Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Re: Чем сегодня кормим семью?
Алёна, а без использования духовки проверенных рецептов у тебя случайно нет?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ksyushkin, без использования духовки: пирожное картошка или колбаса из печенья; чак-чак; торт с желатином Птичье молоко; печенье и пряники можно попробовать выпекать не в духовке, а в мантышнице.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ksyushkin, Ксюш, обычные печеньки "Юбилейные" размять так, чтоб были совсем мелкие, в пыль и чтоб были кусочками небольшими, можно толкушкой в миске размять, можно в мешок и побить, можно в мешке покатать, можно в комбайне, но надо аккуратно, когда всё совсем в пыль, то невкусно, потом туда варёную сгущёнку. Мы берём 2 пачки по 200 г и банку сгущёнки, но на все печеньки сгущёнки не хватает, поэтому лучше взять 1,5 пачки, это 300 г, если что потом лучше добавить. всё перемешать, чтоб смесь была очень густючая, руки смочить и вылепить из этого шарики примерно с грецкий орех или такие пирамидки вверху заузить, как маковки. всё это на терелочку и в холодильник. Можно обмакнуть в толченые орешки, если есть, можно шоколадом растопленным полить, но без этого вкусно. Это закос под типа такой "Муравейник" простенький. Но вот дети едят хорошо, лучше многих изысканных десертов. У нас такие штучки продаются в коробках от кондитерской 300 г сия удовольствия стоит 250 руб. Если сделать самим дешевле гораздо. Ну и деток привлечь ко всему процессу легко. И побить, и полепить. Лучше чтоб ночь постояли, даже вкус чуть меняется к лучшему.
Ну, и тортик из печенек "Рыбки": крем - сметана 20%+сахар. Мы особо сладко не любим, на 400 г сметаны берём стакан сахара, но можно доводить до 1:1, взбить. Туда целые печеньки. Я не помню, сколько у нас в пачке, возьми 0,5 кг, если что, то останутся. Мы делаем его в такой глубокой квадратной прозрачной чаше для микроволновки, крема побольше, так чтоб не совсем жидко, чуть плотненько, но не туго. Печеньки впитают и разбухнут, на ночь в холодильник. Сверху посыпать толчёными печенюшками и тертой шоколадкой или конфетами шоколадными тёртыми или орешками. Потом прям там в чаше резать можно, достается уже кусочками, не распадается, можно выстлать плёнкой пищевой, потом перевернуть и посыпать уже так. Но это волокита, для дома и в чаше норм. Дети тоже относятся положительно. Мои сами такие штучки стали готовить очень рано. Проснёшься в выходные - а тебе вкусняшка.
Можно всё это по креманкам порционным сделать, тоже хорошо.
И рецепт торта "Наполеона" я давала очень бюджетный и для сосудов безвредный и для тех, чью желудки жирное (масло и маргарин) не переваривают - на растительном масле. Эти коржи можно делать на сухой сковороде, переворачивать обязательно, пекутся быстро, не забыть наколоть, но надо тарелочку чуть меньше донышка сковороды по диаметру на 0,5 см, чтоб вырезать по размеру. Мы катали на бумаге, обрезали на бумаге, и с бумаги на сковороду легко переносится.
У нас, кстати, этот торт кто только не ел, всем нравится. Но в крем мы берём молоко фермерское на разлив, вкус сливочный тогда. Вот у нас есть кондитерская популярная, там этот торт только нормальный, тонкие коржи и заварной крем, а везде просто кусок слоённого теста 3 см и сверху гадкий крем. Наш торт вкуснее, чем в этой кондитерской, это по мнению тех, кому мы его скармливаем, а стоит он там под 1000 руб.
Вообще все обычные печеньки можно на сухой сковороде сделать. Будут маленько иные по структуре, но ничего им не будет, главное, чтоб не были сильно толстыми и пропеклись быстренько. Можно их туда-сюда несколько раз перевернуть, чтоб не сгорели, но пропеклись.
Да и коржи тонкие катаные тоже любые на сковороде можно, тот же "Медовик". Когда учились и жили в общаге, изголялись всяко разно. Чуть иначе выходит, но вкусно.
А бисквиты все можно в мультиварке. Единственное, что верхушка не румянится там, но замазать и засыпать всегда же можно.
А если корж вдруг разломался и что-то не так пошло, можно на этом очень даже успешно сыграть: его весь на кусочки, перемешать с кремом, выложить горкой аккуратной, а сверху залить глазурью, или кремом и посыпками. Туда вовнутрь и фрукты консервированные можно, и свежие, и ягоды и орехи и что вообще есть вкусного в доме - те же сухофрукты и изюм.
Кстати, печеньки нормально пропекаются и в микроволновке, и все бисквиты можно делать там в кружках, только порцию поменьше взять, отполовинить, например, и наливать не больше 2/3. И готовятся очень быстро они, надо следить, тут индивидуально от техники зависит. И в чаше бисквит мы там делали, только надо делить чтоб не выше 3 см в большой посуде было.
Конечно, в духовке качество выше, но если для домашних, то очень даже неплохо. Главное, что ты понимаешь, что в этой выпечке намешано. Пальмовое масло сейчас везде. Вообще везде. И мы не знаем, как оно скажется лет через 10-15.
Ну, и тортик из печенек "Рыбки": крем - сметана 20%+сахар. Мы особо сладко не любим, на 400 г сметаны берём стакан сахара, но можно доводить до 1:1, взбить. Туда целые печеньки. Я не помню, сколько у нас в пачке, возьми 0,5 кг, если что, то останутся. Мы делаем его в такой глубокой квадратной прозрачной чаше для микроволновки, крема побольше, так чтоб не совсем жидко, чуть плотненько, но не туго. Печеньки впитают и разбухнут, на ночь в холодильник. Сверху посыпать толчёными печенюшками и тертой шоколадкой или конфетами шоколадными тёртыми или орешками. Потом прям там в чаше резать можно, достается уже кусочками, не распадается, можно выстлать плёнкой пищевой, потом перевернуть и посыпать уже так. Но это волокита, для дома и в чаше норм. Дети тоже относятся положительно. Мои сами такие штучки стали готовить очень рано. Проснёшься в выходные - а тебе вкусняшка.
Можно всё это по креманкам порционным сделать, тоже хорошо.
И рецепт торта "Наполеона" я давала очень бюджетный и для сосудов безвредный и для тех, чью желудки жирное (масло и маргарин) не переваривают - на растительном масле. Эти коржи можно делать на сухой сковороде, переворачивать обязательно, пекутся быстро, не забыть наколоть, но надо тарелочку чуть меньше донышка сковороды по диаметру на 0,5 см, чтоб вырезать по размеру. Мы катали на бумаге, обрезали на бумаге, и с бумаги на сковороду легко переносится.
У нас, кстати, этот торт кто только не ел, всем нравится. Но в крем мы берём молоко фермерское на разлив, вкус сливочный тогда. Вот у нас есть кондитерская популярная, там этот торт только нормальный, тонкие коржи и заварной крем, а везде просто кусок слоённого теста 3 см и сверху гадкий крем. Наш торт вкуснее, чем в этой кондитерской, это по мнению тех, кому мы его скармливаем, а стоит он там под 1000 руб.
Вообще все обычные печеньки можно на сухой сковороде сделать. Будут маленько иные по структуре, но ничего им не будет, главное, чтоб не были сильно толстыми и пропеклись быстренько. Можно их туда-сюда несколько раз перевернуть, чтоб не сгорели, но пропеклись.
Да и коржи тонкие катаные тоже любые на сковороде можно, тот же "Медовик". Когда учились и жили в общаге, изголялись всяко разно. Чуть иначе выходит, но вкусно.
А бисквиты все можно в мультиварке. Единственное, что верхушка не румянится там, но замазать и засыпать всегда же можно.
А если корж вдруг разломался и что-то не так пошло, можно на этом очень даже успешно сыграть: его весь на кусочки, перемешать с кремом, выложить горкой аккуратной, а сверху залить глазурью, или кремом и посыпками. Туда вовнутрь и фрукты консервированные можно, и свежие, и ягоды и орехи и что вообще есть вкусного в доме - те же сухофрукты и изюм.
Кстати, печеньки нормально пропекаются и в микроволновке, и все бисквиты можно делать там в кружках, только порцию поменьше взять, отполовинить, например, и наливать не больше 2/3. И готовятся очень быстро они, надо следить, тут индивидуально от техники зависит. И в чаше бисквит мы там делали, только надо делить чтоб не выше 3 см в большой посуде было.
Конечно, в духовке качество выше, но если для домашних, то очень даже неплохо. Главное, что ты понимаешь, что в этой выпечке намешано. Пальмовое масло сейчас везде. Вообще везде. И мы не знаем, как оно скажется лет через 10-15.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Re: Чем сегодня кормим семью?
Зелибоба, Алёна,


Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сегодня сжигали ветки и испекли в золе картошку. Красота.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Пеку через день хлеб и пироги. В основном сладкие открытые. Мой фейс скоро в двери не пролезет. А дети счастливы.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
А нам ничего не охота. И готовить лениво. В магазины завезли огурчики местные тепличные. Маленькие такие. Вкусные, как домашние. И цена вменяемая - 99 руб. Хрустим.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас сегодня отварная молодая меленькая картошечка вприкуску с молодыми же чесночком и редиской да копчёная горбуша. вкусно!
Дети проигнорировали, плов доедали.
Дети проигнорировали, плов доедали.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я такую картошечку люблю жареной, целиком, в шкурке и шоб сверху чесночком посыпать и сливочным маслицем помазать. Долго ждать ее, не раньше конца июня.
А мы на винегрет налегаем, чето прям хочется и хочется, организЬм требует, не иначе.
Ну, редиска, молодой чеснок я еще могу понять, но молодая картошка??!! Это ее когда сажали - в январе?

Я такую картошечку люблю жареной, целиком, в шкурке и шоб сверху чесночком посыпать и сливочным маслицем помазать. Долго ждать ее, не раньше конца июня.

А мы на винегрет налегаем, чето прям хочется и хочется, организЬм требует, не иначе.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас месяц назад такое было. Захотелось. Ели. Потом надоело.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение