Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Приготовила редьку с мясом, картофелем ,яйцом. Думала есть не будут, не тут то было, за ушами пищало. Начали привыкать к нормальной пище. По началу в магазине нельзя было мимо бичиков пройти, Орали :-купииИи.
А еще на вечер будет перловая кашка со свининой. Что-то совсем у меня колхозная пища. Еще квашеной капусты не хватает.
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

ИрЭночка: Что-то совсем у меня колхозная пища.
Колхозная - самая полезная пища. Хорошо, если дети едят.

Мы с Дарьей вообще на салаты перешли, особенно на ужин, у нас местный производитель насытил рынок огурцами-помидорами. Вкусные и пахнут как нормальные овощи, не то что зимние резиново-пластиковые.
Любовь всегда приходит вовремя.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Девочки, рецепт теста на пиццу быстрый бездрожжевой подкиньте. Хочу пиццу. Дрожжевое не хочу.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У нас сей день скорая пицца на бездрожжевом слоеном тесте. Все работали на участке и Юля тоже, поэтому и ужин быстрый. Еще печень куриная в сливочном соусе и макароны, имбирный соус.
Закрой глаза и смотри
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение Роза ветров »

У нас была пицца(вернее ее остатки),суп со свеклой на курице и грудка (куриная) запеченная с картошкой и морковкой под сливочным соусом.И еще хорошо идет салат с помидорами,огурцами и зеленью,особенно у нас с Лизой.И дохрумали безе.
Сегодня на клатбище убирали,а после такой аппетит...Два раза добавку брала,а теперь заснуть тяжко.А вставать рано,диспансеризацию надо допройти.Чувствую буду сонной мухой.
Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Тогда закажу. Не дали пиццу приготовить. :roll:
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Киприлинка, у меня был рецепт на кефире тесто.Готовила по нему еще в школе училась.Ингредиенты:1стак кефира,300г маргарина,1яйцо,сода на кончике ножа,мука~4стак.Растопить маргарин,остудить+яйцо+кефир+сода+мука по чуть-чуть.Тесто получается абсолютно пресное,как раз доя пиццы,Только ломкое,топика много сильно не положешь.
Роза ветров
Участник
Участник

Сообщение Роза ветров »

Сегодня сделала доче приятно.Первый раз испекла шарлотку безглютеновую.И была я приятно удивлена.Она даже лучше,чем из пшеничной муки.Такая легкая и невесомая и поднялась хорошо.Мужу заказала яблок еще купить,когда с работы возвращаться будет.
Напишу рецепт,может кому пригодится.3яйца,1стак сахара(250мл),1 не полный стак рисовой муки(200мл) и 3яблока.Яблоки дольками мелкими разложить плотным слоем на смазанный слив маслом противень.Яйца с сахаром взбить+медленно мука.Что мне понравилось-это то когда добавила муку,тесто не осело,а наоборот поднялось.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Купила кету, 2 рыбки на 3 кг потрашенную без голов. Только закончила ее разделовать.Засолила мелкими кусочками, на два. , три раза поесть (,готова будет через час.) Нарезала два пакета для жарки в кляре и два пакета большими кусками на пирог или для засолки. А из хребтов и плавников отличная уха. Уважаю эту рыбку и выход хороший и по цене не очень кусается.
Последний раз редактировалось ИрЭночка 16 апр 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Спокойствие,только спокойствие !
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Роза ветров: рецепт на кефире
Роза ветров: шарлотку безглютеновую
Спасибо за рецепты!
ИрЭночка: Купила кету
Ммммммм!!! Какая вкуснота! Ням-ням-ням...
А у нас такая кета в магазинах... Просто "фи" 10 раз! Такое ощущение, что это прабабушки и прадедушки тех рыб, которые должны продаваться. Уже мумифицированные... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…