Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Зелибоба, я не знаю когда её сажали. У нас в этом году зимы совсем не было. Поздняя осень плавно перешла в раннюю весну. И дождей тоже практически не было.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Притащила мне вчера дочь кошелку куриных прелестей, урвала распродажу, сегодня последний день срока годности. Печень, желудки, тушка. Сразу все это съесть нереально и в морозилке места не особо много. Значит, будем думать, как утилизовать это бохатство.
Курицу я еще с вечера сунула в плотный пакет, насыпала туда на глазок соли, перца, специй и залила водой, пакет плотно завязала и в холодильник его - курица будет типа в маринаде.
Сегодня из печени сделала паштет - жареные лук, морковь, тушеная печень, чеснок, вареные яйца, сливочное масло, соевый соус измельчила блендером в пюре, разложила по пластиковым контейнерам. Часть в морозилку, часть съедим с хлебом.
Желудки потушила с луком и лаврушкой до полной мягкости, тоже в контейнер - этакая тушенка получилась, можно с гречневой кашей смешать, можно в борщ положить. Постоит несколько дней в холодильнике, никуда не денется.
Теперь курица. Вынула из пакета, обмазала майонезом и запекла на решетке 1,5 часа. Готовность проверяла термощупом. Снаружи курочка румяная, внутри сочная, можно так слопать, можно охладить и на завтрак есть, можно... Да как угодно можно. :)
Сок, который под курицей остался, слила в мисочку, им можно кашу заправлять, он вкусный. :roll:
На ужин будет печенка с луком в сметане и картофельное пюре с солеными огурцами (надо доедать припасы, а то уже тепло).
Фсе, можно расслабиться. Я молодец? :smile102:
Все проходит. И это пройдет.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Зелибоба, молодец!
А как вкусно написано! :forkandknife:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Зелибоба: 15 апр 2020, 15:09Я молодец?
Умница! :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ksyushkin: 15 апр 2020, 16:59 А как вкусно написано! :forkandknife:
Так писать - не мешки ворочать. :smile-57:
Моя дочь работает в Магните, их обязуют продать энное количество товара, выложенного около кассы, обычно дорогостоящего - кофе, красная икра и т.д. Не продастся за смену - можно лишиться премии. Ну и впаривают этот товар кто как может. :twisted:
Моя обычно взывает к аппетиту.
"Возьмите красную икру, со скидкой! Ну как не хотите?! А вот представьте: вы сейчас домой придете, чайничек поставите на газ, чайку заварите, отрежете от хрустящего батона несколько ломтиков, намажете их ароматным сливочным маслом, а сверху шарики икры... Такие крупные,прозрачные, лопаются на зубах... Со свежим хлебом.... С маслицем... Со сладким чаем... Ммммм...."
Смотрит - уже стоящие рядом слюну глотают. :)
"А, ладно, давайте 2 банки! Вы так вкусно рассказываете!" :yes:
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Зелибоба, молодец!

Я сегодня курочек старенькие ощипываю. Менять поголовье надо, а ждать когда старушки своей смертью уйдут накладно, корма подорожали. Решили в суп постепенно старушек отправлять
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3042

Сообщение геленка »

Заказала хлебопечку!хочу хлеб свой! А пироги в ней можно?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

геленка: 15 апр 2020, 20:44 А пироги в ней можно?
При желании можно, только надо приноровиться и пирог маленький будет. Кексы хорошо печет.
На сайте Хлебопечка много полезной информации.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Готовить совсем перестала ,дочь дома ,она с утра у плиты .Внучек конечно вредничает ,но мама справляется ,не без помощи старших девочек.А я грызу гранит науки .
Сегодня рулетики отбивные куриные в сметане с гречкой и суп куриный с домашней лапшой.
Спокойствие,только спокойствие !
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ksyushkin: 07 апр 2020, 13:02 Алёна, а без использования духовки проверенных рецептов у тебя случайно нет?
Ksyushkin, я помнила, что у меня где-то был рецепт классных пряников в мантышнице, вот наконец нашла. Опробован моей семьей не раз, всегда хорошо получаются.
2 яйца, 60 г. масла сл., 1 стакан сахара, 2 столовой ложки меда подогреть на паровой бане. Когда все растопится, добавить 1 ч.л соды, перемешать - масса будет пениться. Добавить ваниль, орехи, пряности, можно добавить какао. Всыпать 4 ст муки и замесить тесто. Хорошо смазать мантышницу и сложить туда на небольшом расстоянии шарики из теста. Варить 30 минут.
Сразу, как вынете круги, прянички будут липкими, но очень быстро на поверхности образуется корочка и тогда их можно брать руками. При желании можно покрыть глазурью, у нас так съедались. :)
По этому рецепту можно делать коржи для медовика, но выпекать уже в духовке.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…