Наталья Васильева: В общем, как получится у нас получить Вовке квартиру (при наличии половины дома в собственности) - обязательно расскажу.
Чуть не забыла рассказать!
Вовчик поставлен на учет и получит свои 33 метра! Правда, он еще весной 16 года написал в отделе опеки заявление (тогда ему не было 18 лет, но он учился на 1 курсе техникума): жильё прошу предоставить после окончания обучения в техникуме. То есть подразумевается, что пока человек учится и получат профессию, он БЕСПЛАТНО живет в общежитии. И лишь когда получает профессию и начинает работать, въезжает в квартиру.
Володя живет до сих пор с нами, учится на 2 курсе, поговаривает о второй профессии. Поживем - увидим!
В этом деле торопиться не стОит, как я увидела на примере того самого дома, который был заселен бывшими детьми-сиротами: это получилось своего рода гетто, похуже общаги и детдома, потому что законы те же, но нет взрослых людей рядом и ежечасно, которые могут и должны помочь, подсказать, защитить и в случае необходимости прикрикнуть и власть употребить.
Так что я мечтаю, что Вовка получит когда-нибудь квартиру в ОБЫЧНОМ доме. Иначе придется идти в такой "сиротский" дом комендантом на общественных началах.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Наталья Васильева"][post]50917[/post] В общем, как получится у нас получить Вовке квартиру (при наличии половины дома в собственности) - обязательно расскажу.[/quote]
Чуть не забыла рассказать! Вовчик поставлен на учет и получит свои 33 метра! Правда, он еще весной 16 года написал в отделе опеки заявление (тогда ему не было 18 лет, но он учился на 1 курсе техникума): жильё прошу предоставить после окончания обучения в техникуме. То есть подразумевается, что пока человек учится и получат профессию, он БЕСПЛАТНО живет в общежитии. И лишь когда получает профессию и начинает работать, въезжает в квартиру.
Володя живет до сих пор с нами, учится на 2 курсе, поговаривает о второй профессии. Поживем - увидим! В этом деле торопиться не стОит, как я увидела на примере того самого дома, который был заселен бывшими детьми-сиротами: это получилось своего рода гетто, похуже общаги и детдома, потому что законы те же, но нет взрослых людей рядом и ежечасно, которые могут и должны помочь, подсказать, защитить и в случае необходимости прикрикнуть и власть употребить. Так что я мечтаю, что Вовка получит когда-нибудь квартиру в ОБЫЧНОМ доме. Иначе придется идти в такой "сиротский" дом комендантом на общественных началах. :wink:
Наталья Васильева: прокурор при необходимости выйдет в суд с иском об исполнении закона и о предоставлении вам жилья.
Наши продвинутые родители подают в суд на следующий день по исполнении подопечному 18 лет и попадают в отдельную очередь. Получают жилье гораздо раньше честных и терпеливых.
[quote="Наталья Васильева"][post]58670[/post] прокурор при необходимости выйдет в суд с иском об исполнении закона и о предоставлении вам жилья. [/quote] Наши продвинутые родители подают в суд на следующий день по исполнении подопечному 18 лет и попадают в отдельную очередь. Получают жилье гораздо раньше честных и терпеливых.
Инид, я уже давно знаю, что в теме "дети-сироты и их льготы" справедливости и честности мало, начиная с родной мамани и кончая каким-нибудь высоким чиновником.
Можно только догадываться, какие суммы уходят в эту черную дыру... Особенно в жильё за счет государства (читай: за счет добропорядочных работающих граждан).
Вот две ситуации: Саша, который жил в нашей приемной семье с 10 до 18 лет, и Игорь-2 (я была его приемным родителем - с раздельным проживанием - с августа 15г. по октябрь 16г. до 18-летия). У обоих живы-здоровы матери и у Саши отец, лишенные родительских прав, у Игоря - отчим. У Саши еще старшая сестра с семьёй и бабушка. На каникулах парни жили у родни. Оба зарегистрированы по месту жительства матерей в муниципальных квартирах. И обоим взрослые тети-дяди - не я! - давно сообщили, что им будет предоставлено отдельное жильё и только на том основании, что по метражу не хватает на каждого прописанного.
