Здравствуйте мамы! Я знаю, что приёмного ребёнка, нужно брать младше кровного. И лучше с большей разницей в возрасте. Но вот, мысли всякие... Прошу совета у опытных приёмных мам. Нам с мужем по 45 лет. Кровному ребёнку 8 лет. Сначала думали мальчика взять на 3-3,5 года младше. Совсем малыша не сможем (по возрасту и силам). Потом думается, что и на 3 года младше, тоже маленький...Его же надо ещё выучить, вырастить... А мы не молоденькие. И старшего (кровного) ребёнка- в школу, младшего- в детский сад. А там задания разные, поделки к праздникам, разные педагоги. Вот мысль пришла, выбрать приёмного ребёнка -ровесника. Увидели мальчика. Он ходил в этом году в 1 класс, как и наш ребёнок. Подумала, что это может было бы хорошо, если бы они ходили в один класс.
На счёт соперничества и ревности, наверно тут с любой разницей в возрасте может быть...
В общем, прошу совета и вразумления. Спасибо!
Здравствуйте мамы! Я знаю, что приёмного ребёнка, нужно брать младше кровного. И лучше с большей разницей в возрасте. Но вот, мысли всякие... Прошу совета у опытных приёмных мам. :) Нам с мужем по 45 лет. Кровному ребёнку 8 лет. Сначала думали мальчика взять на 3-3,5 года младше. Совсем малыша не сможем (по возрасту и силам). Потом думается, что и на 3 года младше, тоже маленький...Его же надо ещё выучить, вырастить... А мы не молоденькие. И старшего (кровного) ребёнка- в школу, младшего- в детский сад. А там задания разные, поделки к праздникам, разные педагоги. Вот мысль пришла, выбрать приёмного ребёнка -ровесника. Увидели мальчика. Он ходил в этом году в 1 класс, как и наш ребёнок. Подумала, что это может было бы хорошо, если бы они ходили в один класс. :) :roll: На счёт соперничества и ревности, наверно тут с любой разницей в возрасте может быть... В общем, прошу совета и вразумления. Спасибо!
По своему опыту, а я брала и ровесников кровным и младше по возрасту, лучше брать младше. Чем больше разница , тем лучше. Приемный ребенок в большинстве случаев совсем не ангелочек приходит. И тогда ваш ребенок может попасть под его влияние, или приемный будет оттягивать вме время и внимание на себя, ваш останется в стороне и ещё куча всего. Решать Вам.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
По своему опыту, а я брала и ровесников кровным и младше по возрасту, лучше брать младше. Чем больше разница , тем лучше. Приемный ребенок в большинстве случаев совсем не ангелочек приходит. И тогда ваш ребенок может попасть под его влияние, или приемный будет оттягивать вме время и внимание на себя, ваш останется в стороне и ещё куча всего. Решать Вам.
Гуля: ↑25 май 2021, 16:19
Спасибо! Это так важно для меня. Благодарю, что поделились!
[quote=Гуля post_id=88659 time=1621948761 user_id=78] По своему опыту, а я брала и ровесников кровным и младше по возрасту, лучше брать младше. Чем больше разница , тем лучше. Приемный ребенок в большинстве случаев совсем не ангелочек приходит. И тогда ваш ребенок может попасть под его влияние, или приемный будет оттягивать вме время и внимание на себя, ваш останется в стороне и ещё куча всего. Решать Вам. [/quote] Спасибо! Это так важно для меня. Благодарю, что поделились! :Rose:
геленка: ↑26 май 2021, 07:24
Однозначно лучше помладше.Гуля правильно насчет влияния написала,а может и обижать.
Спасибо! Там мальчика описывают, как доброжелательного, спокойного... Как сложится, конечно, не известно... Лучше послушаться советов опытных людей,Вы правы.
[quote=геленка post_id=88660 time=1622003042 user_id=80] Однозначно лучше помладше.Гуля правильно насчет влияния написала,а может и обижать. [/quote] Спасибо! :Rose: Там мальчика описывают, как доброжелательного, спокойного... Как сложится, конечно, не известно... Лучше послушаться советов опытных людей,Вы правы.
