Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Ой, вот я бы на рисовую молочную кашку точно не сказала бы "бе"! А уж с котлетой - ваще, и фкусняшки к чаю не нать.
Как я говариваю своим: глюпенькие, щастья сваво не панимаити!
А у меня вчера странное блюдо получилось. Задумывалась тушеная картошка с грибами и рыбкой в мульте. Как-то из головы вылетело, что макрурус гадкая рыба, купила в супермаркете на бегу, соблазинилась дешевизной. Расплылась моя рыбка по всей кастрюле, вместо второго получилось первое - рыбный суп с картошкой и грибами. Но на вкус вполне ничего, особливо когда сметану добавила. Муж слопал, похвалил и оставшееся на работу взял.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба:Муж слопал, похвалил и оставшееся на работу взял.
И это главное! :) А макрурус, да он такой, я когда первый раз его купила, жарить взялась, его переворачивать, а он вцепился прижарочкой своей в дно и ползёт сверху во все стороны, ужос, ужос, :shock: кое как нечто рыбообразное сготовила. А потом догадалась в духовочку следующую партию, лучком его голубчика посыпала, приправами к рыбке сырчиком и майонезом и ничего так макрурусик пошёл на ура. :roll:
А нас сейчас маменька, пригласила на чебурЭки с картошкой, поедем чайку испить. :wink:
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Эх, хорошо-то как! Когда приглашают и кормят, а ты сидишь и ешь. :)
Когда ко мне свекровь приезжала, я ее просила напечь блинов, она мастерица на них была. И вот самые незабываемые минуты - блины кто-то печет, а я их ем, горячими, со сметаной и не надо торопиться, бежать, кормить кого-то, никто не мамкает.
Она понимала меня, смеялась и говорила: ешь, отдохни в кои веки. :)
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Мои запросили на обед только вермишель в молоке.Очень любят,сладенькую,с ванилькой!В 6 сейчас уделают три литра,с булочками с кунжутом.Я не ем,папа на работе.Ужин папа делает.Я готовлю три дня в неделю-вторник,среда четверг.В понедельник с воскресенья.А остальные дни мужики.Вася наш наверное так и не закончит институт,очень хочет на повара выучиться,что б корки были.Я не против.Сейчас он подрабатывает в Иванове официантом,на курсы зарабатывает.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба:Эх, хорошо-то как! Когда приглашают и кормят, а ты сидишь и ешь.
И не только, ещё и с собой дали. :wink: Хорошо когда есть мама. :roll:
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Сегодня суббота, колхозный рынок работает. В субботу всегда закупаемся свежим мясом на неделю.
Сделала рагу из свиных ребрышек с картошкой в подливе, сели обедать, какая же вкуснятина - свежее деревенское мясо, домашний хлеб с семечками и деревенская квашеная капуста. Муж говорит: в каком ресторане такое подадут?
С капустой целая эпопея. Я не стала квасить - негде хранить, на нас двоих проще купить баночку. На рынке целый ряд с бочками и ведрами, торгуют квашеной капустой на все вкусы - и со свеклой, и грузинская, и корейская, и прочее. Подхожу, пробую. И тут же выплевываю, не стесняясь. Сырая капуста, залитая уксусом, кислючая. Спрашиваю: вам не стыдно такое продавать? Рядом женщина пробует, возмущается: что вы говорите, нормальная капуста!
Нормальная - да, если под водку, когда уже все равно, чем закусывать.
Обошла всех продавцов в ряду - у всех уксус!!!
В супермаркете муж покупал в ведерке - та же фигня, сырая капуста в уксусе.
Наконец нашла я бабулю, одиноко сидящую за воротами рынка, капуста настоящая, квашеная. И стоит в полтора раза дешевле, чем у торгашей.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: Спрашиваю: вам не стыдно такое продавать?
Когда дом еще строили, поняла что для нас, лучше нас никто не сделает. И так во всем. Наверно поэтому у нас натуральное хозяйство, продукты стараюсь покупать только у хороших знакомых. Чтоб мясо было откормлено не у дороги, где все выхлопные газы оседают, а на чистом лугу.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: Сырая капуста, залитая уксусом, кислючая
Во как, а я даже и не знала. что такую могут подавать...а все еще сознанием в "совковой" идилии пребываю временами.
Правда по многим так называемым "продуктам" телевидение посвятило, спасибо ему.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Крупская:.Надо вот доставать хлебопечку,у нас на 2 ведерка
У меня тоже на 2 ведерка Тефаль, но выпекать можно только по одному...а у вас сразу два можно в х.печку засунуть одновременно?
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА:я даже и не знала. что такую могут подавать.
Причем сорт не засолочный типа Славы, а тот, что для длительного хранения, капуста жесткая и с горчинкой. Покупатели в основном те, кому "после третьей" все равно, чем закусывать или те, кто сами капусту никогда не солили, а тем более не выращивали.
ХУТОРЯНКА:елевидение посвятило
Да, я благодаря телевидению перестала покупать "наколотую" курятину, да она и вообще, по-моему, у нас из продажи пропала. Во всяком случае, охлажденные куры не наколотые, а замороженные, наверное, есть. Мне только не понятно, кто покупает замороженных, если тут же лежат охлажденные гораздо дешевле?
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба:Да, я благодаря телевидению перестала покупать "наколотую" курятину
А мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде? и зачем столько живности поразводила? а может просто доросли до понимания? все таки от 27 до 33 уже стукнуло.
А мои мужики требуют ежедневной выпечки, вот и пеку им.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…