Сколько бы раз ни брала в гости детей из ДД (обычно не больше, чем на неделю каникул), ни разу не было речи об оплате труда.
Кто-то знаком с ситуацией? Я что-то не нашла информацию об этом.
А вот продукты давали всегда.
Оплачивается ли труд при временной передаче?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Re: Оплачивается ли труд при временной передаче?
Я когда оформляла только гостевой меня в опеке сразу предупредили, что такая форма пребывания детей не оплачивается. Только паек, но это уже от учреждения зависит, не от опеки.Наталья Васильева: ни разу не было речи об оплате труда.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А где-то именно на законодательном уровне это прописано?
Ведь даже в ДД надо найти для этого возможности.
Хотя, конечно, если в штате есть вакансии, то их постараются разделить между своими сотрудниками.
Но ситуация непонятная: мне приходилось бывать в ДД в каникулы - детей почти нет: "Все в гости уехали". Тогда чем занимается персонал учреждения???
Ведь даже в ДД надо найти для этого возможности.
Хотя, конечно, если в штате есть вакансии, то их постараются разделить между своими сотрудниками.
Но ситуация непонятная: мне приходилось бывать в ДД в каникулы - детей почти нет: "Все в гости уехали". Тогда чем занимается персонал учреждения???
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Людмила Садовская за свою жизнь вырастила 4 мальчишек, двое из которых — приёмные. Сейчас в её семье живет ещё один ребёнок, взятый из детского дома — Альбина. Девочка особенная — у неё ограниченные возможности здоровья.
Альбина попала к Садовским благодаря программе «Семейно-воспитательные группы». Она отличается от привычной схемы приёмных семей и опеки. Ребёнок остается на попечении детского дома, но проживает в семье. Наставнику платится зарплата как воспитателю учреждения. За четыре года участия в программе в развитии Али наметились большие успехи.
А 17-летняя Аня попала в проект «Гостевая семья». Будние дни она живет в детском доме, а все выходные и каникулы проводит у Зои Клепиковской.
Дети с ограниченными возможностями здоровья в приемные семьи попадают редко. Чтобы переломить ситуацию, в регионе работают разные программы: от опеки, семейно-воспитательных групп до гостевой семьи на выходные и каникулы.
Альбина попала к Садовским благодаря программе «Семейно-воспитательные группы». Она отличается от привычной схемы приёмных семей и опеки. Ребёнок остается на попечении детского дома, но проживает в семье. Наставнику платится зарплата как воспитателю учреждения. За четыре года участия в программе в развитии Али наметились большие успехи.
А 17-летняя Аня попала в проект «Гостевая семья». Будние дни она живет в детском доме, а все выходные и каникулы проводит у Зои Клепиковской.
Дети с ограниченными возможностями здоровья в приемные семьи попадают редко. Чтобы переломить ситуацию, в регионе работают разные программы: от опеки, семейно-воспитательных групп до гостевой семьи на выходные и каникулы.
Закрой глаза и смотри
-