А я сделала себе шоколад. Растопила любимый из черных, и туда сухого молока, и обжаренные цельные фундук и кешью. Выложила на тарелочку. Все застыло. Детей уложила, сидю, сало наращиваю и нервы тоже
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
А я сделала себе шоколад. Растопила любимый из черных, и туда сухого молока, и обжаренные цельные фундук и кешью. Выложила на тарелочку. Все застыло. Детей уложила, сидю, сало наращиваю :oops: и нервы тоже :roll:
Серафима Вам надо вести кулинарное шоу для тощих, ленивых молодых жен. после ваших рассказов у них бы слюнки побежали и они побежали готовить на кухню себе и на радость своим мужьям. А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг. Зарекаюсь не заходить в эту темку и не читать и как зомби опять тут как тут.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
:sorry: Серафима Вам надо вести кулинарное шоу для тощих, ленивых молодых жен. после ваших рассказов у них бы слюнки побежали и они побежали готовить на кухню себе и на радость своим мужьям. А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг. Зарекаюсь не заходить в эту темку и не читать и как зомби опять тут как тут.
Гуля:А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг.
Хотите хохму? Я все это описываю, а сама практически не ем. Мужу наготовлю, гостям, а себе супчики, салатики, кашки по диете Гинзбурга.
Я поняла такую вещь - в соблюдении диеты главное мотивация. Если "неплохо бы похудеть, а то некрасивая стала" - тогда очень тяжело, а если "жизнь или жратва" - тогда просто.
Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся.... Мимо колбасы, мороженого, шоколада прохожу, даже не тянет. Запах жареной картошки не возбуждает.
Все дело в мотивации, когда припрет, на еду по другому смотришь. И организм привыкает к другой еде, если съем жирное - так фигово становится, сразу вспоминаются свои болячки. То же самое со сладким, жареным, печеным и т.д.
Потихоньку мужа тоже перевожу на свой образ питания. Он стал жаловаться: на работе поел жирного или жареного и надо же - тяжесть, изжога, с чего бы это?.... - С чего, с чего... Отвык, вот с чего.
[quote="Гуля"]А я после ваших постов набираю сброшенные с трудом кг. [/quote] Хотите хохму? Я все это описываю, а сама практически не ем. :roll: Мужу наготовлю, гостям, а себе супчики, салатики, кашки по диете Гинзбурга. Я поняла такую вещь - в соблюдении диеты главное мотивация. Если "неплохо бы похудеть, а то некрасивая стала" - тогда очень тяжело, а если "жизнь или жратва" - тогда просто. Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся.... Мимо колбасы, мороженого, шоколада прохожу, даже не тянет. Запах жареной картошки не возбуждает. Все дело в мотивации, когда припрет, на еду по другому смотришь. И организм привыкает к другой еде, если съем жирное - так фигово становится, сразу вспоминаются свои болячки. То же самое со сладким, жареным, печеным и т.д. Потихоньку мужа тоже перевожу на свой образ питания. Он стал жаловаться: на работе поел жирного или жареного и надо же - тяжесть, изжога, с чего бы это?.... - С чего, с чего... Отвык, вот с чего. :smile-57:
Зелибоба, У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды. Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке. Я тогда после развода с мужем недоедала, весила 40 кг.
Зелибоба:Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся....
К сладкому и я равнодушна, да и вообще к выпечке, пеку для детей. Но вот картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[b]Зелибоба[/b], У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды. Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке. Я тогда после развода с мужем недоедала, весила 40 кг.[quote="Зелибоба"]Я сейчас спокойно сижу перед тортом и не хочу его, в день с чаем 1-2 пастилы и они мне такими приторными кажутся....[/quote] К сладкому и я равнодушна, да и вообще к выпечке, пеку для детей. Но вот картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу :oops:
Гуля:У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды.
Гуля, как мне это знакомо.... Прямо силком приучаю себя покупать продуктов помалу, чтоб не про запас. И готовить на один раз, а не полную кастрюлю.
Гуля:Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке.
И с этим борюсь. Беру маленькие тарелки, лучше добавки положить, если не наелись.
Гуля:картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу
Ага, малосольная рыба с картошкой. Я делаю так - ем ее весь день, но маленькими порциями. Сразу наложу в тарелку сколько можно за раз и смакую, через 2 часа еще и еще, еще.... За день мноооого набегает. Еще чередую - раз с картошкой, раз с обезжиренным творогом и зеленью эту рыбку, с хлебом или лавашем. Или вместо отварной картошки делаю пюре картошка+тыква с молоком без масла.
В общем, хитрю и обдуриваю свое пищевое сознание.
[quote="Гуля"]У меня комплекс с 90х остался. Когда не хватало всего: денег, еды , одежды.[/quote] Гуля, как мне это знакомо.... Прямо силком приучаю себя покупать продуктов помалу, чтоб не про запас. И готовить на один раз, а не полную кастрюлю. :oops:
[quote="Гуля"]Для меня до сих пор кощунство оставлять еду на тарелке.[/quote] И с этим борюсь. Беру маленькие тарелки, лучше добавки положить, если не наелись.
[quote="Гуля"]картошка вареная и рыба, это для меня как тряпка красная для быка Никак вдоволь наесться не могу[/quote] Ага, малосольная рыба с картошкой. :oops: Я делаю так - ем ее весь день, но маленькими порциями. Сразу наложу в тарелку сколько можно за раз и смакую, через 2 часа еще и еще, еще.... :roll: За день мноооого набегает. :wink: Еще чередую - раз с картошкой, раз с обезжиренным творогом и зеленью эту рыбку, с хлебом или лавашем. Или вместо отварной картошки делаю пюре картошка+тыква с молоком без масла. В общем, хитрю и обдуриваю свое пищевое сознание. :smile-57:
Всем привет. Живем в санатории ( больше похоже на больницу). Читаю понемногу, писать пока некогда и лень. А сюда заглянула, вся слюной изошла. Кормят нас пресной, но безопасной для организма пищей, не горячей, не соленой, не жареной, не слишком разнообразной. Мы с мужем вырвались на денек, зашли в суши-бар, наелись острого- соленого! и опять на диетку.
Всем привет. Живем в санатории ( больше похоже на больницу). Читаю понемногу, писать пока некогда и лень. А сюда заглянула, вся слюной изошла. Кормят нас пресной, но безопасной для организма пищей, не горячей, не соленой, не жареной, не слишком разнообразной. Мы с мужем вырвались на денек, зашли в суши-бар, наелись острого- соленого! и опять на диетку.
Старшая Полина все намекает, напрашивается на манты или чебуреки. А мне так в ломы стоять, лепить.... Сама все равно есть не буду. Может, шашлык сделать из курицы, пригласить, накормить?
Рядом построили гипермаркет, вообще красота: захотелось мужу блинчиков с мясом - пошла, купила 5 штук свеженьких, еще теплых, порадовала мужика. Ниче так, вкусные. А ведь если бы сама делала - навела бы ведерную кастрюлю теста, полдня жарила, полдня начинку делала, потом ломала голову, куда эти блины девать...
Старшая Полина все намекает, напрашивается на манты или чебуреки. А мне так в ломы стоять, лепить.... Сама все равно есть не буду. Может, шашлык сделать из курицы, пригласить, накормить? Рядом построили гипермаркет, вообще красота: захотелось мужу блинчиков с мясом - пошла, купила 5 штук свеженьких, еще теплых, порадовала мужика. Ниче так, вкусные. А ведь если бы сама делала - навела бы ведерную кастрюлю теста, полдня жарила, полдня начинку делала, потом ломала голову, куда эти блины девать... :sorry:
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...