Да, это законно.
Но где справедливость?! Добропорядочная, но малоимущая семья так и будет ютиться неизвестно "всколькером" на пятачке - и ни один чиновник этим не озаботится. А тут - вдруг такая любофф... Только к подросткам ли? или к их новому жилью? или к бюджетным деньгам, которые так охота распилить?
Я вот про спецжилфонд написала чуть раньше. А ведь есть директор этого фонда с целым штатом помощников, есть специальный сотрудник в ООП по вопросу жилья. У нас у крае еще постинтернатных воспитателей назначают тем ребятам, кто в такое жильё въезжает.
... в общем, обоим парням я так и сказала: это нечестно, вы живете с родными, которые к вам хорошо относятся. Пусть они скажут спасибо государству, что совершенно без всякого наказания и последствий освободило их от бессонных ночей и нервотрепки. а также от денежных расходов на родного ребенка. Но в таком грязном деле, как получение ЕЩЁ одной квартиры для ваших родителей, я вам не помощник!!!
[ref=#ff6600]Инид[/ref], я уже давно знаю, что в теме "дети-сироты и их льготы" справедливости и честности мало, начиная с родной мамани и кончая каким-нибудь высоким чиновником.
Можно только догадываться, какие суммы уходят в эту черную дыру... Особенно в жильё за счет государства (читай: за счет добропорядочных работающих граждан).
Вот две ситуации: Саша, который жил в нашей приемной семье с 10 до 18 лет, и Игорь-2 (я была его приемным родителем - с раздельным проживанием - с августа 15г. по октябрь 16г. до 18-летия). У обоих живы-здоровы матери и у Саши отец, лишенные родительских прав, у Игоря - отчим. У Саши еще старшая сестра с семьёй и бабушка. На каникулах парни жили у родни. Оба зарегистрированы по месту жительства матерей в муниципальных квартирах. И обоим взрослые тети-дяди - не я! - давно сообщили, что им будет предоставлено отдельное жильё и только на том основании, что по метражу не хватает на каждого прописанного.
Да, это законно.
:butcher: Но где справедливость?! Добропорядочная, но малоимущая семья так и будет ютиться неизвестно "всколькером" на пятачке - и ни один чиновник этим не озаботится. А тут - вдруг такая любофф... Только к подросткам ли? или к их новому жилью? или к бюджетным деньгам, которые так охота распилить?
Я вот про спецжилфонд написала чуть раньше. А ведь есть директор этого фонда с целым штатом помощников, есть специальный сотрудник в ООП по вопросу жилья. У нас у крае еще постинтернатных воспитателей назначают тем ребятам, кто в такое жильё въезжает.
... в общем, обоим парням я так и сказала: это нечестно, вы живете с родными, которые к вам хорошо относятся. Пусть они скажут спасибо государству, что совершенно без всякого наказания и последствий освободило их от бессонных ночей и нервотрепки. а также от денежных расходов на родного ребенка. Но в таком грязном деле, как получение ЕЩЁ одной квартиры для ваших родителей, я вам не помощник!!!
А меня приемный сын научил "большой и чистой" ( читай: бескорыстной и безответной) любви. Я на сегодня настолько хочу вернуть его кровной матери, что готова и приплатить еще. А если приплачивать будет государство еще лучше. Поэтому если удастся оформить опеку на его родственников, чтобы сохранить деньги на содержание до 18 лет и перспективу на получение квартиры, то я буду биться как лев.
Общаются они с матерью совсем недолго, перспективы призрачны, но надежда есть. Ребенок, встретившись с матерью, расцвел, обмяк.
[quote="Наталья Васильева"][post]58684[/post] это нечестно,[/quote] А меня приемный сын научил "большой и чистой" ( читай: бескорыстной и безответной) любви. Я на сегодня настолько хочу вернуть его кровной матери, что готова и приплатить еще. А если приплачивать будет государство еще лучше. Поэтому если удастся оформить опеку на его родственников, чтобы сохранить деньги на содержание до 18 лет и перспективу на получение квартиры, то я буду биться как лев. Общаются они с матерью совсем недолго, перспективы призрачны, но надежда есть. Ребенок, встретившись с матерью, расцвел, обмяк.
