Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Спасибо, обязательно опробую!
Мне тут дочь сделала гарнир, мне очень понравился. Картошка кубиками на парУ отваренная, сырые стебли сельдерея кубиками, свежие шампиньоны кубиками обжаренные, под конец жарки залила их молоком и добавила немного (совсем немного, только для запаха) сыра с плесенью. Потом все перемешала, это был гарнир к куриным грудкам, запеченным в духовке в кунжуте.
Мне очень понравилось - нежно, сытно, не жирно. Просто так попробовала сыр с плесенью - гадость несусветная, а в малом количестве в соусе очень интересный вкус получился.
Дочь пока гостила, наготовили с ней полный холодильник, после ее отъезда третий день ничего не готовлю - доедаем. :) И шмат этого сыра с плесенью лежит, буду по-немногу добавлять. Дочь говорит, такой вкус противный у сыра потому что в Магните купили (старый уже), если бы в приличном магазине - совсем другое было бы.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба, сыр недавно брала махонький кусочек с плесенью, свежий. Вкусно. Но кушать его по чуть-чуть хочется, по капельке. Смаковать. Как-то инстинктивно.
Доча какая молодец :roll: в маму вся, кулинарка :smile436:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Интересный гарнир, попробую.
Зелибоба:если бы в приличном магазине - совсем другое было бы
Ещё смотря какой сорт. Есть и свежие сыры с плесенью очень резкие и терпкие сами по себе. Мне нравится Дор Блю - нежный, с умеренным вкусом и мягкой сливочной текстурой...
Да к красному полусладкому винцу... Мммм... Мячта. :roll:

У нас сегодня рулетики из скумбрии, рис с овощами, пицца "Ассорти" из того, что выбросить жалко после ревизии холодильника, вечером будут вареники с вишней. Суп не знаю какой варить, не люблю я супы, только в охотку.
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Мне нравится Дор Блю
Во-во, этот и есть Дор Блю. :( Значит, точно старый.
А у нас куриный бульон с лапшой очень любят, готовы каждый день есть. Даже внучка с удовольствием почавкала, хотя обычно "человеческую" еду выплевывает.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

молоко сделала топленое в мульте, за 40 мин.А чего теперь вкусненького можно из него сделать, кроме йогурта и ряженки? Йогурт уже взяла на заметку, сделаю. А чего еще ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Испеки чего-нибудь.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Зелибоба:Испеки чего-нибудь.
Хлеб медом намазала и выдула молочко с этим бутером.
Еще поставила на йогурт. А потом , завтра блины испеку на молоке этом. Рецепт нашла.

Добавлено спустя 19 часов 3 минуты 8 секунд:
Крылышки в : мед+бальзамический уксус+том.паста+чеснок. В мульте потушила.
И блины на топленом молоке.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

я сегодня пирожки с картошкой и зеленым луком жарила.На дрожжевое тесто времени нет,сделала на кефире.Получилось вкусно ,а главное быстро :)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

На ужин запекла кету в мультиварке, на гарнир рис жасмин с консервированной кукурузой и салатик из огурцов, сельдерея и йогурта.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Купила в супере пакетик Курица с травами, внутри рукав свернут в трубочку. Сделаю в нем окорочка с молодой картошкой. Еще будет паштет из куриной печени с кабачками.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 51 секунду:
Окорочка слопали. :) Еще к ужину настрогала салатик из того, что наскребла по сусекам: стебли сельдерея, чернослив, яблоко, огурец, болгарский перец, оливки. Заправила домашним несладким йогуртом и посыпала салатной приправой 1000 островов. Улетел со свистом, вприкуску с окорочками :wink: .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…