Марина, сегодня моя дочь сказала, что у нее тоже такая реакция на хурму, как у тебя. А для меня все же бесследно вакханалия не прошла - желудок побаливает, видимо, шкурка жесткая. А у меня гастрит.
Спасибо за стихи, шедеврально!
Марина, сегодня моя дочь сказала, что у нее тоже такая реакция на хурму, как у тебя. А для меня все же бесследно вакханалия не прошла - желудок побаливает, видимо, шкурка жесткая. А у меня гастрит. Спасибо за стихи, шедеврально! :good:
Вчера была тема «Как прокормить большую семью». Но, ее удалили. А у меня как раз вопрос об этом. Конкретно, о выпечке и вообще все, что к чаю. У нас к чаю что-то должно быть всегда – печенья, пряники, сушки, пироги. Если ничего нет – то батон с маслом и медом/вареньем. Но на батоне много не посидишь, народ возмущаться начинает. Муж так вообще, может литр молока+много этого всякого мучного. Но он много работает физически - так пополняет энергию и в вес у него не откладывается (везет же некоторым ).
Накупить все это – выходит дороговато, не знаю, как где. А у нас мучные изделия очень подорожали где-то за год, юбилейное от 45 р/кг до 100 р/кг. Это раньше когда маленькие были – печенику съели и все.
А вот самой печь…как то с выпечкой я не подружилась. Пробовала много чего делать, но то ли духовка плохая (самое легкое объяснение), то ли я не приспособлена, что горит, что сырое, что резиновое.
Мой набор – блины, лепешки (вода+яйцо+мука+сахар/сода), кексы, манник, ну и на вафельнице вафли-сердечки делаю. Раньше хворост делала и пончики - но это в масле, так у меня, чтоб много сделать – пол-литра масла уходит. И больше это масло никуда – изжога начинается.
Вот у меня два вопроса
1. Есть ли у вас какие рецепты-секретики, чтоб рецепт нетрудный и удачный.
2. Может ли хлебопечка мне помочь, или за электричество больше заплачу.
Как-то собиралась мультю покупать, но для меня, поразмыслив – не рациональная трата, готовить я и так успеваю (мультя хороша, чтоб время экономить), а покупать только ради выпечки не стала.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Вчера была тема «Как прокормить большую семью». Но, ее удалили. А у меня как раз вопрос об этом. Конкретно, о выпечке и вообще все, что к чаю. У нас к чаю что-то должно быть всегда – печенья, пряники, сушки, пироги. Если ничего нет – то батон с маслом и медом/вареньем. Но на батоне много не посидишь, народ возмущаться начинает. Муж так вообще, может литр молока+много этого всякого мучного. Но он много работает физически - так пополняет энергию и в вес у него не откладывается (везет же некоторым :) ). Накупить все это – выходит дороговато, не знаю, как где. А у нас мучные изделия очень подорожали где-то за год, юбилейное от 45 р/кг до 100 р/кг. Это раньше когда маленькие были – печенику съели и все. А вот самой печь…как то с выпечкой я не подружилась. Пробовала много чего делать, но то ли духовка плохая (самое легкое объяснение), то ли я не приспособлена, что горит, что сырое, что резиновое. Мой набор – блины, лепешки (вода+яйцо+мука+сахар/сода), кексы, манник, ну и на вафельнице вафли-сердечки делаю. Раньше хворост делала и пончики - но это в масле, так у меня, чтоб много сделать – пол-литра масла уходит. И больше это масло никуда – изжога начинается. Вот у меня два вопроса 1. Есть ли у вас какие рецепты-секретики, чтоб рецепт нетрудный и удачный. 2. Может ли хлебопечка мне помочь, или за электричество больше заплачу. Как-то собиралась мультю покупать, но для меня, поразмыслив – не рациональная трата, готовить я и так успеваю (мультя хороша, чтоб время экономить), а покупать только ради выпечки не стала.
Ириша, в хлебопечке на свою ораву ты однозначно много не напечешь. Я бы посоветовала вам приглядеться к электрическим духовкам, продаются такие отдельные вроде большой микроволновки, есть недорогие, по цене мультиварки. Будешь юзать ее в хвост и гриву - и пироги-булки печь, и запеканки разные, и рыбу, и мясо в рукаве-горшочках, даже плов в рукаве можно делать. В электрических духовках выпечка всегда лучше получается. чем в газовых. По поводу расхода электричества - ну, да берет. Но больше всего пока нагревается, а потом ставишь на слабое поддержание нагрева - меньше берет.
Ну и есть кое-какие тонкости с дрожжевым тестом. От муки многое зависит, от дрожжей. Если получится, попроси в Церкви какую-нибудь умелицу тебя поучить, обычно их великое множество есть, поспрошай, может найдется твоя сверстница, тоже мама.
Ириша, в хлебопечке на свою ораву ты однозначно много не напечешь. Я бы посоветовала вам приглядеться к электрическим духовкам, продаются такие отдельные вроде большой микроволновки, есть недорогие, по цене мультиварки. Будешь юзать ее в хвост и гриву - и пироги-булки печь, и запеканки разные, и рыбу, и мясо в рукаве-горшочках, даже плов в рукаве можно делать. В электрических духовках выпечка всегда лучше получается. чем в газовых. По поводу расхода электричества - ну, да берет. Но больше всего пока нагревается, а потом ставишь на слабое поддержание нагрева - меньше берет. Ну и есть кое-какие тонкости с дрожжевым тестом. От муки многое зависит, от дрожжей. Если получится, попроси в Церкви какую-нибудь умелицу тебя поучить, обычно их великое множество есть, поспрошай, может найдется твоя сверстница, тоже мама.
