Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Re: Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
меня даже больше другое интересует. Андрюша в этот договор соц. найма вписан, а Ангелина нет. Опека говорит, что я должна вписать, а ДОЛЖНА ЛИ Я??? Ведь так у нее нет ничего, а если ее вписать в договор - то вроде и жилье есть. Попробую сходить к юристу, только бы кто мог подсказать в этом вопросе...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Обязательно к юристу. Например, наша опека в обязательном порядке требовала от меня, чтобы я оформила Иваново наследство, когда мать умерла, в течении полугода. Но вместе с её частью квартиры ему перешли и её долги Хоум кредиту, а это 130 тысяч. А оказывается был случай аналогичный нашему и квартиру не оформляли в течении трёх лет, это позволило избавить ребёнка от долгов матери. Как уж это происходило неизвестно. Но именно об этом говорили консультанты на встрече приёмных родителей. Но сотрудникам опеки ведь по барабану что там будет после 18. А у нас вот уже и долги будут.отличница:Попробую сходить к юристу, только бы кто мог подсказать в этом вопросе...
-
- Эксперт
Торис, спасибо. Надо будет уточнить насчет долгов Димкиных родителей.
-
- Эксперт
-
- Мастер
У нас квартиранты полгода аренду не платили, погашали долги. Если не они, то получается ребёнок должен из своих доходов выплачивать, то есть мы, как его представители, из его пособия. И ещё, у нас пристав сняла с его счёта деньги, которые мамаша была должна пенсионному, это как раз произошло, когда он в наследство вступил. Да, незаконно, но кого это волнует. Я сотрудникам опеки сказала об этом, но они так и проехали это дело.
Квартиранты.Aljenushka:А вот как быть с квартирными долгами?
У нас квартиранты полгода аренду не платили, погашали долги. Если не они, то получается ребёнок должен из своих доходов выплачивать, то есть мы, как его представители, из его пособия. И ещё, у нас пристав сняла с его счёта деньги, которые мамаша была должна пенсионному, это как раз произошло, когда он в наследство вступил. Да, незаконно, но кого это волнует. Я сотрудникам опеки сказала об этом, но они так и проехали это дело.
-
- Эксперт
Ясно, значит заявление на наследство надо написать, а вот в право вступать не спешить.
-
- Мастер
Это надо с нотариусом проконсультироваться, как лучше.Aljenushka:значит заявление на наследство надо написать, а вот в право вступать не спешить.
-
- Всего сообщений: 1
Добрый вечер.Меня зовут Максим,я студент,учусь в городе Воронеж хотя сам я из Богучара.Я сирота,мне 21 год.После смерти матери мне досталась квартира,никаких удобств,состояние плачевное,но всё же моя.Могу ли какими-либо путями получить жильё от государства?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Владимир, я не специалист, но, насколько я понимаю, вряд ли. Если бы ваша мама умерла и квартира была бы признана непригодной для проживания до вашего совершеннолетия, то вам надо было бы встать на очередь на получение жилья от государства. Повторюсь - это только мои соображения. Насколько я знаю, опытных юристов сейчас на этом форуме нет. Постарайтесь найти грамотного юриста и детально обрисовать ему ваш случай.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-