У меня разный опыт. Я брала мальчика на полгода младше моих близнецов -все очень болезненно прошло для них . Жуткая ревность , неприятие .этого мальчика у меня забрали родители, все забылось . Потом девочка на полгода старше . Никаких отношений , дружбы , просто идут параллельно , девочка не сахар ,но так как моих двое , то они банда и могут дать ей отпор.может ребёнок сильно младше своего биологического возраста , тогда по годам ровесник, а по факту младше . Я бы все же смотрела ребёнка , вдруг чудо и он подарочный ?ну и подноготная ребёнка важна.а фактически хоть младенца бери, хоть подрощенного, все одно кот в мешке и кому как повезёт. У меня старшая с психиатрией и я знала про это, взяла в неполных 8 живем вместе уже 7 лет и я думаю дальше будем жить , если только сама захочет уйти. Девочка с ЛУО - хорошистка , учится в норме, спортсменка , занимается музыкой, а в 6 лет толком не разговаривала . А вот норма , красивенькая , умненькая , без диагнозов - отжигает так , что хочется ее либо к мамаше или биородственникам отправить или в опеку с чемоданом отвести.в семье с 4,5 лет . Поэтому Советы советами , а опыт все же у всех свой.
У меня разный опыт. Я брала мальчика на полгода младше моих близнецов -все очень болезненно прошло для них . Жуткая ревность , неприятие .этого мальчика у меня забрали родители, все забылось . Потом девочка на полгода старше . Никаких отношений , дружбы , просто идут параллельно , девочка не сахар ,но так как моих двое , то они банда и могут дать ей отпор.может ребёнок сильно младше своего биологического возраста , тогда по годам ровесник, а по факту младше . Я бы все же смотрела ребёнка , вдруг чудо и он подарочный ?ну и подноготная ребёнка важна.а фактически хоть младенца бери, хоть подрощенного, все одно кот в мешке и кому как повезёт. У меня старшая с психиатрией и я знала про это, взяла в неполных 8 живем вместе уже 7 лет и я думаю дальше будем жить , если только сама захочет уйти. Девочка с ЛУО - хорошистка , учится в норме, спортсменка , занимается музыкой, а в 6 лет толком не разговаривала . А вот норма , красивенькая , умненькая , без диагнозов - отжигает так , что хочется ее либо к мамаше или биородственникам отправить или в опеку с чемоданом отвести.в семье с 4,5 лет . Поэтому Советы советами , а опыт все же у всех свой.
геленка: ↑26 май 2021, 11:05
У меня разный опыт. Я брала мальчика на полгода младше моих близнецов -все очень болезненно прошло для них . Жуткая ревность , неприятие .этого мальчика у меня забрали родители, все забылось . Потом девочка на полгода старше . Никаких отношений , дружбы , просто идут параллельно , девочка не сахар ,но так как моих двое , то они банда и могут дать ей отпор.может ребёнок сильно младше своего биологического возраста , тогда по годам ровесник, а по факту младше . Я бы все же смотрела ребёнка , вдруг чудо и он подарочный ?ну и подноготная ребёнка важна.а фактически хоть младенца бери, хоть подрощенного, все одно кот в мешке и кому как повезёт. У меня старшая с психиатрией и я знала про это, взяла в неполных 8 живем вместе уже 7 лет и я думаю дальше будем жить , если только сама захочет уйти. Девочка с ЛУО - хорошистка , учится в норме, спортсменка , занимается музыкой, а в 6 лет толком не разговаривала . А вот норма , красивенькая , умненькая , без диагнозов - отжигает так , что хочется ее либо к мамаше или биородственникам отправить или в опеку с чемоданом отвести.в семье с 4,5 лет . Поэтому Советы советами , а опыт все же у всех свой
Да, согласна... Опыт свой. Спасибо! Геленка, а вот такой вопрос: в анкетах ФБД, есть описание характера ребёнка. Соответствует ли действительности, это описание? Конечно, я понимаю, что дома, ребёнок может раскрыться больше и могут появиться и другие черты характера...
