Молозиво? Не, я пас. После отела его излишки поросятам выливала, неаппетитная субстанция. Хотя умом понимаю, что это и съедобно, и всяких полезных веществ там куча. Может если бы не знала, из чего приготовлено, ела и нахваливала.
Я как-то гостей накормила шницелями из вымени и вареньем из кабачков. Когда они узнали, чем их потчевали, так обиделись. А зятю упаси Бог сказать, что он с таким аппетитом ел мозги - побежит с унитазом обниматься.
Молозиво? Не, я пас. После отела его излишки поросятам выливала, неаппетитная субстанция. Хотя умом понимаю, что это и съедобно, и всяких полезных веществ там куча. Может если бы не знала, из чего приготовлено, ела и нахваливала. :) Я как-то гостей накормила шницелями из вымени и вареньем из кабачков. :roll: Когда они узнали, чем их потчевали, так обиделись. :ireful1: А зятю упаси Бог сказать, что он с таким аппетитом ел мозги - побежит с унитазом обниматься. :smile-57:
Зелибоба: ↑18 ноя 2019, 18:01
Молозиво? Не, я пас.
Мы тоже не использовали молозиво ни разу. А тут принесли готовое нам на пробу. Я говорю: на ком испытаем?
В итоге попробовали, не смертельно. Но стоит пока на столе.
[quote=Зелибоба post_id=82548 time=1574089282 user_id=70] Молозиво? Не, я пас. [/quote]Мы тоже не использовали молозиво ни разу. А тут принесли готовое нам на пробу. Я говорю: на ком испытаем? :oops: В итоге попробовали, не смертельно. Но стоит пока на столе.
А я люблю. Мама всегда после отела нам делала. По-моему вкуснотень!
У нас сегодня жареные пирожки с фасолью. Тоже вкуснотень. Теперь надо как-то раскачаться и с горохом сделать.
[quote=Инид post_id=82547 time=1574088400 user_id=83]коровье молозиво[/quote] А я люблю. Мама всегда после отела нам делала. По-моему вкуснотень! У нас сегодня жареные пирожки с фасолью. Тоже вкуснотень. Теперь надо как-то раскачаться и с горохом сделать.
[quote=Зелибоба post_id=82548 time=1574089282 user_id=70] упаси Бог сказать, что он с таким аппетитом ел [/quote]Как-то я ровно, если вкусно. Но Гулины пирожки с кишками мне покоя не дают. Гуля, привет :)
Вымя и молозиво точно ни разу не ела. Мозги покупаю иногда, может, раз в год, может, 2, мне охота
Алена, да просто пирожки с ливером, в народе называют "ухо-горло-нос". Там все так измельчено, что не определить, из чего, да хоть и кишки - вкусно же. Эх, захотелось пирожков с ливером...
Кто б угостил.
Алена, да просто пирожки с ливером, в народе называют "ухо-горло-нос". Там все так измельчено, что не определить, из чего, да хоть и кишки - вкусно же. Эх, захотелось пирожков с ливером... :roll: Кто б угостил. :lol:
Ха-ха-ха. Ясно тогда. А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса, я ж не знаю. Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь. Если нравится вам - кушайте, пожалуйста.
Ха-ха-ха. Ясно тогда. А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса, я ж не знаю. Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь. Если нравится вам - кушайте, пожалуйста. :yes:
Алёна: ↑19 ноя 2019, 06:14
А то я всё думаю, что там есть-то в кишках.
Ну смотри - там есть белки, коллаген, жир. Еще добавить для объема кусочки легкого, для вкуса жареный лук и чеснок, перчик. Это в общепите такая начинка-минимум, сытно, вкусно и некриминально. А для себя кладем сердце, почки, печень, вообще царский закусон.
Алёна: ↑19 ноя 2019, 06:14
Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь.
А у эстонцев национальный деликатес суп из кильки с молоком. А в Норвегии тухлая треска. А китайцы, это да...
[quote=Алёна post_id=82554 time=1574133243 user_id=68] А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. [/quote] Ну смотри - там есть белки, коллаген, жир. Еще добавить для объема кусочки легкого, для вкуса жареный лук и чеснок, перчик. Это в общепите такая начинка-минимум, сытно, вкусно и некриминально. А для себя кладем сердце, почки, печень, вообще царский закусон. :) [quote=Алёна post_id=82554 time=1574133243 user_id=68] Но посмотришь, что люди вообще едят, например, китайцы, и удивляться перестаёшь. [/quote] А у эстонцев национальный деликатес суп из кильки с молоком. А в Норвегии тухлая треска. А китайцы, это да... *x)
А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса
Жир там и оболочка. Ничего особенного вроде. Главное отмыть от слизи хорошо. Я могу только кишки которые сама мыла есть. У нас обычно делают фарш из кишок и рубца. И с картошкой едят.
Молозиво как творог. Вкусно. Но это для нас раз коровы нет своей теперь деликатес.
А я гусей режу, жир топлю гусиный. Печень гусиную отдельно собираю, хочу паштет сделать. Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
А то я всё думаю, что там есть-то в кишках. Может, есть какие-то кишки с кусками мяса😂 Жир там и оболочка. Ничего особенного вроде. Главное отмыть от слизи хорошо. Я могу только кишки которые сама мыла есть. У нас обычно делают фарш из кишок и рубца. И с картошкой едят. Молозиво как творог. Вкусно. Но это для нас раз коровы нет своей теперь деликатес. А я гусей режу, жир топлю гусиный. Печень гусиную отдельно собираю, хочу паштет сделать. Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища.
Гуля: ↑19 ноя 2019, 13:12
Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища.
А у меня с гусем как-то дружбы не получается. Как я его ни готовила - жир вытапливается и остаются косточки с минимумом жесткого мяса. Может, мне гуси старые попадаются?
[quote=Гуля post_id=82559 time=1574158365 user_id=78] Одного гуся в духовке с картошкой запекли. Вкуснотища. [/quote] А у меня с гусем как-то дружбы не получается. Как я его ни готовила - жир вытапливается и остаются косточки с минимумом жесткого мяса. Может, мне гуси старые попадаются?
[quote=Инид post_id=82549 time=1574093921 user_id=83]молозиво[/quote]Так и пролежало на столе. Вроде и не брезгливые, а есть не хотят. Отправлю Тузику.
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...