Рецепты для хлебопечки

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Зелибоба »

Наташа, это тебе экспериментальным способом надо добиваться. Попробуй поискать хлебную муку, 1-2 сорта, добавить ржаной, поискать, какой жир лучше - маргарин, сливочное масло или растительное. В общем, новая игрушка у тебя. :) :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Все равно дитяти на завтрах хлеб лопали. Кто-то пустой, кто-то с медом. Больше ничего не стали на завтрак- понравилось. Сейчас пополам пшеничную высшую и цельнозерновую муку смешала и поставила
Ложку оливкового масла
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

С почином, Наташ! Я свою жизнь без неё уже и не представляю. :roll:
Могу дать рецепт теста для булочек на порцию в хлебопечке, получается 9 крупных штук, на 1 лист как раз.
Любовь всегда приходит вовремя.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Натик:Сейчас пополам пшеничную высшую и цельнозерновую муку смешала и поставила
Ложку оливкового масла
кирпичик получился :( но ароматный. Дрожжи может не понравились хлебопечке...
Киприлинка:Могу дать рецепт теста для булочек на порцию в хлебопечке
давай,ага :Rose: Спасибо
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Самые простые, но мои любят: 1 яйцо+молоко - 1 чашка (я прям холодное наливаю), муки - 3 чашки, дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л. (зависит от дрожжей), соль - 1 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., масло сливочное размягчённое - 1 ст.л. с горкой (сверху на муку кладу), ванилин или ванильную эссенцию немного. Когда тесто готово, делю его на 9 частей (мне так удобнее), каждый комочек теста заправляю внутрь, чтобы сверху поверхность натянулась, формирую продолговатые лепёшки и кладу на смазанный лист, закрываю сверху плёнкой и оставляю на 2-4 часа (от дрожжей зависит и температуры в доме), они сильно увеличиваются, так что место нужно с хорошим запасом. Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю какой-нибудь красотой - маком, кунжутом, посыпками разноцветными. Выпекаются 15 минут.
По сути работы на 2 минуты - булки сформировать и плёнкой прикрыть. :)
И по тесту смотри густоту (это от муки всегда). Я 2 стакана с горкой кладу, как по рецепту в хлебопечке, а один стакан без горки, и смотрю, стоит подсыпать или нет. На булки тесто лучше не очень густое, помягче, они тогда пузырявые и воздушные.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Ален, спасибо. А у меня вопрос. О дрожжах. Зачем диспенсер ? Я дрожжи растворяю в воде и выливаю с жидкостью прямо в муку в ведерко. Чем этот вариант хуже, чем задуманный по рецептуре- дрожжи высыпаются в определенный момент в ведро.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Натик:дрожжи высыпаются в определенный момент в ведро
У меня по инструкции к ХП дрожжи всыпаются в углубление, сделанное в муке сверху. Но я и в жидкости растворяла, разницы не вижу.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Девочки, в ХП имеются в виду дрожжи инстантные, которые не надо замачивать. Они такие меленькие, палочками или крошечными гранулами. Их смешивают с мукой в сухом виде, когда они соприкасаются с водой в процессе замешивания, то равномерно поднимают тесто. Поэтому если ставите на таймер, обязательно надо следить, чтобы дрожжи не касались жидкости.
Если дрожжи не инстантные, а обычные, которые нужно замачивать - тада да, как Натик делала.
Я предпочитаю немецкие, они самые качественные, турецкие уже испортились. Российские - как нарвешься.
Пекла и с "мокрыми" дрожжами, которые кирпичиком продаются. Мороки больше, результат тот же.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Сима, я и пользуюсь чаще инстантными. Но если делаю тесто, то иногда растворяю их в воде сначала, мне кажется, так они лучше расходятся. При засыпании в муку бывает, что потом, в готовом тесте, небольшие крупинки дрожжей сохраняются, я думаю, это неправильно. Но результат и так, и так одинаковый, осечек не было у меня.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" С ЧЕСНОКОМ.
(Рецепт для духовки, я пекла в ХП)

Изображение

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Вам потребуется:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Как готовить:

1. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте подниматься.

2. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.

3. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.

4. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло.

Вам потребуется:

125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Как готовить:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.

2. Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…