Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Молозиво? Не, я пас. После отела его излишки поросятам выливала, неаппетитная субстанция. Хотя умом понимаю, что это и съедобно, и всяких полезных веществ там куча. Может если бы не знала, из чего приготовлено, ела и нахваливала. :)
Я как-то гостей накормила шницелями из вымени и вареньем из кабачков. :roll: Когда они узнали, чем их потчевали, так обиделись. :ireful1: А зятю упаси Бог сказать, что он с таким аппетитом ел мозги - побежит с унитазом обниматься. :smile-57:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: 18 ноя 2019, 18:01 Молозиво? Не, я пас.
Мы тоже не использовали молозиво ни разу. А тут принесли готовое нам на пробу. Я говорю: на ком испытаем? :oops:
В итоге попробовали, не смертельно. Но стоит пока на столе.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Инид: 18 ноя 2019, 17:46коровье молозиво

А я люблю. Мама всегда после отела нам делала. По-моему вкуснотень!
У нас сегодня жареные пирожки с фасолью. Тоже вкуснотень. Теперь надо как-то раскачаться и с горохом сделать.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Зелибоба: 18 ноя 2019, 18:01 упаси Бог сказать, что он с таким аппетитом ел
Как-то я ровно, если вкусно. Но Гулины пирожки с кишками мне покоя не дают. Гуля, привет :)

Вымя и молозиво точно ни разу не ела. Мозги покупаю иногда, может, раз в год, может, 2, мне охота
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Алена, да просто пирожки с ливером, в народе называют "ухо-горло-нос". Там все так измельчено, что не определить, из чего, да хоть и кишки - вкусно же. Эх, захотелось пирожков с ливером... :roll:
Кто б угостил. :lol:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Ха-ха-ха. Ясно тогда. А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса, я ж не знаю. Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь. Если нравится вам - кушайте, пожалуйста. :yes:
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Алёна: 19 ноя 2019, 06:14 А то я всё думаю, что там есть-то в кишках.
Ну смотри - там есть белки, коллаген, жир. Еще добавить для объема кусочки легкого, для вкуса жареный лук и чеснок, перчик. Это в общепите такая начинка-минимум, сытно, вкусно и некриминально. А для себя кладем сердце, почки, печень, вообще царский закусон. :)
Алёна: 19 ноя 2019, 06:14 Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь.
А у эстонцев национальный деликатес суп из кильки с молоком. А в Норвегии тухлая треска. А китайцы, это да... *x)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса😂
Жир там и оболочка. Ничего особенного вроде. Главное отмыть от слизи хорошо. Я могу только кишки которые сама мыла есть. У нас обычно делают фарш из кишок и рубца. И с картошкой едят.
Молозиво как творог. Вкусно. Но это для нас раз коровы нет своей теперь деликатес.
А я гусей режу, жир топлю гусиный. Печень гусиную отдельно собираю, хочу паштет сделать. Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Гуля: 19 ноя 2019, 13:12 Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища.
А у меня с гусем как-то дружбы не получается. Как я его ни готовила - жир вытапливается и остаются косточки с минимумом жесткого мяса. Может, мне гуси старые попадаются?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Инид: 18 ноя 2019, 19:18молозиво
Так и пролежало на столе. Вроде и не брезгливые, а есть не хотят. Отправлю Тузику.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…