Чем сегодня кормим семью?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Re: Чем сегодня кормим семью?
Перловой кашей со свининой из мультиварки своих домашних кормила вечером, нравится им каша, на завтра гороховую заказали. У нас все просто. Днем суп с лапшой на курином бульоне. Салатик огуречнопомидорный.
Мои в обед не едят суп и второе. Либо суп, либо второе,салатик могут поесть, печеньки с компотом, это у всех так или у меня одной своеобразные домочадцы?
Мои в обед не едят суп и второе. Либо суп, либо второе,салатик могут поесть, печеньки с компотом, это у всех так или у меня одной своеобразные домочадцы?
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мои тоже носом дергают, часто днем чаёвничают по многу раз. Обедают вечером. И суп достанут, и второе, и яичницу еще пожарят на верхосыточку.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Мои едят обычно что-то одно: либо второе, либо суп. Салаты вообще в них не запихаешь. Только винегрет да оливье могут поесть все, кроме старшенького. Зато это самое одно блюдо обычно идёт с добавкой, иногда многоразовой. Суп на завтрак - для нас обыденность))) Каши разлюбили все, кроме малой.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
Мы сей день ели пюре ( молоко коровье, живое, сливки ммммм), капустный салат простой, морковь с чесноком. Курицу запекли в пакете. Друг привез бутылку шампанского. Внук испек пирог и принес бабушке
Про пирог отдельно. Юле вчера подарили набор льняных полотенец "неделька". На каждом полотенце написан день недели и рецепт. Ну и вот внук читал рецепт и делал все по правилам, Юля присматривала. Получилось шикарно.

Про пирог отдельно. Юле вчера подарили набор льняных полотенец "неделька". На каждом полотенце написан день недели и рецепт. Ну и вот внук читал рецепт и делал все по правилам, Юля присматривала. Получилось шикарно.
Последний раз редактировалось Инид 10 мар 2019, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Инид, а рецепт пирога "в студию"? 

(с)
(с)
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Вишневый "Клафути" по-французски.
Сахар - 75 гр
Мука - 7 5гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 гр
Сахарная пудра, фрукты, ягоды.
Перемешать муку, сахар, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить ягоды вишни или нарезанные фрукты ( можно использовать персик, яблоки, грушу). Залить сверху тестом. Печь в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 800 вт. Пирог можно готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Готовый десерт должен пружинить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Внук пек в силиконовой форме, в ней все получается очень красиво.
Покажу еще раз.
Сахар - 75 гр
Мука - 7 5гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 гр
Сахарная пудра, фрукты, ягоды.
Перемешать муку, сахар, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить ягоды вишни или нарезанные фрукты ( можно использовать персик, яблоки, грушу). Залить сверху тестом. Печь в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 800 вт. Пирог можно готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Готовый десерт должен пружинить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Внук пек в силиконовой форме, в ней все получается очень красиво.
Покажу еще раз.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Инид, спасибо!
Я вот только про молоко не совсем поняла. Всего 50 грамм? Или сначала 50 грамм, а потом ещё полстакана (100 гамм). Итого 150? Или всё же всего 50?
Я вот только про молоко не совсем поняла. Всего 50 грамм? Или сначала 50 грамм, а потом ещё полстакана (100 гамм). Итого 150? Или всё же всего 50?
(с)
(с)
-
- Эксперт
Ksyushkin, я тоже не поняла, а внук ускакал к школе готовиться 

Закрой глаза и смотри
-