Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Просто запускаю гречку вместе с картошкой в бульон( они варятся примерно одно время), зажариваю, кидаю зелень( обычно петрушку, она мне с гречкой больше нравится), минут пять кипячу и все "кушать подано, идите жрать" :) Детвора у меня очень уважает такой супчик.

Инид, а я люблю разжаренную на масле гречку с солеными помидорами :)
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Aljenushka: 13 ноя 2018, 20:58 разжаренную на масле гречку
Самое оно.
Закрой глаза и смотри
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237

Сообщение Угрюмый »

Обожаю придумывать новые блюда. Моим нравится. На самом деле просто ленюсь вникать в чужие. Недавно придумал салатик, мои даже тарелки вылизали. Наверняка этот рецепт где-то существует, уж больно простой. Если что - не ругайтесь.

Крошим помидоры, солим, сверху строгаем плавленный сырок, можно попробовать обычный сыр, но у меня его не было под рукой, заправляем майонезом (я давал корейский "Золотой"), салат готов. В планах попробовать добавить в него корнишончики. Чую, будет ещё вкуснее.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Мы присели на коктейль, раньше часто делали, потом долгое время не делали, сейчас вот вдруг вспомнили: на пол-литра молока 2 спелых банана (которые тёмно-желтые в точечку) и 2 ст.л. отрубей. У нас местные фермеры производят ржаные с морской капустой, они не имеют ни запаха ни вкуса и очень бюджетные. Коктейль получается густой, но мы любим именно такой, очень сытный, кушать после него долго не хочется. Читала про такие коктейли что их при употреблении надо как бы немного пережевывать во рту, чтобы давать сигнал организму, что это все же еда.
Делали такой коктейль и с кефиром, но кефир должен быть не слишком кислый и в него всё же нужно добавить немного сахара.
Всем советую. Быстро, вкусно, полезно. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Напилась чая с обалденным мёдом в сотах. Я такого шикарного в сотах ещё в жизни не ела. Прям тает весь во рту без остатка. Кайфую.
Спасибо, Гуля!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Ksyushkin, рада что всё дошло в целости. Я переживала что вытечёт.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Рулеты из лаваша! Ну очень удобная, вкусная и сытная штука! Очень нравится детям и взрослые тоже всегда довольны, дети так вообще едят в рулетах то, что обычно есть откажутся. У нас армянский лаваш продаётся разных размеров, стоит примерно 20 рублей 3 штуки диаметром см по 30, нам одного такого лаваша в рулете хватает наесться двоим. Можно сделать лаваш самим. Стакан воды, чуть соли, муки, тесто, как на пельмени. Можно добавить яйцо, но без него лаваш нежнее. Потом раскатывать тонко, по размеру сковороды и жарить на сухой сковороде, по времени - как обычный блинчик. Из стакана воды получается очень много лавашиков, так что можно разделить порционно и заморозить.
Чем фаршировать? Да хоть чем! Можно просто посыпать сыром, свернуть вдвое и на сковороду, чтобы сыр расплавился, если лаваш большой, то сначала разрезать его на нужные кусочки. Если лаваш маленький, то можно не рулетики, а конвертики и такие кулёчки-треугольнички мастерить. Ну и туда всё, что остаётся от ужина или обеда. Вот остался кусок мяса и пара ложек картошки, ни туда, ни сюда, а в лаваше да с соусом полноценное блюдо на двоих. Можно туда и все майонезные салаты, тоже очень вкусно. Так же рыбку малосольную красную с мягким сыром. Ветчину, колбаску, даже порезанные котлетки. Вот всё.
Но самые любимые у нас 2 вида: 1. Мясо с луком обжарить кусочками, потом туда помидорку резаную и потомить, чтобы жидкость выпарилась и помидор стал густым, мясо от помидора становится нежнейшее, можно заменить на пасту, но с помидоркой лучше. Ну и все. На лаваш его, туда же свежий огурчик мелкой-мелкой соломкой, чуть присолить, можно полоску майонеза для любителей, можно перчик свежий добавить сладкий, и всё, закрутить. Это вкусно! 2. Кусочки куриного филе обжарить с шампиньонами и луком, добавить либо белый соус, либо сливки, но выпарить хорошо, либо сметану, чуть чеснока, и на лаваш. Сверху посыпать сыром, пока всё горячее и завернуть. Объеденье!
В общем, простор для фантазии большой. :)
А, ну и кушать сразу надо, а то расползётся и раскиснет.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Алёна: 26 дек 2018, 04:56 Рулеты из лаваша!
я ещё их в вафельнице поджариваю, что бы начинка не крошилась. Объедение!
Спокойствие,только спокойствие !
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

У нас сегодня крымские сладости. Вкуснятинаааааа!!!! Спасибо, Ксюня! Я тебя люблю!
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Алёна: 26 дек 2018, 10:45 У нас сегодня крымские сладости. Вкуснятинаааааа!!!! Спасибо, Ксюня! Я тебя люблю!
что туда входит? Мне любопытно :wink:
Спокойствие,только спокойствие !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…