Зелибоба: ↑09 сен 2019, 08:38
Я бы не уповала на медикаментозное лечение, кому-то помогает, кому-то нет. Нам не помогало. Было все то же самое - неуправляемый ребенок, хватает, ломает, хамит и т.д. Ни малейших признаков сожаления, угрызения совести, сочувствия.
Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более.
Нейролептики, как я понимаю, дают просто седатацию, то есть затормаживают, успокаивают. Но тут ещё и возраст такой был, что гормоны. Может быть причина именно в гормонах была. Поэтому вполне вероятно, что ребёнку автора в его возрасте, учитывая, что они только сонопакс попробовали, удастся подобрать нейролептик.
Зелибоба: ↑09 сен 2019, 08:38
Единственное, что действительно помогло, оказало просто ошеломляющий эффект - НЛП, нейро-лингвистическое программирование, эриксоновский гипноз.
Мой ребенок стал нормальным - нежная, ласковая, послушная девочка, ума особо не прибавилось, но поведение стало просто на пятерку.
Видимо ей прошили такие установки в подсознание. Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание. Вспомнилось, я ходила на типа "релаксацию" в 11 классе в школе, там мы просто лежали в тишине под музыку, расслабляешь по частям все части тела, прямо запись такая, моя голова расслаблена и т. д., в записи были установки: "мне противен запах табака, мне противен запах алкоголя". Так вот я потом 5 лет в универе даже шампанское в Новый год не могла пить. Запах табака до сих пор не переношу. Вот там видимо, что-то подобное записывают в подсознание. И да, конечно, это большой риск.
[quote=Зелибоба post_id=81172 time=1568007505 user_id=70] Я бы не уповала на медикаментозное лечение, кому-то помогает, кому-то нет. Нам не помогало. Было все то же самое - неуправляемый ребенок, хватает, ломает, хамит и т.д. Ни малейших признаков сожаления, угрызения совести, сочувствия. [/quote] Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более. Нейролептики, как я понимаю, дают просто седатацию, то есть затормаживают, успокаивают. Но тут ещё и возраст такой был, что гормоны. Может быть причина именно в гормонах была. Поэтому вполне вероятно, что ребёнку автора в его возрасте, учитывая, что они только сонопакс попробовали, удастся подобрать нейролептик. [quote=Зелибоба post_id=81172 time=1568007505 user_id=70] Единственное, что действительно помогло, оказало просто ошеломляющий эффект - НЛП, нейро-лингвистическое программирование, эриксоновский гипноз. Мой ребенок стал нормальным - нежная, ласковая, послушная девочка, ума особо не прибавилось, но поведение стало просто на пятерку. [/quote] Видимо ей прошили такие установки в подсознание. Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание. Вспомнилось, я ходила на типа "релаксацию" в 11 классе в школе, там мы просто лежали в тишине под музыку, расслабляешь по частям все части тела, прямо запись такая, моя голова расслаблена и т. д., в записи были установки: "мне противен запах табака, мне противен запах алкоголя". Так вот я потом 5 лет в универе даже шампанское в Новый год не могла пить. Запах табака до сих пор не переношу. Вот там видимо, что-то подобное записывают в подсознание. И да, конечно, это большой риск.
Fibi: ↑10 сен 2019, 21:16
Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание.
У нас запутанный случай. Она была способна к сопереживанию, жалости, но в отношении посторонних людей. Она могла отдать последнее малознакомому человеку, плакать над чьим-то несчастьем, проблема была в другом - она видела во мне врага. 12 лет шло противостояние, если я говорила "белое", она спорила "черное". Я перепробовала все, практически весь арсенал убеждения, уговоров, договоров и т.д. Не воспринималось ничего, я заранее, априори, была неправа в ее глазах, мои требования несправедливы, мои желания ничто, я вообще была для нее источником всех ее жизненных неприятностей. И она мстила при любой возможности.
Я думаю, ей внушили, что я "положительный персонаж", у нее изменилось отношение ко мне, я стала восприниматься как мама, в тот период у нас были обычные отношение мамы с дочкой - мы стали разговаривать, она рассказывала о своих страхах, сомнениях, выслушивала меня, не спорила до посинения по любому поводу. Небывалое - она стала прислушиваться к моим советам по поводу одежды, стала есть обычную еду вместе со всей семьей, не устраивая демонстративную рвоту, уходя гулять, говорила, куда идет и возвращалась вовремя. В общем, вела себя как обычный домашний ребенок. Она не стала умнее, чистоплотнее, вежливее с учителями, ее приступы никуда не делись, главное - она не воевала со мной.
