Наши достижения
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Наши достижения
ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС ПРЕВРАТИЛСЯ В ШОУ ТАЛАНТОВ
29 апреля в стенах районной библиотеки состоялось необычное мероприятие – молодежный поэтический СЛЭМ-2016 под многообещающим названием «Отольется строкою весна». Казалось бы, что в нем такого особенного? Отвечаем: участники. Причем, речь идет не только о конкурсантах, но и о членах жюри, и, более того – о группе поддержки.
На первом этапе поэтического состязания на тему «Весна и любовь» претендентам на победу предстояло прочесть наизусть по одному стихотворению любого автора на свой выбор. Прозвучали бессмертные строки самых разных поэтов – от Жуковского до Асадова. Было очевидно, что участники конкурса подошли к выбору поэтических произведений обдуманно и осмысленно, подобрали их «под себя».
В течение второго этапа СЛЭМа конкурсанты читали свои собственные, т. е., авторские стихотворения. Вот где сила их дарования развернулась на полную мощь! Сколько искренности, сколько чувства царило в каждой строке! К моменту окончания данного этапа члены жюри уже точно знали, в каком стиле творит каждый молодой поэт, заявившийся на конкурс.
Заключительным этапом СЛЭМа стала работа в формате «Буриме». На заданные рифмы: «весны», «сны», «слово», «снова» ребятам предстояло написать четверостишия. Впрочем, этим никто из участников не ограничился. Кроме того, поупражняться в стихосложении решили и члены жюри, а группа поддержки порадовала изумительными музыкальными выступлениями под гитару.
По результатам поэтического конкурса первого места удостоилась самая юная участница СЛЭМа – 12-летняя обучающаяся МБОУ «Слободская СОШ им. Г. Н. Пономарева» Дарья Уткина. Она восхитила судий конкурса как творческой плодовитостью, выявленной в процессе «Буриме», так и достаточно высоким уровнем сложности своих поэтических произведений.
Сотрудникам районной библиотеки остается лишь горячо поблагодарить талантливых конкурсантов, их наставников и членов жюри за дивное время, проведенное в атмосфере вдохновляющей весны.
29 апреля в стенах районной библиотеки состоялось необычное мероприятие – молодежный поэтический СЛЭМ-2016 под многообещающим названием «Отольется строкою весна». Казалось бы, что в нем такого особенного? Отвечаем: участники. Причем, речь идет не только о конкурсантах, но и о членах жюри, и, более того – о группе поддержки.
На первом этапе поэтического состязания на тему «Весна и любовь» претендентам на победу предстояло прочесть наизусть по одному стихотворению любого автора на свой выбор. Прозвучали бессмертные строки самых разных поэтов – от Жуковского до Асадова. Было очевидно, что участники конкурса подошли к выбору поэтических произведений обдуманно и осмысленно, подобрали их «под себя».
В течение второго этапа СЛЭМа конкурсанты читали свои собственные, т. е., авторские стихотворения. Вот где сила их дарования развернулась на полную мощь! Сколько искренности, сколько чувства царило в каждой строке! К моменту окончания данного этапа члены жюри уже точно знали, в каком стиле творит каждый молодой поэт, заявившийся на конкурс.
Заключительным этапом СЛЭМа стала работа в формате «Буриме». На заданные рифмы: «весны», «сны», «слово», «снова» ребятам предстояло написать четверостишия. Впрочем, этим никто из участников не ограничился. Кроме того, поупражняться в стихосложении решили и члены жюри, а группа поддержки порадовала изумительными музыкальными выступлениями под гитару.
По результатам поэтического конкурса первого места удостоилась самая юная участница СЛЭМа – 12-летняя обучающаяся МБОУ «Слободская СОШ им. Г. Н. Пономарева» Дарья Уткина. Она восхитила судий конкурса как творческой плодовитостью, выявленной в процессе «Буриме», так и достаточно высоким уровнем сложности своих поэтических произведений.
Сотрудникам районной библиотеки остается лишь горячо поблагодарить талантливых конкурсантов, их наставников и членов жюри за дивное время, проведенное в атмосфере вдохновляющей весны.
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Наверное все-таки достижение
Наши девчата на праздничном концерте на 23 февраля. Настя крайняя, над буквой "П" в последнем ряду
Потом если получится Димку дам послушать: ютуб отвратительно грузит

