Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Re: Чем сегодня кормим семью?
Алёна, фото жалостливое больно. Дарье показывала?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
Конечно. Взывала к совести быть милостивой к бедным добрым растениям. Сильно не выпендриваюсь. Кто меня потом-то кормить будет, когда рыба закончится.

Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я сегодня забабанила пятилитровый горшок щей из кислой капусты со свиными ребрышками, фасолью и замороженными белыми грибами. Поставлю в холодильник и буду их неделю есть. Будут просить - я еще посмотрю, стоит ли делиться.
А то воротят носы - кому-то грибы сопли напоминают, кому-то квашеная капуста воняет на весь подъезд.
Зажрамшись.

Зажрамшись.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
Ооооо. Вы как моя Даша. Строго всё. Трава - не трава - жрите и не бубните. Попробуй вякни - отберут тарелку.

-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
У моей свекрови было так. Еда на столе. Она должна быть съедена. Она не отравленная. Не хочешь? Значит, не голодный.
Проблема в том, что у меня и моей младшей дочери разные предпочтения в еде, многое из того, что я люблю, она на дух не переносит или у нее на это аллергия. А я не люблю то, что нравится ей. Например, она ругается и плюется на сочетание сладкого и соленого типа салата с курицей и ананасом, не любит грибы и кориандр. Но готова везде сыпать корицу, которую я терпеть не могу.
Зачастую приходится готовить разную еду для нее и для остальных. Вот сегодня мне щи, ей гречневую кашу, причем на голой воде, ни в коем разе нельзя добавить лук, мясо, это можно отдельно в плошке поставить рядом, она будет добавлять в тарелку.
А муж всеядный, он везде успевает, со всех кастрюль ест.
Трындец был, когда я на семью из 8 человек готовила, стараясь угодить каждому. Вот это был
Проблема в том, что у меня и моей младшей дочери разные предпочтения в еде, многое из того, что я люблю, она на дух не переносит или у нее на это аллергия. А я не люблю то, что нравится ей. Например, она ругается и плюется на сочетание сладкого и соленого типа салата с курицей и ананасом, не любит грибы и кориандр. Но готова везде сыпать корицу, которую я терпеть не могу.

А муж всеядный, он везде успевает, со всех кастрюль ест.

Трындец был, когда я на семью из 8 человек готовила, стараясь угодить каждому. Вот это был

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Иначе я с кухни и не выйду, помру там. Считаюсь только с Димкиным И Валентиныным дерматитами.
Неееееееее, у меня так: что дала, то и ешь. Командовать будешь в ресторане.
Иначе я с кухни и не выйду, помру там. Считаюсь только с Димкиным И Валентиныным дерматитами.
-
- Супермодератор
А я всех своих до такой степени избаловала, что рыбу не то, что готовить... Вот как бы сейчас не сматюкнуться... Рыбу никто не ел, пока я все косточки из неё не уберу. Просто есть не станут. И всё.
Да даже яичницу. Муж ел только глазунью. Дарья жидкие желтки есть не сможет, ей болтунья только зайдёт. Лиза если и согласится, то на варёное яйцо. Я сама вообще омлет люблю.
Ну и дальше. Мужу надо супы и молочные каши. Я их вообще никак. За 20 лет к супам привыкла. Нам с Дашкой надо было кусок мяса и травы - овощи, фрукты. Лизе вообще всё время надо было какой-нибудь говнёшечки, которую ни сготовить, ни купить. А на всё остальное - рвотный рефлекс.
Так что я как и Сима, готовила на выбор. Чего только не было приготовленного на любой прихотливый вкус. Старалась угодить, порадовать.
Мне кайф сейчас, что мне не надо эти полные бесконечные кастрюли готовить. Можно вообще не готовить, если не хочется. Огурцы купить. Или яблоки. Хрумкать целый день. И Дашке в кайф. Не знаю. У нас, конечно, случаются периоды гурманства и желания пожрать, что-то такое изобразить и отведать, но это так ненавязчиво. И кайф для меня, что не надо бежать за праздниками, за тем, как у всех и как должно быть. А только как хочется. Мы как заговорщики - чё хотим, то и творим. Не знаю, как объяснить. Свобода.
Да даже яичницу. Муж ел только глазунью. Дарья жидкие желтки есть не сможет, ей болтунья только зайдёт. Лиза если и согласится, то на варёное яйцо. Я сама вообще омлет люблю.
Ну и дальше. Мужу надо супы и молочные каши. Я их вообще никак. За 20 лет к супам привыкла. Нам с Дашкой надо было кусок мяса и травы - овощи, фрукты. Лизе вообще всё время надо было какой-нибудь говнёшечки, которую ни сготовить, ни купить. А на всё остальное - рвотный рефлекс.
Так что я как и Сима, готовила на выбор. Чего только не было приготовленного на любой прихотливый вкус. Старалась угодить, порадовать.
Мне кайф сейчас, что мне не надо эти полные бесконечные кастрюли готовить. Можно вообще не готовить, если не хочется. Огурцы купить. Или яблоки. Хрумкать целый день. И Дашке в кайф. Не знаю. У нас, конечно, случаются периоды гурманства и желания пожрать, что-то такое изобразить и отведать, но это так ненавязчиво. И кайф для меня, что не надо бежать за праздниками, за тем, как у всех и как должно быть. А только как хочется. Мы как заговорщики - чё хотим, то и творим. Не знаю, как объяснить. Свобода.

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Пестики хвоща, очищенные от оболочек и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить поджаренный лук и сметану, перемешать и использовать как начинку для пирожков.
Вкус напоминает печень.
Пестики хвоща, очищенные от оболочек и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить поджаренный лук и сметану, перемешать и использовать как начинку для пирожков.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Блин, сколько мужики едят, это же пипец просто...
Куда в них стока лезет?
У нас так было, когда отец уехал на месяц в гости к старшей дочери. Готовили только по желанию, не по обязанности. это такой кайф. Папа вернулся, я с таким скрипом возвращалась к обычным кухонным обязанностям....

Блин, сколько мужики едят, это же пипец просто...

Куда в них стока лезет?

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
У нас только средненький столько ест. И я, когда в зажоре.

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-