А потом все вернулись. И опять налитые злобой глаза, мстительность, противостояние по самому незначительному поводу, даже в ущерб собственным интересам. И лавина гиперсексуальности. До курса лечения у нее было только начало, она "присматривалась", а через год, ей как раз исполнилось 13, крышу снесло начисто. И я была (в ее глазах) преградой между ней и той жизнью, которую она считала правильной для себя. Думаю, если бы мы не расстались, случилось бы что-то непоправимое.
Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли? Еще в самом начале мне врачи говорили, что она хорошо поддается внушению, я и так знала, что она очень внушаема. Мы в семье шутили: Полине промыть мозги, одеть пояс шахида и она с голыми руками попрет на танк.
[quote=Fibi post_id=81193 time=1568139406 user_id=980] Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание. [/quote] У нас запутанный случай. Она была способна к сопереживанию, жалости, но в отношении посторонних людей. Она могла отдать последнее малознакомому человеку, плакать над чьим-то несчастьем, проблема была в другом - она видела во мне врага. 12 лет шло противостояние, если я говорила "белое", она спорила "черное". Я перепробовала все, практически весь арсенал убеждения, уговоров, договоров и т.д. Не воспринималось ничего, я заранее, априори, была неправа в ее глазах, мои требования несправедливы, мои желания ничто, я вообще была для нее источником всех ее жизненных неприятностей. И она мстила при любой возможности. Я думаю, ей внушили, что я "положительный персонаж", у нее изменилось отношение ко мне, я стала восприниматься как мама, в тот период у нас были обычные отношение мамы с дочкой - мы стали разговаривать, она рассказывала о своих страхах, сомнениях, выслушивала меня, не спорила до посинения по любому поводу. Небывалое - она стала прислушиваться к моим советам по поводу одежды, стала есть обычную еду вместе со всей семьей, не устраивая демонстративную рвоту, уходя гулять, говорила, куда идет и возвращалась вовремя. В общем, вела себя как обычный домашний ребенок. Она не стала умнее, чистоплотнее, вежливее с учителями, ее приступы никуда не делись, главное - она не воевала со мной. А потом все вернулись. И опять налитые злобой глаза, мстительность, противостояние по самому незначительному поводу, даже в ущерб собственным интересам. И лавина гиперсексуальности. До курса лечения у нее было только начало, она "присматривалась", а через год, ей как раз исполнилось 13, крышу снесло начисто. И я была (в ее глазах) преградой между ней и той жизнью, которую она считала правильной для себя. Думаю, если бы мы не расстались, случилось бы что-то непоправимое. Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли? Еще в самом начале мне врачи говорили, что она хорошо поддается внушению, я и так знала, что она очень внушаема. Мы в семье шутили: Полине промыть мозги, одеть пояс шахида и она с голыми руками попрет на танк.
Fibi: ↑10 сен 2019, 21:16
Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более.
Видишь, есть чистая психопатия, а есть психопатоподобное поведение, когда некоторые проявления у человека как в психопатии, но некоторые совершенно с ней не совпадают.
Инид: ↑10 сен 2019, 20:42
по системным расстановкам
вы хоть почитайте, что с вами делают, и какие последствия могут от этого быть, и что вообще сами по себе эти расстановки в частности. Это зрелищно, несомненно, и это приносит деньги организаторам немалые, и сейчас все, кому не лень, лезет в эти расстановки. Но о последствиях никто не говорит.
[quote=Fibi post_id=81193 time=1568139406 user_id=980] Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более. [/quote]Видишь, есть чистая психопатия, а есть психопатоподобное поведение, когда некоторые проявления у человека как в психопатии, но некоторые совершенно с ней не совпадают.
[quote=Инид post_id=81192 time=1568137361 user_id=83] по системным расстановкам [/quote]вы хоть почитайте, что с вами делают, и какие последствия могут от этого быть, и что вообще сами по себе эти расстановки в частности. Это зрелищно, несомненно, и это приносит деньги организаторам немалые, и сейчас все, кому не лень, лезет в эти расстановки. Но о последствиях никто не говорит.