Инид, если есть такой шанс - вперед! И даже с приданым!
Мы с мужем сто раз пожалели, когда отец одного из наших подростков решил восстановиться в правах, а мы встали в позу: ни-за-что!
Мы его рОстили, ночей не досыпали, можно сказать (хотя честно: он к этому времени у нас всего полтора года прожил - перевели из другой приемной семьи), уже в 9 классе учится, приемный отец всякому домашнему ремеслу научил - а теперь папонька родимый после 10-летней разлуки себе хочет готового помощника заиметь!
И ведь настояли на своём: суд отклонил иск отца с предложением дождаться окончания школы парнем и через год вновь подать такое же заявление.
А потом отец, когда во время летних каникул познакомился с сыном поближе, сам отказался от затеи: на фига козе баян... а в деревне - социальный иждивенец!
Да и мы потом горя хапнули с этим "товарищем", потому что сами же показали, что надо выбирать наиболее удобный путь и наплевать на родственные чувства... Эх, какие мы были тогда хоть и не молодые , но наивные!.. Ага, ради блага ребенка же старались...
Тьфу, пропади вот такая выгода пропадом!
[ref=#ff6600]Инид[/ref], если есть такой шанс - вперед! И даже с приданым!
Мы с мужем сто раз пожалели, когда отец одного из наших подростков решил восстановиться в правах, а мы встали в позу: ни-за-что! Мы его рОстили, ночей не досыпали, можно сказать (хотя честно: он к этому времени у нас всего полтора года прожил - перевели из другой приемной семьи), уже в 9 классе учится, приемный отец всякому домашнему ремеслу научил - а теперь папонька родимый после 10-летней разлуки себе хочет готового помощника заиметь! :butcher:
И ведь настояли на своём: суд отклонил иск отца с предложением дождаться окончания школы парнем и через год вновь подать такое же заявление.
А потом отец, когда во время летних каникул познакомился с сыном поближе, сам отказался от затеи: на фига козе баян... а в деревне - социальный иждивенец!
Да и мы потом горя хапнули с этим "товарищем", потому что сами же показали, что надо выбирать наиболее удобный путь и наплевать на родственные чувства... Эх, какие мы были тогда хоть и не молодые , но наивные!.. Ага, ради блага ребенка же старались...
Наталья Васильева: Мы его рОстили, ночей не досыпали
Уж на сколько вопрошающих писем я ответила за последние две недели, и везде один вопрос: Не жалко потраченных сил? А у меня свет зажегся в конце тоннеля. Я жить хочу! Ведь эти 12 лет я была рыбкой на посылках.
Последний раз редактировалось Инид 08 янв 2017, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Наталья Васильева"][post]58719[/post] Мы его рОстили, ночей не досыпали[/quote] Уж на сколько вопрошающих писем я ответила за последние две недели, и везде один вопрос: Не жалко потраченных сил? А у меня свет зажегся в конце тоннеля. Я жить хочу! Ведь эти 12 лет я была рыбкой на посылках.
Вот мой житейский совет всем, кто мучается вопросом: вернуть или нет приемного ребенка родственникам при их, детей и взрослых, обоюдном желании? - ВЕРНУТЬ!!!
И впредь не ставить интересы приемного ребенка выше своих собственных. Потому что для помощи у нас кроме нас самих никого нет, а у ребенка - у-у-у! целая толпа доброжелателей.
А силы вернутся сторицей: ведь мы же добро вкладывали в человека, хотя он этого так и не понял. А добро обязательно вернётся!
Вот если бы его офицерским ремнём били... Так ведь нет такого: доброта наша не позволяет.
Вот мой житейский совет всем, кто мучается вопросом: вернуть или нет приемного ребенка родственникам при их, детей и взрослых, обоюдном желании? - ВЕРНУТЬ!!!
