[quote="Зелибоба"]"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" С ЧЕСНОКОМ.[/quote] Я тоже такой пекла. Вкуснючий! Потом, когда кушаешь, не режешь его, а вот эти лепесточки отрываешь. Мммм...
Для изюма,орехов и прочих наполнителей хлеба. Наш папа любит хлеб с жареным луком. Обжареный лук добавляется в тесто,когда станет слышно щелчок крышки диспенсера. А дрожжи через диспенсер не успевают разойтись.
[quote="Натик"]. О дрожжах. Зачем диспенсер ?[/quote] Для изюма,орехов и прочих наполнителей хлеба. Наш папа любит хлеб с жареным луком. Обжареный лук добавляется в тесто,когда станет слышно щелчок крышки диспенсера. А дрожжи через диспенсер не успевают разойтись.
У моей два диспенсера. Один для дрожжей, а второй для прочего.
Обезьяний хлеб соблазнил. Только вот гда стрелки чеснока взять... черемша не подойдет или сам чеснок ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
У моей два диспенсера. Один для дрожжей, а второй для прочего. Обезьяний хлеб соблазнил. Только вот гда стрелки чеснока взять... черемша не подойдет или сам чеснок ?
Даже неудачные булки не соблазняют купить на замену магазинный хлеб. А уж удачные, вообще без ничего - лакомство. Сегодня удачная. На 350г. высшей и 50г. цельнозерновой муки. Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Даже неудачные булки не соблазняют купить на замену магазинный хлеб. А уж удачные, вообще без ничего - лакомство. Сегодня удачная. На 350г. высшей и 50г. цельнозерновой муки. Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.
У меня каждое утро начинается с загрузки хлебопечки, сначала что-то выдумывалось, пробовалось. Сейчас просто классический хлеб с минимальным набором ингредиентов.
У меня каждое утро начинается с загрузки хлебопечки, сначала что-то выдумывалось, пробовалось. Сейчас просто классический хлеб с минимальным набором ингредиентов.
Раньше пекла,только свой,а сейчас приходится еще покупать,за день уходим магазинного от 6 до 8+ выпечка.Свой хлеб просто супер,хлебопечка очень нравится.
Раньше пекла,только свой,а сейчас приходится еще покупать,за день уходим магазинного от 6 до 8+ выпечка.Свой хлеб просто супер,хлебопечка очень нравится.
У нас так было, когда дети подростки были, самый "жручий" возраст, куда только лезло в них.
Натик:Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.
Я сама добавки придумывала. Добавляла смесь семени льна, поджаренного подсолнечника, тыквы. Очень интересно добавить семена черной горчицы, они так лопаются потом на зубах. Отруби сыпала, пророщенную пшеницу смолотую, сухой геркулес. Черный кунжут обалденный "восточный" придает, еще копченый колбасный сыр чуть-чуть тоже очень интересно.
Но все эти добавки понемножку, иначе хлеб плохо поднимается. Здорово улучшает выпечку клейковина, особенно если мука "тяжелая". Вместо сахара я патоку добавляла, она тоже воздушность дает.
[quote="иришка555"]магазинного от 6 до 8+ выпечка[/quote] У нас так было, когда дети подростки были, самый "жручий" возраст, куда только лезло в них. :) [quote="Натик"]Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.[/quote] Я сама добавки придумывала. Добавляла смесь семени льна, поджаренного подсолнечника, тыквы. Очень интересно добавить семена черной горчицы, они так лопаются потом на зубах. Отруби сыпала, пророщенную пшеницу смолотую, сухой геркулес. Черный кунжут обалденный "восточный" придает, еще копченый колбасный сыр чуть-чуть тоже очень интересно. Но все эти добавки понемножку, иначе хлеб плохо поднимается. Здорово улучшает выпечку клейковина, особенно если мука "тяжелая". Вместо сахара я патоку добавляла, она тоже воздушность дает.
Ну все, мы хлебные фанаты стали. Только теперь поняла, что значит "хлеб всему голова". Если домашний кончается- не пойду в магазин. Не могу уж есть магазинный, избаловалась. Никаких плюшек не надо, печенек. Хлеб домашний с чаем - лучше всего.Масла максимум можно намазать чуток и все.
Ну все, мы хлебные фанаты стали. Только теперь поняла, что значит "хлеб всему голова". Если домашний кончается- не пойду в магазин. Не могу уж есть магазинный, избаловалась. Никаких плюшек не надо, печенек. Хлеб домашний с чаем - лучше всего.Масла максимум можно намазать чуток и все.
Сейчас самый сезон заготовок. Я давно отказалась от консервации и закаток в банки – не по силам стоять часами в жаркой кухне, все это стерилизовать, закатывать, укутывать, потом таскать, придумывать, где хранить, а главное – это не съедается. Было...