[quote="Зелибоба"]Если получится, попроси в Церкви какую-нибудь умелицу тебя поучить, обычно их великое множество есть, поспрошай,[/quote] делала, вот как только начинается рассказ рецепта... :%) у меня пропадает память, мышление, восприятие и логика)))) Я больше мясо люблю готовить...
Я дрожжевое тесто где-то полгода училась делать. Благо жила одна, сама и ела свои произведения. А сейчас думаю, ну что там может быть трудного. Печь тоже научилась, когда семья увеличилась. Ну где-то с полгодика мы не поднявшееся и где - то не пропеченное поели . Главное не бросать. Сейчас это меня очень выручает. Я у Насти Скрипкиной часто бываю на сайте. Там все подробно описано. Духовка газовая у меня недорогая. Я купила противень поменьше размером, так что горячий воздух равномерно со всех сторон охватывает. Себестоимость моих кексов дошла до минимума . Часто пеку такой торт. http://forum.say7.info/topic5485.html. Обмазываю сметаной, дешево и сердито. Хлеб пеку в хлебопечке, все равно выходит дешевле, вкуснее и главное я знаю что туда положила. Но раз или два в неделю бывает покупаю булку хлеба, так как все равно бывает не хватает.
Я дрожжевое тесто где-то полгода училась делать. Благо жила одна, сама и ела свои произведения. А сейчас думаю, ну что там может быть трудного. :) Печь тоже научилась, когда семья увеличилась. Ну где-то с полгодика мы не поднявшееся и где - то не пропеченное поели :) . Главное не бросать. Сейчас это меня очень выручает. Я у Насти Скрипкиной часто бываю на сайте. Там все подробно описано. Духовка газовая у меня недорогая. Я купила противень поменьше размером, так что горячий воздух равномерно со всех сторон охватывает. Себестоимость моих кексов дошла до минимума :) . Часто пеку такой торт. http://forum.say7.info/topic5485.html. Обмазываю сметаной, дешево и сердито. Хлеб пеку в хлебопечке, все равно выходит дешевле, вкуснее и главное я знаю что туда положила. Но раз или два в неделю бывает покупаю булку хлеба, так как все равно бывает не хватает.
отличница:делала, вот как только начинается рассказ рецепта... у меня пропадает память, мышление, восприятие и логика))))
Неее, не на слух, так ничего не получится. Лучше уж в интернете поискать подробное описание с киношкой. Чтобы ты рядом постояла, когда она делает тесто, вслед за ней в миску руками лезла, а она объясняла каждое свое действие - зачем, почему и что может получиться.
Дрожжевое тесто такая субстанция... Ее словами не расскажешь, ее надо научиться руками чувствовать. Вот твой муж по тому, как мед стекает с ложки, может определить его качество и всякие нюансы? Вот то же самое с дрожжевым тестом, когда научишься, будешь наощупь определять его - хватит месить или еще надо.
Просто бывают хозяйки открытые, кто с радостью делится знаниями и с удовольствием все расскажет и покажет, а бывают нелюбезные, буркнет и закроется. Или еще исказит правду, у меня были такие "учительницы", нарочно насоветуют такое, от чего вся твоя стряпня в помойное ведро пойдет.
Да и не обязательно дрожжевые булки печь. Из песочного и слоеного теста замечательные пироги получаются, главное, загореться идеей.
Ну, в крайнем случае, покупать лом печенья - его часто продают на рынке по 10-20 руб кг и делать пирожное картошка и шоколадную колбасу, дешево и сытно. А вкуснее любого деликатеса.
Пороюсь у себя, вроде были рецепты чтоб совсем просто и выходил целый тазик.
[quote="отличница"]делала, вот как только начинается рассказ рецепта... у меня пропадает память, мышление, восприятие и логика))))[/quote] Неее, не на слух, так ничего не получится. Лучше уж в интернете поискать подробное описание с киношкой. Чтобы ты рядом постояла, когда она делает тесто, вслед за ней в миску руками лезла, а она объясняла каждое свое действие - зачем, почему и что может получиться. Дрожжевое тесто такая субстанция... Ее словами не расскажешь, ее надо научиться руками чувствовать. Вот твой муж по тому, как мед стекает с ложки, может определить его качество и всякие нюансы? Вот то же самое с дрожжевым тестом, когда научишься, будешь наощупь определять его - хватит месить или еще надо. Просто бывают хозяйки открытые, кто с радостью делится знаниями и с удовольствием все расскажет и покажет, а бывают нелюбезные, буркнет и закроется. Или еще исказит правду, у меня были такие "учительницы", нарочно насоветуют такое, от чего вся твоя стряпня в помойное ведро пойдет. Да и не обязательно дрожжевые булки печь. Из песочного и слоеного теста замечательные пироги получаются, главное, загореться идеей. Ну, в крайнем случае, покупать лом печенья - его часто продают на рынке по 10-20 руб кг и делать пирожное картошка и шоколадную колбасу, дешево и сытно. А вкуснее любого деликатеса. Пороюсь у себя, вроде были рецепты чтоб совсем просто и выходил целый тазик. :)
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...