Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Чем сегодня кормим семью?
Пока нет Инид - моя догадка: тоже сначала не поняла.
Это, наверное, по тому же принципу, как курево, варево - едево. Еда?
Это, наверное, по тому же принципу, как курево, варево - едево. Еда?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Точно. Едево- варево. У свекрови есть еще много определений, но большинство непечатные.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Кто о чем, а я о жрачке.
Сегодня был суп-пюре из брокколи с грибами, на второе картофельное пюре и запеченная камбала. И малосольный арбуз. Приказала мужу есть арбузы, пока из ушей не полезут, послушно ест, пообещал на работу носить - там мужики все сметут.

Сегодня был суп-пюре из брокколи с грибами, на второе картофельное пюре и запеченная камбала. И малосольный арбуз. Приказала мужу есть арбузы, пока из ушей не полезут, послушно ест, пообещал на работу носить - там мужики все сметут.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Зелибоба, я по вашему рецепту рыбки насолила , все смели , Фаршировала перцы , даже моя малоежка Диана все на тарелке подчистила. Она сегодня целый день у стола пасется. Хоть одной проблемой меньше стало.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Гуленька, я всегда радуюсь, если кому-то мой опыт пригождается. 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Интересно, а Киприлинка чем своих кормит? Тоже изыски ? Давно новых рецептиков не было
от нее...

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
Из нового готовила хануму или ханума, как его там правильно, не знаю, в общем, ленивый мант. Вкусно вышло и быстро, советую. Тесто сделать как на пельмени, я делаю в хлебопечке: в мерный стакан разбить яйцо, долить до верха воды, всыпать щепотку соли, вылить в форму, всыпать 3 мерных стакана муки, на полный цикл не оставляю, достаю минут через 10, даю немного полежать в холодильнике. Потом раскатать тесто в пласт, сверху фарш с луком, я ещё туда картофель кубиками добавляла, соль, специи, свернуть в рулет, кончики защипнуть и в мультю его, в пароварную чашу, сложив улиточкой, и на часок оставить. Со сметаной вообще вещь. Экономно (фарша мало уходит) и вкусно-сочно-сытно. Мои оценили.Натик:Интересно, а Киприлинка чем своих кормит? Тоже изыски ? Давно новых рецептиков не было от нее...
Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
По бедности туда можно просто картофельное пюре-толченку класть, только побольше лука жареного и зубок чеснока. Готовый рулет уже в тарелке поливать простоквашей с зеленью. Остывший очень вкусно ломтиками обжарить до хрустящей корочки.
Называют по разному - ханум, хоным, хонун, его и узбеки, и азербайджанцы считают национальным блюдом. По-русски паровой рулет.
Называют по разному - ханум, хоным, хонун, его и узбеки, и азербайджанцы считают национальным блюдом. По-русски паровой рулет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
Я думаю, что хорошо получится и сладким, например, с вишней. В общем, простор для деятельности.
Мне нравится, что на выходе он плотный и не разваливается. Если маслом смазать, то и выглядит прилично долгое время, даже на разогреве.
Мне нравится, что на выходе он плотный и не разваливается. Если маслом смазать, то и выглядит прилично долгое время, даже на разогреве.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
-