Отказ из-за жилищных условий.

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
anastasiya.inozemtseva
Всего сообщений: 4
 Отказ из-за жилищных условий.

Сообщение anastasiya.inozemtseva »

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли судиться с опекой. Отказали из-за того, что нет отдельной комнаты для детей. В доме две жилые комнаты, кухня, санузел, коридоры. Одна маленькая комната родителей и комната побольше, где живёт родной ребёнок. Опека посчитала, что это комната для всей семьи, а отдельно для ребёнка у нас нет. Правомерно ли это? Стоит ли подавать в суд? Ещё они придрались к тому, что муж и сын не вышли с ними побеседовать, хотя их никто не звал. И им не понравилась моя мотивация. Я сказала,что хочу много детей. Кто опытный в этом деле, подскажите, пожалуйста!
Реклама
Говорящий Том
 Re: Отказ из-за жилищных условий.

Сообщение Говорящий Том »

Здравствуйте. У нас была одна комната для бабушки и другая для меня и ребенка. Смотрели на наличие места и достаточной площади. Я показала, где будет кровать, в гардеробной уже была стойка с низкой вешалкой, а в шкафу были книги и принадлежности для потенциального ребенка. Это очень понравилось специалисту из опеки. В вашем случае я бы попыталась договориться. Если берёте одного пола с биологическим ребенком, то скорее всего не правомерно. Но я бы акцентировала, что замечания исправлены (по неопытности типа, хорошо, что подсказали), и детализировала часть комнаты для приемного ребенка.
Автор темы
anastasiya.inozemtseva

Спасибо большое за ответ.
Брава

Сообщение Брава »

Конечно, боритесь. У вас 2-комнатная на троих.
Отказ опеки противоречит нормам закона.
Получили их письменный отказ? Там же явно что-то иное они напишут, наврут.
Автор темы
anastasiya.inozemtseva

Так и написали: нет жилищных условий. А когда приходили смотреть, всё нормально, сказали.
Автор темы
anastasiya.inozemtseva

Если они это сделали не законно, то какой их интерес? Опеке не выгодно отдавать детей?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…