Aljenushka:А вот отдельно как в параолимпиаде - увольте.
И я не параолимпиец Но и там не все в олимпиаде. У каждого своя ниша, но все активно в социуме. Ну и изолированные тоже есть. Все имеют право на свою позицию, которую определяют личностные потребности.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Aljenushka"]А вот отдельно как в параолимпиаде - увольте.[/quote] И я не параолимпиец :oops: Но и там не все в олимпиаде. У каждого своя ниша, но все активно в социуме. Ну и изолированные тоже есть. Все имеют право на свою позицию, которую определяют личностные потребности.
я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД, и гордо заявляю - да они приемные, но какие молодцы.плюс многодетная семья, плюс одна я...у людей вопросов много, а так проще - пришли сфотались, спели, станцевали - людям уже и неинтересно что-то выпытывать у меня. и еще - город небольшой, знакомые знакомых находят , иногда пишут в соц.сетях, многие хотят взять ребенка из ДД, а что-то мешает(у нас опека ужасная),и я общаюсь с людьми - рассказываю о нас. мне тоже в свое время помогли такие передачи.
я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД, и гордо заявляю - да они приемные, но какие молодцы.плюс многодетная семья, плюс одна я...у людей вопросов много, а так проще - пришли сфотались, спели, станцевали - людям уже и неинтересно что-то выпытывать у меня. и еще - город небольшой, знакомые знакомых находят , иногда пишут в соц.сетях, многие хотят взять ребенка из ДД, а что-то мешает(у нас опека ужасная),и я общаюсь с людьми - рассказываю о нас. мне тоже в свое время помогли такие передачи.
Лилия Соболь: если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.
Это наш первый фестиваль, поэтому и получился междусобойчик. Детки чувствовали себя комфортно. Я сначала вывожу на сцену Дарью, парни идут следом, Димка, бывает, решается не в первый день и даже не во второй. Стесняеццо. Но интерес к нам был, сидели чиновники и удивлялись: Кто это? Откуда это? Уж не знаю, что они ожидали увидеть, но удивлялись громко. Очень надеюсь, что это скажется на финансировании фестиваля в дальнейшем.
[quote="Лилия Соболь"] если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.[/quote] Это наш первый фестиваль, поэтому и получился междусобойчик. Детки чувствовали себя комфортно. Я сначала вывожу на сцену Дарью, парни идут следом, Димка, бывает, решается не в первый день и даже не во второй. Стесняеццо. Но интерес к нам был, сидели чиновники и удивлялись: Кто это? Откуда это? Уж не знаю, что они ожидали увидеть, но удивлялись громко. Очень надеюсь, что это скажется на финансировании фестиваля в дальнейшем.
алефтина:я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД
Я думаю, все зависит от ситуации. Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. Передачи в СМИ - это тоже другое, против таких передач я не возражаю.
[quote="алефтина"]я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД[/quote] Я думаю, все зависит от ситуации. Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. Передачи в СМИ - это тоже другое, против таких передач я не возражаю. :)
Инид:А то! Сама удивляюсь когда читаю свои опусы о себе.
Ты давай записывай, чтоб не забыть. Потомкам показывать будешь. История, как-никак!
Лилия Соболь:Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей.
Лилия Соболь, у нас не так всё проходит. Опека устраивает сомнительного качества мероприятия, туда в обязательном порядке сгоняют приёмные семьи, озадачив каждую подготовкой номера художественной самодеятельности, и устраивают между ними конкурс за не пойми какие призы. А они бывают такими, что за организаторов становится стыдно, лучше бы уж просто одаривали аплодисментами. Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет. Зря потраченное время.
[quote="Инид"]А то! Сама удивляюсь когда читаю свои опусы о себе.[/quote] Ты давай записывай, чтоб не забыть. Потомкам показывать будешь. История, как-никак! :wink:
[quote="Лилия Соболь"]Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. [/quote] [b]Лилия Соболь[/b], у нас не так всё проходит. Опека устраивает сомнительного качества мероприятия, туда в обязательном порядке сгоняют приёмные семьи, озадачив каждую подготовкой номера художественной самодеятельности, и устраивают между ними конкурс за не пойми какие призы. А они бывают такими, что за организаторов становится стыдно, лучше бы уж просто одаривали аплодисментами. Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет. Зря потраченное время.
[quote="Киприлинка"] Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет[/quote] Конечно, все от конкретных людей и ситуаций зависит. Дури и лжи везде полно.
[quote="Киприлинка"]Опека устраивает сомнительного качества мероприятия,[/quote] Это да. Но вот когда сами приемные семьи создают свои общества и сами придумывают мероприятия - это здорово.
О нарушении прав детей - инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей.
Мы, приемные родители детей-инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей, сообщаем вам, что наши дети не получают социальную поддержку от органов...
Последнее сообщение
«Благодаря неравнодушным людям дети останутся со мной»
Органы опеки и попечительства предложили многодетной матери из рязанского посёлка Путятино отдать детей в местный интернат, пока она не погасит все долги по ЖКХ — 29 600 рублей. Собрать деньги...
Здравствуйте..Я опекун девочки, она со мной уже 3, 5 года.Сейчас ей почти 5 лет. Мне кажется, что я всю жизнь хотела взять ребенка из детского дома. Сейчас я понимаю, что плохо представляла себе свою реакцию на все это. Дело в том, что жизнь, так...
Последнее сообщение
там все диванчики оседлает..везде на всех стульях посидит, все карандашики на детском столике раскидает..
Сегодня наткнулась:
МАНИФЕСТ ДЛЯ ВСЕХ МАМ
1. Никогда не спрашивать у женщины, а не беременна ли она. Не важно, какие балахонистые платья...
Здравствуйте,Никита,26 лет,учился на автослесаря с центра занятости потом не дали разряд и в школе.Постоянное в городе:отжимался потом прекратил,бегал,кормил голубей.
Последнее сообщение
Человек зашел поздороваться, о себе рассказать. Что тут непонятного. :wink:
Вот если оставить без внимания эмоции (жалость, любовь и т.д.), без которых вряд ли кто-то задумается над созданием приемной семьи, то ведь есть еще и разум, некие расчеты.
(Если женщина берет одного за другим приемных детей, не рассчитывая свои...
Последнее сообщение
Так это любимый тип для начальственных матрон!
Немного остерегаюсь того, чтобы вырастить из парней подкаблучников, которые не смогут ни взвешенное решение принять, ни ответственность на себя взять.
Мне не понятен последний пункт. Получается, что опека контролирует нас в течении шести лет, а потом нет? То есть через год с небольшим они оставят меня в покое?
Последнее сообщение
Просто Аленушка меня процитировала, и ответила мне, а Авария взяла цитату (ТаниСороки) из сообщения Аленушки. Поэтому и посчиталось, что это Аленушкина цитата.