Рулеты из лаваша! Ну очень удобная, вкусная и сытная штука! Очень нравится детям и взрослые тоже всегда довольны, дети так вообще едят в рулетах то, что обычно есть откажутся. У нас армянский лаваш продаётся разных размеров, стоит примерно 20 рублей 3 штуки диаметром см по 30, нам одного такого лаваша в рулете хватает наесться двоим. Можно сделать лаваш самим. Стакан воды, чуть соли, муки, тесто, как на пельмени. Можно добавить яйцо, но без него лаваш нежнее. Потом раскатывать тонко, по размеру сковороды и жарить на сухой сковороде, по времени - как обычный блинчик. Из стакана воды получается очень много лавашиков, так что можно разделить порционно и заморозить.
Чем фаршировать? Да хоть чем! Можно просто посыпать сыром, свернуть вдвое и на сковороду, чтобы сыр расплавился, если лаваш большой, то сначала разрезать его на нужные кусочки. Если лаваш маленький, то можно не рулетики, а конвертики и такие кулёчки-треугольнички мастерить. Ну и туда всё, что остаётся от ужина или обеда. Вот остался кусок мяса и пара ложек картошки, ни туда, ни сюда, а в лаваше да с соусом полноценное блюдо на двоих. Можно туда и все майонезные салаты, тоже очень вкусно. Так же рыбку малосольную красную с мягким сыром. Ветчину, колбаску, даже порезанные котлетки. Вот всё.
Но самые любимые у нас 2 вида: 1. Мясо с луком обжарить кусочками, потом туда помидорку резаную и потомить, чтобы жидкость выпарилась и помидор стал густым, мясо от помидора становится нежнейшее, можно заменить на пасту, но с помидоркой лучше. Ну и все. На лаваш его, туда же свежий огурчик мелкой-мелкой соломкой, чуть присолить, можно полоску майонеза для любителей, можно перчик свежий добавить сладкий, и всё, закрутить. Это вкусно! 2. Кусочки куриного филе обжарить с шампиньонами и луком, добавить либо белый соус, либо сливки, но выпарить хорошо, либо сметану, чуть чеснока, и на лаваш. Сверху посыпать сыром, пока всё горячее и завернуть. Объеденье!
В общем, простор для фантазии большой.
А, ну и кушать сразу надо, а то расползётся и раскиснет.
Любовь всегда приходит вовремя.