я читала про одного паренька,который в одиночку кинулся тушить пожар на хлебном поле.у меня книга такая была,вроде"Анталогия подвига" или что то в этом роде.книга составлена из газетных очерков,там про этого парня написано,ну и про других людей,которые совершили героические поступки.Киприлинка:это Вы о чём?
Это интересно
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Re: Это интересно
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
К сожалению, подвиги и героическая гибель одних, это, как правило, результат безалаберности других 

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Наташ,этот бы подвиг с горящим полем сейчас бы никто совершать не стал,просто бы проехали мимо,ну на крайний случай позвонили бы куда-нибудь.а тогда над людьми главенствовала Идея.время такое было,сама уже с трудом вспоминаю как раньше было.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Это был Анатолий Мерзлов. Я как раз закончила 9 класс, и в 10-ом (нынешние 10 и 11) мы много говорили о его подвиге.
Вот нашла статью, правда, старую - за 2007 год. Цитирую только начало, но прочитать полностью стОит:
"Сын, увидев в моих руках «Комсомольскую правду» за 1972 год, удивленно присвистнул:
- Мам, ты чего решила к истокам припасть?
Объясняю: во-первых, перечитать такого публициста, как Константин Симонов, никогда не вредно, во-вторых, именно он прославил подвиг Мерзлова в знаменитом очерке «В свои восемнадцать лет». Разворачиваю пожелтевшую газетную полосу и спрашиваю:
- А ты хоть знаешь, кем он был - Анатолий Мерзлов?
- Нет, - честно признается сын. - Симонова знаю, а вот Мерзлова - нет...
Рассказываю ему так же, как нам говорили в школе: комсомолец Мерзлов пытался затушить огонь, чтобы спасти трактор. Сильно обгорел и в больнице скончался.
Сын смотрит на меня с недоверием, потому что чувствует, что я чего-то недоговариваю. А что мне ему сказать? Что за мой не такой уж и длинный век отношение к подвигу Мерзлова пересматривалось как минимум трижды?"
http://www.kp.ru/daily/23934.5/70130/
Вот нашла статью, правда, старую - за 2007 год. Цитирую только начало, но прочитать полностью стОит:
"Сын, увидев в моих руках «Комсомольскую правду» за 1972 год, удивленно присвистнул:
- Мам, ты чего решила к истокам припасть?
Объясняю: во-первых, перечитать такого публициста, как Константин Симонов, никогда не вредно, во-вторых, именно он прославил подвиг Мерзлова в знаменитом очерке «В свои восемнадцать лет». Разворачиваю пожелтевшую газетную полосу и спрашиваю:
- А ты хоть знаешь, кем он был - Анатолий Мерзлов?
- Нет, - честно признается сын. - Симонова знаю, а вот Мерзлова - нет...
Рассказываю ему так же, как нам говорили в школе: комсомолец Мерзлов пытался затушить огонь, чтобы спасти трактор. Сильно обгорел и в больнице скончался.
Сын смотрит на меня с недоверием, потому что чувствует, что я чего-то недоговариваю. А что мне ему сказать? Что за мой не такой уж и длинный век отношение к подвигу Мерзлова пересматривалось как минимум трижды?"
http://www.kp.ru/daily/23934.5/70130/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
Цветная кукуруза
Этот сорт вывел американский фермер Карл Барнс в штате Оклахома.

Этот сорт вывел американский фермер Карл Барнс в штате Оклахома.

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
Киприлинка, красиво, но попробовать бы не решилась 

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
"Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?
Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.…
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.
Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.
Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.
Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.
Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.
В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно."
Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.…
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.
Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.
Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.
Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.
Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.
В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно."
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Мне наш старый мишка больше нравится.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Наташа, я сажала такую, правда, не вразброс по початку цвета, а каждый початок своего цвета. Американская кукуруза, для попкорна. Холодно ей у нас, еле созрели первые початки. Ничего, полопались на сковороде, дети съели. Никто не помер.Натик: красиво, но попробовать бы не решилась

Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
Зелибоба, генетически модифициованная чтоля ?
и мнеГуля: Мне наш старый мишка больше нравится.
-