Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
В какой то передаче видела что речную рыбу надрезают по костям и в надрезы лимонный сок, чуть выдержать и можно жарить. А я в рукав завернула и в духовке долго пекла. Кости как в консерве были мягкие.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Фигня это про кости... Я надрезала - еще труднее потом выковыривать и выплевывать крошечные порезанные косточки, проще, когда они целые, длинные.
Лен, можно прозрачную уху сварить, если любите. Можно всякие запеканки - с овощами, под сыром, можно отварить или на парУ и с картофельным пюре или вареную остывшую рыбу в салат пустить типа крабового.
Вот несколько интересных рецептиков из интернета.
Судак в кунжуте
целый судак – 700 г (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 г), соль, кунжут – 30 г, масло оливковое, лук репчатый – 0,5 луковицы, сушеный розмарин, сок лимонный – 2 ч. л, смесь перцев
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе.
2. Нарезать филе на небольшие полоски.
3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус)
4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.
5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Судак с помидорами и сыром
чесночная соль, перец белый, судак – 1 филе (примерно 400 г), сулугуни – 200 г, масло оливковое – 2 ст.л, помидор – 2 крупных
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
Подавать немедленно.
Судак в горшочке
Судак — 2 Штуки
Кабачок средний — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста цветная — 200 Грамм
Кефир нежирный — 0,5 Литра
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.
Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.
Следующим слоем выкладываем цветную капусту.
Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.
Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.
Судак в сметане
Судак — 1 Штука
Лимон — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Килограмм
Сметана — 400 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.
Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.
Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.
В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.
Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.
Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!
Лен, можно прозрачную уху сварить, если любите. Можно всякие запеканки - с овощами, под сыром, можно отварить или на парУ и с картофельным пюре или вареную остывшую рыбу в салат пустить типа крабового.
Вот несколько интересных рецептиков из интернета.
Судак в кунжуте
целый судак – 700 г (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 г), соль, кунжут – 30 г, масло оливковое, лук репчатый – 0,5 луковицы, сушеный розмарин, сок лимонный – 2 ч. л, смесь перцев
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе.
2. Нарезать филе на небольшие полоски.
3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус)
4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.
5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Судак с помидорами и сыром
чесночная соль, перец белый, судак – 1 филе (примерно 400 г), сулугуни – 200 г, масло оливковое – 2 ст.л, помидор – 2 крупных
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
Подавать немедленно.
Судак в горшочке
Судак — 2 Штуки
Кабачок средний — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста цветная — 200 Грамм
Кефир нежирный — 0,5 Литра
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.
Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.
Следующим слоем выкладываем цветную капусту.
Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.
Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.
Судак в сметане
Судак — 1 Штука
Лимон — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Килограмм
Сметана — 400 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.
Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.
Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.
В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.
Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.
Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ох, чет страшно за него браться - вдруг опять есть никто не будет? Почистила и сложила в морозилку. Жалко переводить добро.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ага, у меня так в морозилке 3 щуки вторую неделю лежат, кто бы приготовил. 

Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Отпустите. Пусть плывет себе с миром. Вдруг он золотой. Корыто починит...Aljenushka:Ох, чет страшно за него браться - вдруг опять есть никто не будет?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Паштет шикарный получился. сыр туда бухнула твердого сорта ( для пластичности) - порезала, нагрела, и в горячую печенку бух и ножами блендера перекрутила- он там расплавился с мясом. Яйца, приправку вкусную..
Горячий не понравился. а остывший, наутро- песня. Сынуля ел с удовольствием,- это мой измеритель того, насколько вкусно получилось. Он как кот-ест только самое-самое.
Вопрос возник- сколько этот паштет можно хранить, чтобы безопасно ?
Горячий не понравился. а остывший, наутро- песня. Сынуля ел с удовольствием,- это мой измеритель того, насколько вкусно получилось. Он как кот-ест только самое-самое.
Вопрос возник- сколько этот паштет можно хранить, чтобы безопасно ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение