Надо ли напоминать всем, что ребенок - из приемной семьи?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Надо ли напоминать всем, что ребенок - из приемной семьи

Сообщение Наталья Васильева »

Вот мартовская выставка в деревне - Катя со своим "творчеством". Только не обращайте внимание на асимметричность лица - это фотобрак. Катя совершенно нормальная девочка. :oops:
Надо ли напоминать всем, что ребенок - из приемной семьи? - 26022014906.jpg
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Инид:Но мероприятие получилось супер-супер.
Молодцы! Если всё по любви и желанию.

Инид:Многим деткам очень важны и диплом, и сувенир, и признание.
У Дарьи гора дипломов по разным направлениям, она реализует себя там, где ей интересно. А Лизе... Ей вообще ничего не надо, долго её интерес не длится. Те дипломы, что были, когда она выступала, порваны днём позже или зад ими подтёрт.

Наталья Васильева:Только спрятаться в улиткин домик всё равно ведь не получается: среди людей живем - не в дремучем лесу.То, что ребенок может быть не подарок, - известно многим: и учителям, и соседям.Но ведь есть же и что-то хорошее, что МОЖНО показать окружающим: рисунки, техническое творчество и рукоделие...
Зачем? Чтобы утвердиться? Чтобы доказать что?
Для меня это фарс.
Почему я должна из своей семьи делать шоу, если это мне дискомфортно и не доставляет удовольствия?
Нет, я понимаю, если родители сами поют, как Вы, Наталья, или как муж у Анжелики. Родителям это интересно, и детям интересно, и те, и другие ХОТЯТ выступать. Я не хочу. И семья моя не хочет.
И, говоря о частной жизни, я не имею ввиду утаивание проблем и самого факта приёмства, а лишь право на выбор.
Хотя и афишировать особо факт принятия ребёнка в семью мне не хотелось никогда. Я не считаю это каким-то подвигом или поводом особо собой гордиться или выставляться напоказ. Ну, взяли и взяли, это личное дело нашей семьи, всего лишь. Нам предлагала опека сфотографироваться семьёй на банер, я категорически отказалась, что в зоопарке что ли? Чтобы, узнавая, на нас показывали пальчиком и говорили: "Это белая обезьянка из клетки у фонтана (это девочка из приёмной семьи)." Зачем?
Я абсолютно непубличный человек. Мы лучше дома показ мод устроим или конкурс рисунков, или путешествие в лес. И нам будет весело и интересно.
Любовь всегда приходит вовремя.
Лилия Соболь
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Лилия Соболь »

Инид:Некоторые родители отказались участвовать
На себя примерила... я бы, скорее всего, тоже отказалась. Если есть у дитеныша таланты - пусть участвует в фестивалях наравне со сверстниками. Если нет - найдём :) . Ставить свою семью в какие-то исключительные условия я бы не стала, если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Это мы как обезьянки ща. В субботу опеть приедут снимать шоу про нас. Я не отказываюсь. Вдруг кому-то полезно будет. И хочу поучаствовать в изменении общественного мнения в отношении приемных семей, стереотипов и т.п. Особенно приемных детей-инвалидов.
А началось с того, что пришлось прибегнуть к СМИ, чтобы выцарапать Надю.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Инид:Многим деткам очень важны и диплом, и сувенир, и признание.
И я решила не держать свою в изоляции. Потихоньку выбираемся "на люди" с поделками, праздниками. Как то мысль пришла, что она же все равно знает. И если скрывать, то будет думать, что она какая-то особенная (то ли в хорошем смысле, то ли в плохом..) А так будет видеть, что не одна такая и что это нормально. Да и нравится ей, что не только мы восхищаемся ее творениями. Но делает пока просто от желания. Без понимания, что это конкурс. Поэтому остро реагирует, что у кого-то лучше. Но как наша психолог говорила, что именно проживание этого опыта и научит. А словами хоть всю жизнь объясняй. Особенность у нее такая - все надо пережить на себе. А нам только поддерживать в приобретении опыта. Иными действиями (объяснениями) в нашем случае гарантирована инфантильность. Это не легко, но хотя бы понятно, что только так. Ой, уже в другую степь "поехала". Я все это к тому, что может через такое видение общения детей с похожими историями привлекутся участники и у Вас.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Лилия Соболь:Ставить свою семью в какие-то исключительные условия я бы не стала, если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.
Все думала как объяснить почему не участвую в таких мероприятиях. Лиля высказала мои мысли вслух.

Если сами желают участвовать в каких-то мероприятиях, то никогда не сдерживаю. Но это в основном мероприятия не разделяющие приемных и неприемных.
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Натик:Это мы как обезьянки ща. В субботу опеть приедут снимать шоу про нас. Я не отказываюсь. Вдруг кому-то полезно будет. И хочу поучаствовать в изменении общественного мнения в отношении приемных семей, стереотипов и т.п. Особенно приемных детей-инвалидов.
Мне видится, что именно так, выходя из своих ракушек приемные семьи перестанут быть чем-то вроде этих обезъянок. И дай Бог, что бы таких семей становилось больше. Ведь на обезъян дивятся когда они в клетке. А там, где они по улицам разгуливают их особо и не замечают.
Лилия Соболь
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Лилия Соболь »

ТаняСорока:А там, где они по улицам разгуливают их особо и не замеча
:-D :good:
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Лилия Соболь:Ставить свою семью в какие-то исключительные условия
А по мне изоляция тоже постановка себя в исключительные условия, только с другой стороны. Инвалиды же пропагандируют равноправное к себе отношение именно участвуя в общественной жизни. Может и нам пора, а то у СМИ не очень получается.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

ТаняСорока:Может и нам пора
Если среди всех, то пожалуйста. А вот отдельно как в параолимпиаде - увольте.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…