Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Марина, сегодня моя дочь сказала, что у нее тоже такая реакция на хурму, как у тебя. А для меня все же бесследно вакханалия не прошла - желудок побаливает, видимо, шкурка жесткая. А у меня гастрит.
Спасибо за стихи, шедеврально! :good:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Аватара пользователя
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Алтайский край - Краснодар
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение alramin »

Зелибоба:Спасибо за стихи, шедеврально!
Стихи не мои, просто, понравились. :roll:
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Классные стихи!
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

Вчера была тема «Как прокормить большую семью». Но, ее удалили. А у меня как раз вопрос об этом. Конкретно, о выпечке и вообще все, что к чаю. У нас к чаю что-то должно быть всегда – печенья, пряники, сушки, пироги. Если ничего нет – то батон с маслом и медом/вареньем. Но на батоне много не посидишь, народ возмущаться начинает. Муж так вообще, может литр молока+много этого всякого мучного. Но он много работает физически - так пополняет энергию и в вес у него не откладывается (везет же некоторым :) ).
Накупить все это – выходит дороговато, не знаю, как где. А у нас мучные изделия очень подорожали где-то за год, юбилейное от 45 р/кг до 100 р/кг. Это раньше когда маленькие были – печенику съели и все.
А вот самой печь…как то с выпечкой я не подружилась. Пробовала много чего делать, но то ли духовка плохая (самое легкое объяснение), то ли я не приспособлена, что горит, что сырое, что резиновое.
Мой набор – блины, лепешки (вода+яйцо+мука+сахар/сода), кексы, манник, ну и на вафельнице вафли-сердечки делаю. Раньше хворост делала и пончики - но это в масле, так у меня, чтоб много сделать – пол-литра масла уходит. И больше это масло никуда – изжога начинается.
Вот у меня два вопроса
1. Есть ли у вас какие рецепты-секретики, чтоб рецепт нетрудный и удачный.
2. Может ли хлебопечка мне помочь, или за электричество больше заплачу.
Как-то собиралась мультю покупать, но для меня, поразмыслив – не рациональная трата, готовить я и так успеваю (мультя хороша, чтоб время экономить), а покупать только ради выпечки не стала.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

отличница:Но, ее удалили.
Вряд ли. Может это обсуждение?
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Ириша, в хлебопечке на свою ораву ты однозначно много не напечешь. Я бы посоветовала вам приглядеться к электрическим духовкам, продаются такие отдельные вроде большой микроволновки, есть недорогие, по цене мультиварки. Будешь юзать ее в хвост и гриву - и пироги-булки печь, и запеканки разные, и рыбу, и мясо в рукаве-горшочках, даже плов в рукаве можно делать. В электрических духовках выпечка всегда лучше получается. чем в газовых. По поводу расхода электричества - ну, да берет. Но больше всего пока нагревается, а потом ставишь на слабое поддержание нагрева - меньше берет.
Ну и есть кое-какие тонкости с дрожжевым тестом. От муки многое зависит, от дрожжей. Если получится, попроси в Церкви какую-нибудь умелицу тебя поучить, обычно их великое множество есть, поспрошай, может найдется твоя сверстница, тоже мама.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

Зелибоба:Если получится, попроси в Церкви какую-нибудь умелицу тебя поучить, обычно их великое множество есть, поспрошай,
делала, вот как только начинается рассказ рецепта... :%) у меня пропадает память, мышление, восприятие и логика))))
Я больше мясо люблю готовить...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Очень многое зависит от духовки. Я всегда думала, что не дружу с дрожжевым тестом. Теперь понимаю, что это не я. Хотя у меня и сейчас газовая.
Любовь всегда приходит вовремя.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

Я дрожжевое тесто где-то полгода училась делать. Благо жила одна, сама и ела свои произведения. А сейчас думаю, ну что там может быть трудного. :) Печь тоже научилась, когда семья увеличилась. Ну где-то с полгодика мы не поднявшееся и где - то не пропеченное поели :) . Главное не бросать. Сейчас это меня очень выручает. Я у Насти Скрипкиной часто бываю на сайте. Там все подробно описано. Духовка газовая у меня недорогая. Я купила противень поменьше размером, так что горячий воздух равномерно со всех сторон охватывает. Себестоимость моих кексов дошла до минимума :) . Часто пеку такой торт. http://forum.say7.info/topic5485.html. Обмазываю сметаной, дешево и сердито. Хлеб пеку в хлебопечке, все равно выходит дешевле, вкуснее и главное я знаю что туда положила. Но раз или два в неделю бывает покупаю булку хлеба, так как все равно бывает не хватает.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

отличница:делала, вот как только начинается рассказ рецепта... у меня пропадает память, мышление, восприятие и логика))))
Неее, не на слух, так ничего не получится. Лучше уж в интернете поискать подробное описание с киношкой. Чтобы ты рядом постояла, когда она делает тесто, вслед за ней в миску руками лезла, а она объясняла каждое свое действие - зачем, почему и что может получиться.
Дрожжевое тесто такая субстанция... Ее словами не расскажешь, ее надо научиться руками чувствовать. Вот твой муж по тому, как мед стекает с ложки, может определить его качество и всякие нюансы? Вот то же самое с дрожжевым тестом, когда научишься, будешь наощупь определять его - хватит месить или еще надо.
Просто бывают хозяйки открытые, кто с радостью делится знаниями и с удовольствием все расскажет и покажет, а бывают нелюбезные, буркнет и закроется. Или еще исказит правду, у меня были такие "учительницы", нарочно насоветуют такое, от чего вся твоя стряпня в помойное ведро пойдет.
Да и не обязательно дрожжевые булки печь. Из песочного и слоеного теста замечательные пироги получаются, главное, загореться идеей.
Ну, в крайнем случае, покупать лом печенья - его часто продают на рынке по 10-20 руб кг и делать пирожное картошка и шоколадную колбасу, дешево и сытно. А вкуснее любого деликатеса.
Пороюсь у себя, вроде были рецепты чтоб совсем просто и выходил целый тазик. :)
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»