели, ты опять поскакала бы на кухню и до вечера там толклась бы. Все-таки всему свое время. Аленушка, спасибо за идею со свекольным салатом. Давно не делала, прочитала - захотелось. И форшмак можно как-нибудь на днях залабанить. Во, скумбрия еще осталась, ее же можно вместо селедки? Ура, побежала делать. А я все ломаю голову, куда зеленый лук приспособить, прет в огороде. :) Еще зарядила ветчинницу куриным мясом, завтра ветчину гостям с собой дам на дорожку. Собаки же члены семьи? Для них рубца 3 кг измельчила, сложила в морозилку. Все, к осаде готовы - холодильник полный. :roll:
Серафима, какая же Вы умница! :chelo: [quote="Зелибоба"]Во, скумбрия еще осталась, ее же можно вместо селедки?[/quote] Так ещё нежнее будет. Пробовала. :roll:
Аленушка, это я, как старая полковая лошадь при звуках трубы. Пока семья была большая, я ж с кухни не вылезала, на восьмерых готовила, причем каждому то, что он любит, чтобы все были довольны. Сейчас благодать - муж всеядный, никаких капризов, подам жареных тараканов - будет их есть и хвалить.
Аленушка, это я, как старая полковая лошадь при звуках трубы. :wink: Пока семья была большая, я ж с кухни не вылезала, на восьмерых готовила, причем каждому то, что он любит, чтобы все были довольны. Сейчас благодать - муж всеядный, никаких капризов, подам жареных тараканов - будет их есть и хвалить. :)
Инид:Я на Кубани страдала без черного хлеба. А здесь иногда вспоминаю серый, но у нас нет.
Мне нравится именно серый, наверное, из муки второго сорта с отрубями, да? А черный - это ржаной, не могу его есть, он кислотность повышает. Запах нравится, а есть не могу.
Свой хлеб сколько угодно злаков можно испечь. Я замачиваю зерно до проростков, потом добавляю его в хлеб.
[quote="Инид"]Я на Кубани страдала без черного хлеба. А здесь иногда вспоминаю серый, но у нас нет.[/quote] Мне нравится именно серый, наверное, из муки второго сорта с отрубями, да? А черный - это ржаной, не могу его есть, он кислотность повышает. Запах нравится, а есть не могу. Свой хлеб сколько угодно злаков можно испечь. Я замачиваю зерно до проростков, потом добавляю его в хлеб.
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...