Потом если получится Димку дам послушать: ютуб отвратительно грузит
-
- Эксперт
А вот и Димка. С этой песней он на районном фестивале занял 2 места. Но тут переволновался и перепутал слова. Дома от волнения его скрутило как при приступе аппендицита
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Димка молодец!
С моей колокольни доморощенного вокалиста: плюсы
- хороший чистый голос, широкий диапазон
- достаточно четкая дикция
- почти идеальное интонирование (что-то не очень четкое, небольшое повышение на полтона в начале припева 2-3 слога).
Минусы - можно?
- они от НЕОПЫТНОСТИ:
- микрофон нужно поднимать только перед началом пения
- нет работы с хореографом: мальчик просто не знает, куда девать руки-ноги. небольшая маршировка на месте - этого слишком мало для маршевой песни;
- он боится сцены (?!) - недавно стал выступать?
Я не просто так пишу!!! У Димы есть вокальные способности для получения 1 места!!!
Из своего опыта: даже самые застенчивые ребята делают вид, что не боятся зрителей, если ВСЕ движения отработаны до автоматизма.
С кем он занимается? А можно еще записи послушать-посмотреть? Что он любит петь?
Я прямо-таки глоток свежего воздуха вдохнула...
... Да, еще технический "пустячок": плохо, что микрофон проводной, а не радио: человек "привязан" к месту на сцене.
С моей колокольни доморощенного вокалиста: плюсы
- хороший чистый голос, широкий диапазон
- достаточно четкая дикция
- почти идеальное интонирование (что-то не очень четкое, небольшое повышение на полтона в начале припева 2-3 слога).
Минусы - можно?

- микрофон нужно поднимать только перед началом пения
- нет работы с хореографом: мальчик просто не знает, куда девать руки-ноги. небольшая маршировка на месте - этого слишком мало для маршевой песни;
- он боится сцены (?!) - недавно стал выступать?
Я не просто так пишу!!! У Димы есть вокальные способности для получения 1 места!!!
Из своего опыта: даже самые застенчивые ребята делают вид, что не боятся зрителей, если ВСЕ движения отработаны до автоматизма.
С кем он занимается? А можно еще записи послушать-посмотреть? Что он любит петь?
Я прямо-таки глоток свежего воздуха вдохнула...

... Да, еще технический "пустячок": плохо, что микрофон проводной, а не радио: человек "привязан" к месту на сцене.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
Наталья Васильева, это они просто с учителем занимаются. У него нет никакой больше подготовки. Нужна музыкалка и для него и для Вали, но до нее 35 км. Не знаю решусь-ли возить их туда. Страшен не столько бензин, сколько зимняя погода. Записей у меня больше нет. Я со школой по конкурсам не ездила, а дома клуб открыли только 30 декабря, до этого много лет закрытым стоял.
У меня у самой ни слуха, ни голоса
У меня у самой ни слуха, ни голоса
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
Автор темыгеленка
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Я Сашку определю в театральную студию.выбирпю из 2. Просто театр,но очень раскрученный.луареаты и все такое,везде ездят,выступают и музыкальный театр
Тоже крутой,просто у нее слух есть,но так то не певунья она,хотя актриса конечно талантливая.второй театр рядом с нами, в первый ехать 4 остановки.думаю.талант нельзя зарывать в землю.есть ещё театральный кружок,ещё ближе к дому,но там прям совсем самодеятельность,всех подряд берут.а мы то не ищем лёгких путей!
Тоже крутой,просто у нее слух есть,но так то не певунья она,хотя актриса конечно талантливая.второй театр рядом с нами, в первый ехать 4 остановки.думаю.талант нельзя зарывать в землю.есть ещё театральный кружок,ещё ближе к дому,но там прям совсем самодеятельность,всех подряд берут.а мы то не ищем лёгких путей!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыгеленка
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Лен,с музыкальной не успеешь наверное с Димой.там ограничения по возрасту.они должны закончить музыкалку не позже школы.Оксану еле взяли в прошлом году.но у нее 8 лет обучения,как раз в 11 классе закончит в 19 лет.в Балаково был 5 летний курс обучения самый маленький по времени.а так 7 лет.Я бы Диму в вокальную студию отдала.в Балаково точно есть,а у вас не знаю.голос отличный,только с ним должен профессионал поработать.может быть пение его судьба?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Поющий мальчишка - это НЕЧТО! Моё ему уважение... Потому что здесь нужно больше смелости, чем пинать по мячу: на сцене ты один, на футбольном поле - один из команды, значит, есть поддержка.
Иногда мне кажется, что моё главное достижение в работе с детьми - это как раз поиск талантов, причем, не важно, в какой сфере: футбол, кулинария, пения, танцы... Просто у человека должно быть что-то, чем он гордится, что он умеет делать лучше окружающих... в конце концов, чтобы ему не было скучно наедине с самим собой.
- и замечательно! Не всем людям быть профессиональными певцами, а вот художественная самодеятельность под руководством неравнодушного человека - уже хорошо!
Поющий мальчишка - это НЕЧТО! Моё ему уважение... Потому что здесь нужно больше смелости, чем пинать по мячу: на сцене ты один, на футбольном поле - один из команды, значит, есть поддержка.
У родителей есть не только обязанности, но и права!