Регистрация ребенка по адресу приемной семьи
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Re: Регистрация ребенка по адресу приемной семьи
У нас он вообще дурак. Опека пишет ходатайство чтобы он зарегистрировал детей. По хорошему просто он не нарывался так ещё. Видимо чей-то ставленник. Он и копии договора требует и паспортов и чтобы оба родителя были. Чувствую на тот год я буду ругаться с ним.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
А я вот старшего зарегистрировала по незнанию постоянно, в частный дом! Дом не мой, сестры моей и детей её (у них на всех зелёнки.) Я с детьми там только прописана, не возникнет ли потом у меня проблем? Что мол у него есть прописка значит жилья не положено?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Как я понимаю - жилье не положено, если есть жилье в собственности. А квартира-то приватизированная? А то с приватизацией могут возникнуть проблемы.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Специалист
Кимоха, у нас тоже дом. А вы на постоянку зарегистрировали? Мне в опеке сказали что на постоянно не надо.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Вот мы как раз в 2009 и брали девчат. В УФМС мне сначала совсем не хотел молодой человек их прописывать, всё сокрушался, что у меня потом будут проблемы, пересмотрел все мои документы и только увидев, дарственную успокоился, что я единственный владелец. Но всё равно прописал всего на год. Какое ему было дело, а не па-а-анятнаНаталья Васильева:на новых детей с 2009г. они тоже заключаются на год.

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
Что то цитировать не получается...да постоянно. Мне опека другого выбора не оставила...
-
- Специалист
Кимоха, может я ошибаюсь, но разве теперь не считается что они обеспечены жильём? И тогда им ничего более не положено.
Я бы сама на постоянку зарегила их, если бы мне не сказали что тогда им не дадут жильё.
Я бы сама на постоянку зарегила их, если бы мне не сказали что тогда им не дадут жильё.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Опытный
Я и так уже в прошлом году за просрочку сынова паспорта заплатила, я была в больнице, и не успели, а когда пришла даже слушать не стали, сказали мог бы сам придти. Куда он там придёт и чего поймёт, когда я носилась не раз бумаги перезаполняла. И в итоге сын уже получать сам пошёл, а ему прописку не там ему поставили. Пришёл домой, я открываю паспорт, а он прописан в другой деревне, но по той же улице, я сразу звонить, тут уже вежливо исправили и новый паспорт получился сразу с письменами "выписан", "прописан". А тут уже никто ничего не возместил отчего то.
Это мне на троих ...., многовато будет.Киприлинка:а платить будете вы

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
О! А мы сейчас занимаемся оформлением паспорта.
Это что-то с чем-то... Начали с оформления гражданства, хотя у ребёнка в загранпаспорте гражданство указано, загранпаспорт просрочен всего несколько месяцев, но уже как документ не котируется. Когда ребёнку оформляли гражданство для загранпаспорта, на свидетельстве печать о гражданстве не поставили и вкладыш о гражданстве не выдали, т.к. поставили отметку на свидетельстве, что выдан загранпаспорт, а в нём гражданство указано...
Теперь, чтобы подтвердить гражданство ребёнка, надо подтвердить наше гражданство, а для этого надо справку, о том, где мы были прописаны в 1992 году. Муж у меня в это время жил в тундре
, я училась в другом городе. Хотя по закону для оформления гражданства необходимы ксерокопии паспортов родителей и свидетельство о рождении ребёнка. Но законы не для них, видимо, только для нас. В общем, слов нет. 

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Опытный
Так вот и я о том же, что может оформить подросток САМ ?
-