Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА:мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде?
Мои уже давно мне это стали говорить, но.... "Мааам, а ты нам помидорчиков-огурчиков закатаешь? Маааам, а у тебя это или то выросло? Мааам, а яблочки в этом году будут? А абрикосов, вишни, много?"
Я как-то сказала: кто хочет на зиму припасов, приезжайте помогать в огороде, хоть траву подергать. Неа, всем некогда.
Уже вторую весну вообще ничего не сажаю, только укроп самосевный растет в огороде. Жалко - земля простаивает, но у меня нет сил ее обрабатывать.
В этом году, по плану, все яблони должны плодоносить, они через год отдыхают. Яблок будет много, буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать. В прошлом году верхняя часть груши так и осталось необобранной.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Только что,с боем запихнули в Вовчика-кашка рисовая,яйцо вареное,и на выбор кисель или чай.И Фкусняшку-шок.конфету.Бой был тяжелый,неравный.Победила сила.Теперь пошел прыгать,кузнечик длинноногий.Я сегодня не готовлю,папа дома.Супчик гороховый,кашка гречневая с курочкой.Молочко.Ляпота,хорошо то как!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать
У меня старшая до этого доросла, прошлым летом первый раз всего набрала и сама дома заготовила...и как к стати, с января зарплату черную по 3 месяца задерживают, белую тоже не вовремя платят, народ по отправляли в неоплачиваемые отпуска, хорошо она начальник отдела...вот теперь сама за 5 и работает.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: перестала покупать "наколотую" курятину
Я один год кончила всю птицу, надоело возиться все лето, никуда не пойти, как привязанная к живности. Так мои детки сразу почувствовали разницу между своими и покупными курочками. Весной как начали просить купить цыплят на мясо. Свой вкусней.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА:У меня старшая до этого доросла
Прошлым летом старшая Полина у меня набрала ягоды, фруктов, взяла банки с крышками, машинку закаточную - сама наготовила себе на зиму компотов. Я ей книжку про консервирования дала. А я как довольна этим - просто как слон! Девчонка к домашнему хозяйству тянется.
Ей бы еще жилье отдельное, не с сестрой-алкашкой, глядишь, и муж сыскался бы порядочный.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Без изысков-картошечка тушеная с мяском(простите,знаю,что пост)в скороварке.Умалела,вкусная.А они сидят,ковыряются.Завтра на хлеб и воду!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

У нас на ужин блинчики с разными начинками,яички вареные ( дети их очень любят ) ну и всякие вкусняшки с фруктами на десерт...
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Вчера на ужин были свиные ребрышки с тушеной капустой, сегодня рисовая молочная каша с тыквой и салат из чесночной курицы с черносливом и сельдереем.
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

А у нас на ужин гречка, гуляш из говядины, салат из свежих помидоров, огурцов с луком и сыром на оливковом маслице и компот из сухофруктов
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас на ужин плов был. Мальчишки сначала капризничали "мы рис не едим" , умяли аж за ушами трещало.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…