[quote=геленка post_id=88663 time=1622016310 user_id=80] У меня разный опыт. Я брала мальчика на полгода младше моих близнецов -все очень болезненно прошло для них . Жуткая ревность , неприятие .этого мальчика у меня забрали родители, все забылось . Потом девочка на полгода старше . Никаких отношений , дружбы , просто идут параллельно , девочка не сахар ,но так как моих двое , то они банда и могут дать ей отпор.может ребёнок сильно младше своего биологического возраста , тогда по годам ровесник, а по факту младше . Я бы все же смотрела ребёнка , вдруг чудо и он подарочный ?ну и подноготная ребёнка важна.а фактически хоть младенца бери, хоть подрощенного, все одно кот в мешке и кому как повезёт. У меня старшая с психиатрией и я знала про это, взяла в неполных 8 живем вместе уже 7 лет и я думаю дальше будем жить , если только сама захочет уйти. Девочка с ЛУО - хорошистка , учится в норме, спортсменка , занимается музыкой, а в 6 лет толком не разговаривала . А вот норма , красивенькая , умненькая , без диагнозов - отжигает так , что хочется ее либо к мамаше или биородственникам отправить или в опеку с чемоданом отвести.в семье с 4,5 лет . Поэтому Советы советами , а опыт все же у всех свой [/quote] Да, согласна... Опыт свой. Спасибо! Геленка, а вот такой вопрос: в анкетах ФБД, есть описание характера ребёнка. Соответствует ли действительности, это описание? Конечно, я понимаю, что дома, ребёнок может раскрыться больше и могут появиться и другие черты характера...
[quote=геленка post_id=88668 time=1622044825 user_id=80] Абсолютно не соответсвует описанию.знаю возвратных детей,у которых стоит в ФБД спокойный и тд ,все полная ложь! [/quote] Вот... Спасибо!
SSVik, в детдомах дети находятся в постоянном стрессе ,а дома, "отогревшись", показывают свой истинный характер.
И по поводу возраста ребёнка. Берите малыша, успеете вырастить
[ref=#000033]SSVik[/ref], в детдомах дети находятся в постоянном стрессе ,а дома, "отогревшись", показывают свой истинный характер. И по поводу возраста ребёнка. Берите малыша, успеете вырастить
Здравствуйте, у меня такая проблема, я кандидат, недавно предложили двух девочек 7 и 5 лет, у старшей проблемы со здоровьем, ножки у неё видимо после рахита кривые и спина тоже, нужно операцию делать. И мед. карточек нет ни у одной, даже неизвестно...
Последнее сообщение
было веское обоснование в вашей голове
- точнее, в подсознании, а это важнее, на мой взгляд. Потому что в непредсказуемых ситуациях (а в приемной семье их будет немало... :sorry: ) нужно, чтобы у взрослого человека не только теоретические знания...
Здравствуйте, дорогие участники форума!
10 лет назад, в начале своей журналистской практики мне встретилась женщина, которая откровенно рассказала о том, как быть мамой приемного ребенка. Материал получился душевный, теплый, честный, информативный,...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Есть еще форум В Семью и Литван( не уверенна в точности названия последнего)
Я не считаю что у меня есть достаточно опыта, чтобы делится. У меня всего трое приемных, первые двое пришли три с половиной года назад, третья малышка еще,...
Здравствуйте, уважаемые приёмные родители!
Пожалуйста, прошу вас - посоветуйте, поделитесь, как у вас с «трудным» поведением ребёнка!
Мальчик 6 лет, в семье 2,5 года. Усыновлён в возрасте 3 лет.
ПРОБЛЕМА: непослушание (игнорирование правил) и ПЛОХОЕ...
Последнее сообщение
Мое сообщение выше 👆относится к первому посту темы.
Пока не разобралась как отвечать
Здравствуйте! У меня очень много вопросов) Сразу скажу, что сейчас у нас нет приемных деток.
Ситуация такая, мы с мужем 4 года не могли забеременеть, и если кратко, то я предложила взять ребёночка из детского дома. (До того как предложить мужу...
КАК ВОСПИТАТЬ ГЛУПОГО, СЛАБОГО И ЛИШЕННОГО ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ РЕБЕНКА
Я учила своих детей, что спорить со мной – это нормально. Большая ошибка.
Пишет Дарлина Кунха
Мой печальный опыт показывает, что детей необходимо ограничивать, пока они...
Последнее сообщение
А я уже давно по важным вопросам не советуюсь с ребятами: сказала - и точка! Мамино слово в семье - самое главное. Это непререкаемо. (Конечно, втихаря ребята всё равно кое-что делают по-своему - но и косяки свои тоже разгребают самостоятельно....