Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Re: Чем сегодня кормим семью?
А мы делали так. Сырую картошку разрезать на четыре части (не до конца) и внутрь 1-2 кусочка соленого сала. Замотать в фольгу (каждую такую картофелину) и в костер. М..м…м
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Болею,а слюни так и текут ... Скорее бы на ноги встать и вкуснотищ разных тут описанных наготовить.... 
Отличница,я так картошку позавчера делала в духовке просто..А уж на костре это вообще сказка будет....А детям я без сала делала,крупной солью обсыпав густо просто.

Отличница,я так картошку позавчера делала в духовке просто..А уж на костре это вообще сказка будет....А детям я без сала делала,крупной солью обсыпав густо просто.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Ой, сколько всего оказывается вкусняшного на костре то можно сделать!! Спасибо.
Зелибоба, а дмламу в инете посмотрела там их столько и все разные. У Вас какой рецепт? Мне вроде с капустой понравился. Вы как думаете с капустой вкусно будет?
Зелибоба, а дмламу в инете посмотрела там их столько и все разные. У Вас какой рецепт? Мне вроде с капустой понравился. Вы как думаете с капустой вкусно будет?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Насколько помню по Узбекистану: крупные куски мяса (свинина или курица), обязательно лук, картошка, морковь, а далее уже по сезону - капуста, перец, баклажаны, репа, помидоры, грибы, чеснок. Все режется примерно одинаковыми кусками, кроме лука и моркови, их помельче.
Есть рецепты, где котел с димламой закапывается в землю под костром.
Капуста будет очень даже уместно, сейчас молодая продается, она нежная, разварится вся. Самое главное в димламе свежее хорошее мясо, а овощи любые пойдут.
У меня рецепт "чтонайдетсявхолодильнике".ТаняСорока:У Вас какой рецепт?

Есть рецепты, где котел с димламой закапывается в землю под костром.
Капуста будет очень даже уместно, сейчас молодая продается, она нежная, разварится вся. Самое главное в димламе свежее хорошее мясо, а овощи любые пойдут.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
Насчет мяса а говядину или баранину можно?
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Говядину - если уверена, что она молодая, иначе овощи разварятся, а мясо будет жестким. Я бы говядину для верности за сутки замариновала, хоть в помидорах. Узбеки делают именно баранину, я ее как-то не особо из-за запаха.
-
- Опытный
А у меня все кто не любил баранину полюбили, потому что я зиры туда побольше кладу и она убирает бараний запах.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Не, сильно много зиры я не люблю. У меня зира натуральная, присланная с Родины, я прямо перед приготовлением по капельке зиры и кориандра в кофемолке измельчаю и добавляю в мясо, получается тонкий аромат, как отголосок. А навязчивый, "азиатский" аромат специй, заглушающий вкус всех продуктов, не люблю.
-
- Опытный
со мной мою любимую баранину. Читала, что для третьей группы крови баранина как лечебный продукт и организм ее вроде как требует, хотя понапишут разное...
Я тоже не очень. Только вот с бараниной делаю сильный, что бы другие поелиЗелибоба:А навязчивый, "азиатский" аромат специй, заглушающий вкус всех продуктов, не люблю.

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Баранина молодая не имеет запаха. Только жир нутряной припахивает. А вот возрастная даааа. Я как-то сало топила не юного барашка, еще в общежитии жила, студенткой, так все этажи ароматом провоняли
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-