Зелибоба: ↑10 сен 2019, 22:37
Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли?
Этого никто не может знать... Мы же не знаем будущего. Но нет ничего постоянного, скорее всего тоже не на долго. Ходили бы периодически и платили деньги. Да оно Вам надо? Хвататься за соломинку. Да и большая уже 13 лет. Или так вот всю жизнь что ли ходить каждые 8 месяцев и платить деньги, до её пенсии... Мы не властны над псих болезнями других людей...
[quote=Зелибоба post_id=81194 time=1568144269 user_id=70] Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли? [/quote] Этого никто не может знать... Мы же не знаем будущего. Но нет ничего постоянного, скорее всего тоже не на долго. Ходили бы периодически и платили деньги. Да оно Вам надо? Хвататься за соломинку. Да и большая уже 13 лет. Или так вот всю жизнь что ли ходить каждые 8 месяцев и платить деньги, до её пенсии... Мы не властны над псих болезнями других людей... :cat2:
Я бы ходила и платила... Для меня было огромным ударом расставание с ней, фактически она была моим ребенком - эмоционально я воспринимала ее как рожденную мной. Думаю, хватило бы лет до 18-19, там гормоны уже отбушевали бы. Выдала бы ее замуж за властного мужика и вздохнула бы спокойно.
А вообще - еще лет в 5 у меня появились мысли, что ее место не тут, не в России. Ей бы легче жилось в каком-нибудь высокогорном ауле на Кавказе, там ее закидоны считались бы приемлемыми - ее слезливость, истерики, мстительность и многое другое. А что не принималось бы обществом - выбивалось бы кулаком или плеткой. Она девка видная, выдали бы там ее замуж лет в 15-16 (самый пик ее дурости), муж бы ее построил, рожала бы она ребятишек и пекла лепешки, пела бы и плясала ( у нее отличный слух и чувство ритма) и рыдала бы напоказ в голос с завываниями - на Кавказе это воспринимается нормально, а у нас дико.
Что в итоге: растили ее как русскую девочку, дали русское имя, музыкальная, художественная школы, церковная воскресная школа, а она приехала на Кавказ и сейчас ходит в платке, смотрит бои без правил и распевает "Чорние глаза", говорит с акцентом и торгует картошкой на рынке. И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы. Лупит ее, наверное. Я думаю, сейчас она если не счастлива, то как минимум спокойна.
Я бы ходила и платила... Для меня было огромным ударом расставание с ней, фактически она была моим ребенком - эмоционально я воспринимала ее как рожденную мной. Думаю, хватило бы лет до 18-19, там гормоны уже отбушевали бы. Выдала бы ее замуж за властного мужика и вздохнула бы спокойно. А вообще - еще лет в 5 у меня появились мысли, что ее место не тут, не в России. Ей бы легче жилось в каком-нибудь высокогорном ауле на Кавказе, там ее закидоны считались бы приемлемыми - ее слезливость, истерики, мстительность и многое другое. А что не принималось бы обществом - выбивалось бы кулаком или плеткой. Она девка видная, выдали бы там ее замуж лет в 15-16 (самый пик ее дурости), муж бы ее построил, рожала бы она ребятишек и пекла лепешки, пела бы и плясала ( у нее отличный слух и чувство ритма) и рыдала бы напоказ в голос с завываниями - на Кавказе это воспринимается нормально, а у нас дико. Что в итоге: растили ее как русскую девочку, дали русское имя, музыкальная, художественная школы, церковная воскресная школа, а она приехала на Кавказ и сейчас ходит в платке, смотрит бои без правил и распевает "Чорние глаза", говорит с акцентом и торгует картошкой на рынке. И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы. Лупит ее, наверное. Я думаю, сейчас она если не счастлива, то как минимум спокойна.
[quote=Зелибоба post_id=81210 time=1568201019 user_id=70] И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы. [/quote] Ну вот и прекрасно! Суровые границы вообще, видимо великая вещь для нашего контингента.
