Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

А я сделала себе шоколад. Растопила любимый из черных, и туда сухого молока, и обжаренные цельные фундук и кешью. Выложила на тарелочку. Все застыло. Детей уложила, сидю, сало наращиваю :oops: и нервы тоже :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

:sorry: Серафима Вам надо вести кулинарное шоу для тощих, ленивых молодых жен. после ваших рассказов у них бы слюнки побежали и они побежали готовить на кухню себе и на радость своим мужьям. А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг. Зарекаюсь не заходить в эту темку и не читать и как зомби опять тут как тут.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Гуля:А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг.
Хотите хохму? Я все это описываю, а сама практически не ем. :roll: Мужу наготовлю, гостям, а себе супчики, салатики, кашки по диете Гинзбурга.
Я поняла такую вещь - в соблюдении диеты главное мотивация. Если "неплохо бы похудеть, а то некрасивая стала" - тогда очень тяжело, а если "жизнь или жратва" - тогда просто.
Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся.... Мимо колбасы, мороженого, шоколада прохожу, даже не тянет. Запах жареной картошки не возбуждает.
Все дело в мотивации, когда припрет, на еду по другому смотришь. И организм привыкает к другой еде, если съем жирное - так фигово становится, сразу вспоминаются свои болячки. То же самое со сладким, жареным, печеным и т.д.
Потихоньку мужа тоже перевожу на свой образ питания. Он стал жаловаться: на работе поел жирного или жареного и надо же - тяжесть, изжога, с чего бы это?.... - С чего, с чего... Отвык, вот с чего. :smile-57:
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба, У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды. Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке. Я тогда после развода с мужем недоедала, весила 40 кг.
Зелибоба:Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся....
К сладкому и я равнодушна, да и вообще к выпечке, пеку для детей. Но вот картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу :oops:
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Гуля:У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды.
Гуля, как мне это знакомо.... Прямо силком приучаю себя покупать продуктов помалу, чтоб не про запас. И готовить на один раз, а не полную кастрюлю. :oops:
Гуля:Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке.
И с этим борюсь. Беру маленькие тарелки, лучше добавки положить, если не наелись.
Гуля:картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу
Ага, малосольная рыба с картошкой. :oops: Я делаю так - ем ее весь день, но маленькими порциями. Сразу наложу в тарелку сколько можно за раз и смакую, через 2 часа еще и еще, еще.... :roll: За день мноооого набегает. :wink: Еще чередую - раз с картошкой, раз с обезжиренным творогом и зеленью эту рыбку, с хлебом или лавашем. Или вместо отварной картошки делаю пюре картошка+тыква с молоком без масла.
В общем, хитрю и обдуриваю свое пищевое сознание. :smile-57:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Всем привет. Живем в санатории ( больше похоже на больницу). Читаю понемногу, писать пока некогда и лень. А сюда заглянула, вся слюной изошла. Кормят нас пресной, но безопасной для организма пищей, не горячей, не соленой, не жареной, не слишком разнообразной. Мы с мужем вырвались на денек, зашли в суши-бар, наелись острого- соленого! и опять на диетку.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Элечка, отдохните хорошенько!

А мы плотно на мясо подсели. Холодно. Охота. Запекаю целыми кусками с душистыми травами, сметается махом, а вот рыба "не идёт".
Любовь всегда приходит вовремя.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

У нас сегодня манты. :roll:
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Старшая Полина все намекает, напрашивается на манты или чебуреки. А мне так в ломы стоять, лепить.... Сама все равно есть не буду. Может, шашлык сделать из курицы, пригласить, накормить?
Рядом построили гипермаркет, вообще красота: захотелось мужу блинчиков с мясом - пошла, купила 5 штук свеженьких, еще теплых, порадовала мужика. Ниче так, вкусные. А ведь если бы сама делала - навела бы ведерную кастрюлю теста, полдня жарила, полдня начинку делала, потом ломала голову, куда эти блины девать... :sorry:
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А мы начали потихоньку скотинку на мяско резать :sorry: вот сегодня мои мужчинки козла кастрата приговорили, мяско им с подливкой тушу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…