Проблема со входом на форум

Знакомимся с правилами общения на форуме, информацией по использованию технических возможностей ресурса, вносим предложения по его развитию
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Проблема со входом на форум

Сообщение Наталья Васильева »

А я ведь повысила свой образовательный уровень - прочитала. :read:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 597

Сообщение Софи »

Я у мужа спросила, быстрее. Но ничего интересного, или он так объясняет. Его иногда сердит моя дремучесть в этом вопросе, что я элементарного( на его взгляд не знаю)
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Софи: сердит моя дремучесть
Конечно, Галь, ну про кукисы то не знать, чего с нас взять тогда, темнота! :)
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Удалять кукисы я умею, научили, как медведя на велосипеде. :)
А вот что это такое и зачем они нужны - представления не имею! :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Изображение

Кукисы (куки, cookies) – это файлы, которые хранятся на компьютере и содержат в себе информацию (данные) о посещённых сайтах. То есть когда вы заходите на сайт, информация об этом сайте записывается в кукисы и при повторном посещении данного интернет-ресурса эта информация отправляется веб-серверу. Почему же на картинке печенье? Всё просто, в переводе с английского cookies - это печенье.

Что содержат в себе кукисы? Ну, естественно, не шоколадную крошку. Кукисы могут содержать в себе настройки, которые вы произвели для сайта, например цвет шаблона, размер шрифта и так далее (если это позволяют возможности сайта). А ярчайшим примером использования кукисов для сохранения настроек является поисковая система google. Она позволяет настроить свою поисковую выдачу: количество результатов на странице, формат выдаваемых страниц, язык интерфейса и некоторые другие настройки.

Так же кукисы хранят в себе ваши пароли от аккаунтов на сайтах. Вы наверно замечали, что когда вы заново заходите на сайт, на котором ранее вводили свои логин и пароль, то вам уже не надо повторно производить авторизацию, а происходит это, потому что информация об этом сайте записалась в кукисы, в данном случае это логин и пароль, и при последующем посещении сайта эти данные отправляться веб-серверу, который распознаёт пользователя, и вам уже не надо заново заполнять поля, аунтефикация (процедура проверки подлинности, например: проверка подлинности пользователя путём сравнения введённого им пароля с паролем в базе данных пользователей) происходит автоматически. Так же кукисы иногда используются для ведения статистики.

Многие заблуждаются, считая, что кукисы - это программы, способные нанести вред компьютеру, на самом деле кукисы - это всего лишь текстовые данные, и сами по себе они не представляют никакой угрозы. Они не могут стереть, передать, прочесть информацию с компьютера пользователя. Однако куки позволяют узнать, какие страницы посетил пользователь сайта.

Современные браузеры позволяют выбрать пользователю, сохранять куки или нет, но стоит помнить, что отключение сохранения кукисов делает невозможным работу с некоторыми сайтами.

Но куки имеют и свои недостатки. Во-первых, они не всегда точно определяют пользователя. Во-вторых, куки могут стать объектом кражи злоумышленников. Итак, насчёт неверной идентификации. Дело в том, что каждый браузер имеет своё хранилище, поэтому куки определяют не пользователя, а его браузер и компьютер, и получается, что, если пользователь пользуется несколькими браузерами, то он имеет несколько наборов кукисов. Точно так же и не различаются пользователи, которые пользуются одним компьютером и одним браузером.

Во время «путешествий» по Интернету браузер и веб-сервер постоянно обмениваются куками, которые могут содержать личную информацию (логин и пароль), что и привлекает злоумышленников. И если сетевой трафик не шифруется, то злоумышленники, используя специальные программы-сниферы, могут прочесть куки пользователя. Эта проблема решается путём шифрования трафика с использованием различных протоколов (например HTTPS).

А теперь подытожим:

Куки – это файлы, содержащие данные о сайте, который был посещён пользователем и хранящиеся на его компьютере.
Куки используются для аунтефикации пользователя, ведения статистики, хранения настроек.
Отключение кукисов делает невозможным работу с некотоыми сайтами.
Куки не являются вредоносным ПО и не несут в себе никакой угрозы.
Современные браузеры позволяют настроить сохранение кукисов:

-отключить их;

-удалять после закрытия браузера;

-удалять по истечению определённого срока;

-использовать «чёрный список» кукисов.

Куки не позволяют точно идентифицировать пользователя.

Куки могут стать объектом кражи злоумышленников.

В соответствии с этим, каждый пользователь на своё усмотрение выбирает: принимать ему куки или нет. Пусть Ваш выбор окажется правильным. Удачи!

:roll:
Любовь всегда приходит вовремя.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А у меня иной аз в павом нижнем углу появляется надпись "неавторизованный доступ"...это что такое? и как акое получается?
alramin
Опытный
Опытный
 Re: Детские фотографии

Сообщение alramin »

Я не гость! Почему меня на полпути всё время в "гости" выкидывает?
adm2
Супермодератор
Всего сообщений: 179

Сообщение adm2 »

Та же самая:Почему меня на полпути всё время в "гости" выкидывает?
А Вы сделали, как написано здесь? Re: Проблема со входом на форум
ХУТОРЯНКА: у меня иной аз в павом нижнем углу появляется надпись "неавторизованный доступ"...это что такое?
Это где? Рядом с часами?
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

admin:А Вы сделали, как написано здесь?
если вы об этом
admin:"Удалить cookies конференции".
то да уже удалила. Но я когда вхожу меня форум узнаёт, а потом в любой момент при переходе на другую страничку может увидеть гостем, например, в одной теме написала пост, он меня правильно увидел, я перехожу в другую и не заморачиваясь пишу, отправляю сообщение и вдруг вижу, что я гость.
adm2
Супермодератор
Всего сообщений: 179

Сообщение adm2 »

Нужно подумать, пока не могу понять, в чём проблема... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Правила нашего форума»