[quote=SUM post_id=81225 time=1568272819 user_id=134] Зелибоба, а сколько сейчас Полине-младшей? У Вас получается узнавать, что у нее происходит? [/quote] Через 4 дня ей исполнится 22 года. Да, узнаю новости, хотя и не сразу - из соц.сетей, от знакомых.
Зелибоба: ↑11 сен 2019, 14:23
И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы.
Ну вот и прекрасно! Суровые границы вообще, видимо великая вещь для нашего контингента.
А вот и нетушки, рано я радовалась. Дочь недавно позвонила - Полинке дали квартиру как сироте, малосемейку в общаге и она возвращается. Не хочет на холоде торговать картошкой и прислуживать суровому мужику. Уже обзванивает ближних и дальних знакомых с просьбами о вспомоществовании - у кого есть диван ненужный, стол и т.д. Так что она теперь свободная женщина с личной жилплощадью - завидная невеста. Если ребенка оставит в ауле, вообще жизнь удалась. Она же считается учащейся колледжа, получает пособие, без ребенка вполне можно на эти деньги жить.
[quote=Fibi post_id=81226 time=1568273027 user_id=980] [quote=Зелибоба post_id=81210 time=1568201019 user_id=70] И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы. [/quote] Ну вот и прекрасно! Суровые границы вообще, видимо великая вещь для нашего контингента. [/quote] А вот и нетушки, рано я радовалась. Дочь недавно позвонила - Полинке дали квартиру как сироте, малосемейку в общаге и она возвращается. Не хочет на холоде торговать картошкой и прислуживать суровому мужику. :) Уже обзванивает ближних и дальних знакомых с просьбами о вспомоществовании - у кого есть диван ненужный, стол и т.д. Так что она теперь свободная женщина с личной жилплощадью - завидная невеста. Если ребенка оставит в ауле, вообще жизнь удалась. Она же считается учащейся колледжа, получает пособие, без ребенка вполне можно на эти деньги жить.
вы пропили эти деньги или на Мальдивах особнячок прикупили себе
Ага! :Yahoo!: Обогатились!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Богатая область у вас.
Ну да судя по запросам опеки. Меня тут из опеки встретили и спрашивают -а куда вы в этом...
Последнее сообщение
Девочки, подскажите, если знаете.. Моя мама летом хотела на Каспий съездить ( Казахстан) . Там у нас родня. Я хотела с ней Соню отправить, но вот засомневалась- возможно ли это ? Мы года два назад ездили в Петропавловск ( Казахстан) , я брала с...
Пособие родителям, чьи дети не посещают детские сады
Обращаем внимание родителей (законных представителей) на необходимость переоформления документов для продления срока выплаты пособия. Напоминаем, что пособие назначается на один год с месяца...
Здравствуйте, дорогие участники форума!
10 лет назад, в начале своей журналистской практики мне встретилась женщина, которая откровенно рассказала о том, как быть мамой приемного ребенка. Материал получился душевный, теплый, честный, информативный,...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Есть еще форум В Семью и Литван( не уверенна в точности названия последнего)
Я не считаю что у меня есть достаточно опыта, чтобы делится. У меня всего трое приемных, первые двое пришли три с половиной года назад, третья малышка еще,...
Здравствуйте мамы! Я знаю, что приёмного ребёнка, нужно брать младше кровного. И лучше с большей разницей в возрасте. Но вот, мысли всякие... Прошу совета у опытных приёмных мам. :) Нам с мужем по 45 лет. Кровному ребёнку 8 лет. Сначала думали...
Последнее сообщение
Зря вы так. У многих-многих приемных родителей разница в возрасте с приемными детьми больше, чем 45 лет, и ничего, успешно справляются.
Но к младенцу морально нужно быть готовыми.
Спасибо за ответ! Успешно справляются люди, которые имеют хорошее...
Здравствуйте! У меня очень много вопросов) Сразу скажу, что сейчас у нас нет приемных деток.
Ситуация такая, мы с мужем 4 года не могли забеременеть, и если кратко, то я предложила взять ребёночка из детского дома. (До того как предложить мужу...
Последнее сообщение
у меня сердце сжалось и забилось чаще.. такое ощущение что там мой ребёнок
Знакомо...) Но это от того, что Вы так много думали о девочке, которую знали только по фото. И такое будет ещё не раз к разным детям. Ваш ребёнок - будет Вашим. Не...