Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

А мы делали так. Сырую картошку разрезать на четыре части (не до конца) и внутрь 1-2 кусочка соленого сала. Замотать в фольгу (каждую такую картофелину) и в костер. М..м…м
Реклама
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: матушка Россия
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Блэкуня »

Болею,а слюни так и текут ... Скорее бы на ноги встать и вкуснотищ разных тут описанных наготовить.... :oops:
Отличница,я так картошку позавчера делала в духовке просто..А уж на костре это вообще сказка будет....А детям я без сала делала,крупной солью обсыпав густо просто.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

Ой, сколько всего оказывается вкусняшного на костре то можно сделать!! Спасибо.
Зелибоба, а дмламу в инете посмотрела там их столько и все разные. У Вас какой рецепт? Мне вроде с капустой понравился. Вы как думаете с капустой вкусно будет?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

ТаняСорока:У Вас какой рецепт?
У меня рецепт "чтонайдетсявхолодильнике". :) Насколько помню по Узбекистану: крупные куски мяса (свинина или курица), обязательно лук, картошка, морковь, а далее уже по сезону - капуста, перец, баклажаны, репа, помидоры, грибы, чеснок. Все режется примерно одинаковыми кусками, кроме лука и моркови, их помельче.
Есть рецепты, где котел с димламой закапывается в землю под костром.
Капуста будет очень даже уместно, сейчас молодая продается, она нежная, разварится вся. Самое главное в димламе свежее хорошее мясо, а овощи любые пойдут.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

Насчет мяса а говядину или баранину можно?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Говядину - если уверена, что она молодая, иначе овощи разварятся, а мясо будет жестким. Я бы говядину для верности за сутки замариновала, хоть в помидорах. Узбеки делают именно баранину, я ее как-то не особо из-за запаха.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

А у меня все кто не любил баранину полюбили, потому что я зиры туда побольше кладу и она убирает бараний запах.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Не, сильно много зиры я не люблю. У меня зира натуральная, присланная с Родины, я прямо перед приготовлением по капельке зиры и кориандра в кофемолке измельчаю и добавляю в мясо, получается тонкий аромат, как отголосок. А навязчивый, "азиатский" аромат специй, заглушающий вкус всех продуктов, не люблю.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

Зелибоба:А навязчивый, "азиатский" аромат специй, заглушающий вкус всех продуктов, не люблю.
Я тоже не очень. Только вот с бараниной делаю сильный, что бы другие поели :roll: со мной мою любимую баранину. Читала, что для третьей группы крови баранина как лечебный продукт и организм ее вроде как требует, хотя понапишут разное...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Баранина молодая не имеет запаха. Только жир нутряной припахивает. А вот возрастная даааа. Я как-то сало топила не юного барашка, еще в общежитии жила, студенткой, так все этажи ароматом провоняли
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»