ХУТОРЯНКА:мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде?
Мои уже давно мне это стали говорить, но.... "Мааам, а ты нам помидорчиков-огурчиков закатаешь? Маааам, а у тебя это или то выросло? Мааам, а яблочки в этом году будут? А абрикосов, вишни, много?"
Я как-то сказала: кто хочет на зиму припасов, приезжайте помогать в огороде, хоть траву подергать. Неа, всем некогда.
Уже вторую весну вообще ничего не сажаю, только укроп самосевный растет в огороде. Жалко - земля простаивает, но у меня нет сил ее обрабатывать.
В этом году, по плану, все яблони должны плодоносить, они через год отдыхают. Яблок будет много, буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать. В прошлом году верхняя часть груши так и осталось необобранной.
[quote="ХУТОРЯНКА"]мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде? [/quote] Мои уже давно мне это стали говорить, но.... "Мааам, а ты нам помидорчиков-огурчиков закатаешь? Маааам, а у тебя это или то выросло? Мааам, а яблочки в этом году будут? А абрикосов, вишни, много?" Я как-то сказала: кто хочет на зиму припасов, приезжайте помогать в огороде, хоть траву подергать. Неа, всем некогда. Уже вторую весну вообще ничего не сажаю, только укроп самосевный растет в огороде. Жалко - земля простаивает, но у меня нет сил ее обрабатывать. В этом году, по плану, все яблони должны плодоносить, они через год отдыхают. Яблок будет много, буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать. В прошлом году верхняя часть груши так и осталось необобранной.
Только что,с боем запихнули в Вовчика-кашка рисовая,яйцо вареное,и на выбор кисель или чай.И Фкусняшку-шок.конфету.Бой был тяжелый,неравный.Победила сила.Теперь пошел прыгать,кузнечик длинноногий.Я сегодня не готовлю,папа дома.Супчик гороховый,кашка гречневая с курочкой.Молочко.Ляпота,хорошо то как!
Только что,с боем запихнули в Вовчика-кашка рисовая,яйцо вареное,и на выбор кисель или чай.И Фкусняшку-шок.конфету.Бой был тяжелый,неравный.Победила сила.Теперь пошел прыгать,кузнечик длинноногий.Я сегодня не готовлю,папа дома.Супчик гороховый,кашка гречневая с курочкой.Молочко.Ляпота,хорошо то как!
Зелибоба: буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать
У меня старшая до этого доросла, прошлым летом первый раз всего набрала и сама дома заготовила...и как к стати, с января зарплату черную по 3 месяца задерживают, белую тоже не вовремя платят, народ по отправляли в неоплачиваемые отпуска, хорошо она начальник отдела...вот теперь сама за 5 и работает.
[quote="Зелибоба"] буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать[/quote] У меня старшая до этого доросла, прошлым летом первый раз всего набрала и сама дома заготовила...и как к стати, с января зарплату черную по 3 месяца задерживают, белую тоже не вовремя платят, народ по отправляли в неоплачиваемые отпуска, хорошо она начальник отдела...вот теперь сама за 5 и работает.
Я один год кончила всю птицу, надоело возиться все лето, никуда не пойти, как привязанная к живности. Так мои детки сразу почувствовали разницу между своими и покупными курочками. Весной как начали просить купить цыплят на мясо. Свой вкусней.
[quote="Зелибоба"] перестала покупать "наколотую" курятину[/quote] Я один год кончила всю птицу, надоело возиться все лето, никуда не пойти, как привязанная к живности. Так мои детки сразу почувствовали разницу между своими и покупными курочками. Весной как начали просить купить цыплят на мясо. Свой вкусней.
Прошлым летом старшая Полина у меня набрала ягоды, фруктов, взяла банки с крышками, машинку закаточную - сама наготовила себе на зиму компотов. Я ей книжку про консервирования дала. А я как довольна этим - просто как слон! Девчонка к домашнему хозяйству тянется.
Ей бы еще жилье отдельное, не с сестрой-алкашкой, глядишь, и муж сыскался бы порядочный.
[quote="ХУТОРЯНКА"]У меня старшая до этого доросла[/quote] Прошлым летом старшая Полина у меня набрала ягоды, фруктов, взяла банки с крышками, машинку закаточную - сама наготовила себе на зиму компотов. Я ей книжку про консервирования дала. А я как довольна этим - просто как слон! Девчонка к домашнему хозяйству тянется. Ей бы еще жилье отдельное, не с сестрой-алкашкой, глядишь, и муж сыскался бы порядочный.
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...