Чем сегодня кормим семью?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Re: Чем сегодня кормим семью?
Киприлинка, я на сметане домашней делаю, беру её стакан, 3 яйца ,соль мука ,и без всякой соды ,тесто получается как слоеное ,во рту тает .
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Супермодератор
Масло?
Домашняя сметана ведь больше масло, чем сметана (я имею ввиду магазинный вариант)?
Помню, когда училась в институте и жила в общаге, мы, городские девчонки, у деревенских стырили банку домашней сметаны
(это середина 90-х, голодные годы, а деревенские на своём хозяйстве питались в 100 раз лучше нас, сводя нас с ума запахами), так вот мы решили из этой сметаны сделать оладьи, так у нас тесто топилось на сковороде, таяло и превращалось в масло. Краденое не в прок.
Хм... ну да...ИрЭночка: на сметане домашней
Масло?
Домашняя сметана ведь больше масло, чем сметана (я имею ввиду магазинный вариант)?
Помню, когда училась в институте и жила в общаге, мы, городские девчонки, у деревенских стырили банку домашней сметаны

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Специалист
Киприлинка,
на продажу конечно как масло ,а себе можно и пожиже сделать ,чтобы не так топилось
а вообще под клиентов подстраиваемся ,кому погуще ,кому и пожиже надо .Скоро коровы в запуск пойдут , сама в магазине покупать буду. 

-
- Супермодератор
Пошла сейчас Дарье за лекарствами, зашла в магазин. Лежит она - розовая, гладкая, блестящая... слабосолёная сёмга со специями и лимоном... У меня полный рот слюней как у той собаки Павлова. Купила. Съела. Жизнь удалась... 

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мы отдыхали это время от молочкиИрЭночка: Скоро коровы в запуск пойдут , сама в магазине покупать буду.

Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
Испекла сегодня "Дамские пальчики" по заказу болезных. Немного, 1/4 порции. Вкусно!
У нас кофейня внизу. Кофе хороший, выпечка качественная домашняя, так там эти "Пальчики" по 2 тыщи за кг. Офонарели! Откуда такие цены?
У нас кофейня внизу. Кофе хороший, выпечка качественная домашняя, так там эти "Пальчики" по 2 тыщи за кг. Офонарели! Откуда такие цены?
-
- Специалист
Киприлинка, тесто на пальчики заварное ? Это торт или печенье ?рецепт хочу ваш .
-
- Супермодератор
Торт. Тесто заварное, эклерное. Крем простой - сметана+сахар. Можно какао добавить.
Вот здесь можно глянуть: http://yummybook.ru/recept/tort-damskie-palchiki-3061
Вместо масла можно маргарин, только он гадкий. И я беру 2 стакана муки и 6 яиц. Яйца у нас не очень большие, магазинные.
И я снимаю с огня, когда вода с маслом закипит, всыпаю муку, быстро перемешиваю, тесто должно быть густое, еле ложка поворачивается. Чуть остудить и вбивать туда яйца по одному. Ну и полоски мы делаем по всей длине листа, чтоб место сэкономить, потом можно разрезать их готовые ножницами как хочется.
Потом эти палочки макать в крем и выкладывать в глубокую миску, застеленную плёнкой, каждый слой в другом направлении, сверху вылить весь крем и в холодильник.
Сегодня мне было лениво всё это делать. Я просто макала в крем и выкладывала в креманки, сверху потёрла шоколад. Тут же съели.
Вот здесь можно глянуть: http://yummybook.ru/recept/tort-damskie-palchiki-3061
Вместо масла можно маргарин, только он гадкий. И я беру 2 стакана муки и 6 яиц. Яйца у нас не очень большие, магазинные.
И я снимаю с огня, когда вода с маслом закипит, всыпаю муку, быстро перемешиваю, тесто должно быть густое, еле ложка поворачивается. Чуть остудить и вбивать туда яйца по одному. Ну и полоски мы делаем по всей длине листа, чтоб место сэкономить, потом можно разрезать их готовые ножницами как хочется.
Потом эти палочки макать в крем и выкладывать в глубокую миску, застеленную плёнкой, каждый слой в другом направлении, сверху вылить весь крем и в холодильник.
Сегодня мне было лениво всё это делать. Я просто макала в крем и выкладывала в креманки, сверху потёрла шоколад. Тут же съели.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Хочу кофейню внизу! Или хотя бы в шаговой доступности. Покупала кофе Бариста - не впечатлил.
Закрой глаза и смотри
-