И впредь не ставить интересы приемного ребенка выше своих собственных. Потому что для помощи у нас кроме нас самих никого нет, а у ребенка - у-у-у! целая толпа доброжелателей. А силы вернутся сторицей: ведь мы же добро вкладывали в человека, хотя он этого так и не понял. А добро обязательно вернётся! :roll:
Вот если бы его офицерским ремнём били... :( Так ведь нет такого: доброта наша не позволяет.
По идее - да. Или после ДД и приемной семьи такой человек сразу должен становиться клиентом ПНИ до конца дней своих?
Честно - не знаю точно, но не встречала ни в одном ФЗ оговорки насчет детей-инвалидов. У нас ведь есть и дети с ДЦП, и слепоглухонемые, и... да много всяких болезней! Но ни разу не читала, чтобы прямым текстом было написано: инвалидам, в том числе с СД, жилье не положено.
Много лет назад узнала про одну их больших "старых" московских ПС, где росли дети-инвалиды. В Москве, как известно, давно ребятам-сиротам вручаются ключи от квартиры, если он в очереди были. Так вот, эта приемная мама рассказала, что её девочка-инвалид тоже получила квартиру, но в силу особенностей своего здоровья жить отдельно самостоятельно не сможет - поэтому она осталась в приемной семье, а её квартиру кому-то стали сдавать.
По идее - да. Или после ДД и приемной семьи такой человек сразу должен становиться клиентом ПНИ до конца дней своих?
Честно - не знаю точно, но не встречала ни в одном ФЗ оговорки насчет детей-инвалидов. У нас ведь есть и дети с ДЦП, и слепоглухонемые, и... да много всяких болезней! Но ни разу не читала, чтобы прямым текстом было написано: инвалидам, в том числе с СД, жилье не положено.
Много лет назад узнала про одну их больших "старых" московских ПС, где росли дети-инвалиды. В Москве, как известно, давно ребятам-сиротам вручаются ключи от квартиры, если он в очереди были. Так вот, эта приемная мама рассказала, что её девочка-инвалид тоже получила квартиру, но в силу особенностей своего здоровья жить отдельно самостоятельно не сможет - поэтому она осталась в приемной семье, а её квартиру кому-то стали сдавать.
Боюсь , что ребенка признают недееспособным и откажут в получении жилья.тоже много смотрела законов по данной теме, но нигде не сказано, что отказывают инвалидам.может это такое вне гласное правило у чиновников. если мы как приемные родители не подадим на мсэ о признании недееспособным, опека может подать, чтоб признать таковым и отказать в жилье ребенку -инвалиду со статусом сироты? спасибо.
Боюсь , что ребенка признают недееспособным и откажут в получении жилья.тоже много смотрела законов по данной теме, но нигде не сказано, что отказывают инвалидам.может это такое вне гласное правило у чиновников. если мы как приемные родители не подадим на мсэ о признании недееспособным, опека может подать, чтоб признать таковым и отказать в жилье ребенку -инвалиду со статусом сироты? спасибо.
Бабушка является опекуном трех детей(мать лишена родительских прав,отец умер)дети прописаны в двух комнатной квартире.В этой же квартире прописаны ещё два человека один несовершеннолетний.квартира не приватизирована ,а находится в гос...
Последнее сообщение
:read: maha , Если жилье не закреплено за несовершеннолетними ,то возможно получится,скорее да ,чем нет. А если такая бумажка есть ,то опекуна в срочном порядке обяжут приватизировать.Вообщем я пишу ,то что уже прошла с братьями мужа .И по этому...
Архитекторы Kitoko Studio доказали, что даже крошечное пространство может быть пригодно для жизни. Площадь этой квартиры в Париже составляет всего 8 кв. метров! Расположенная на верхнем этаже...
Последнее сообщение
Вы знаете, я готова хоть на компактное, хоть на маленькое, но свое жилье. Никак не можем себе позволить приобрести.
01.12.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
Прокуратура принимает меры к защите жилищных прав гражданина, обладающего статусом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратура Кочевского района Пермского края...
Последнее сообщение
Да не за что!
Просто это еще раз подтверждает фразу из учебника по экономической географии для 9 класса: мы сейчас живем в постиндустриальную эпоху, когда самую большую ценность имеет информация.
Так оно и есть: если мы знаем законы - мы будем не...