Профилактика эмоц... или как Вы отдыхаете?

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
 Re: Профилактика эмоц... или как Вы отдыхаете?

Сообщение Василиса Премудрая »

Меня убивает отсутствие границ: все считают своим долгом сунуть нос в нашу семью, не службы, а просто любопытные - коллеги, соседи , знакомые. Степень тактичности у всех разная. Некоторых прям так послать крепко хочется , но пока ограничиваюсь вместо - «кто ты такая, чтобы задавать мне этот вопрос и таким тоном»- уклончивыми лаконизмами . Например, почему ты так не делаешь? Отвечаю- не считаю нужным- и перевожу на другую тему. С чего вы все решили, что я должна вам тут шоу за стеклом устроить и вы будете нос во все совать ? :ireful1: Хочется сказать вот так... но пока держусь :))) спасают подруги, кофе , книжка по вечерам и молитва
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

"... органы опеки и служба сопровождения теперь структуры разделенные, тоже решение правильное."
У нас они тоже вроде как разделены, а по факту "в одной упряжке"... :(
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение Антоновка »

Василиса Премудрая, а чем "сунуть нос" отличается от обычного дружеского общения и любопытства типа "как ваши дела"? Я правда хочу понять , насколько все далеко у вас зашло. У меня просто таких людей в окружении нет. За весь срок мамства только однажды был задан некорректный вопрос...
А расслабляюсь я во время вязания... В ванне хорошо полежать, но долго не могу без дела валяться... Ещё люблю советские комедии смотреть
Василиса Премудрая
Участник
Участник

Дружеское общение - это с подругами . А не когда назойливая теть Маша, которой скучен живётся, она любит сплетни и осуждение , вдруг начинает ломиться в вашу жизнь и ваш дом как танк . И вот таких- три штуки . Мне бы и одной хватило
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 28 окт 2018, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Антоновка: 28 окт 2018, 18:44 У меня просто таких людей в окружении нет. За весь срок мамства только однажды был задан некорректный вопрос...
Антоновка, как Вам повезло! :yes:
И даже сплетни за спиной не сплетничают что ли?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Василиса Премудрая
Участник
Участник

Просто у меня то нет тайны усыновления, вот и лезут все любознательные . А у Антоновки, насколько я понимаю, тайна, она обычная мать в глазах окружающих , кому это интересно , ничего жареного
Василиса Премудрая
Участник
Участник

Я вообще не люблю , когда в мою жизнь лезут без приглашения , а тут ещё такой напор , что кроме как открыто послать ничего наверное и не остаётся . Причём мотивы то очевидны . Поверьте, я вполне отличаю обычное участливое “ как дела» от наглой беспардонности
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение Антоновка »

Ну почему же тайна. Я работаю в большой организации, и там знают все. У меня не знают те, с кем я редко общаюсь. То есть, специально я не скрывала. Кто рядом с моей жизнью, тот знает, кто далеко - перед тем я и не выкладывала подробности.
За спиной что происходит - я не знаю. Думаю, обсуждали, но я ж в декрет ушла. Именно на работе и был тот единственный любопытный человек, кто попробовал вторгнуться туда, куда его не звали.
Drug
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Drug »

крепкий сон, наверное. И само собой дети
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Для меня отдушиной в разное время поочередно были:
- работа по совместительству в садике и школе (музыкальные занятия)
- работа с детьми в клубе по месту жительства (художественное творчество, пение)
- решение чужих проблем (это когда ко мне шли за советом соседи)
- решение "глобальных" проблем (это уже официальная общественная деятельность)
- пение в городском хоре ветеранов
- выращивание цветов!!!

Особенно помогала и помогает перекопка земли: физически устаёшь, но душа успокаивается.

... Подвожу итог (так сказать, взгляд со стороны): оказывается, когда есть отдача от общения с людьми и ты понимаешь, что кто-то тебе искренне рад - это даёт силы решать собственные и внутрисемейные проблемы... И искусство в любом виде!!!

А вот со сном до сих пор проблемы, вот уже 19 лет, с начала приёмства.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»