Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Я являюсь опекуном несовершеннолетнего (приемная семья). В марте ему исполняется 18 лет. И он продолжает обучаться в школе.
Согласно "закона Свердловской области об образовании в свердловской области" от 9 июля 2013 года, статье 21
"Случаи и порядок полного государственного обеспечения обучающихся, в том числе обеспечения питанием, одеждой,
обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджета" Обучающиеся находятся на полном государственном обеспечении
за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, в том числе обеспечении питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем.
Что это конкретно означает? Сейчас у ребенка бесплатный обед. Будет ли ему выплачиваться компенсация за завтрак и ужин? А еда в выходные дни?
Что такое "жесткий" и "мягкий" инвентарь? Каковы нормы обеспечения одеждой и обувью (в денежном выражении)?
Знаю, что по окончании школы ему полагается "выходное пособие". Кто его выплачивает?
Полагается ли ему ежемесячное пособие пока он учится в школе и Университете? (Пенсию по потере кормильца он получать продолжит. В жилье не нуждается).
Спасибо.
Р.S. Есть ли где-то единый список всего, что полагается сироте после 18 лет?
Я являюсь опекуном несовершеннолетнего (приемная семья). В марте ему исполняется 18 лет. И он продолжает обучаться в школе. Согласно [i]"закона Свердловской области об образовании в свердловской области" от 9 июля 2013 года[/i], статье 21 "[i]Случаи и порядок полного государственного обеспечения обучающихся, в том числе обеспечения питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджет[/i]а" [b]Обучающиеся находятся на полном государственном обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, в том числе обеспечении питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем.[/b] Что это конкретно означает? Сейчас у ребенка бесплатный обед. Будет ли ему выплачиваться компенсация за завтрак и ужин? А еда в выходные дни? Что такое "жесткий" и "мягкий" инвентарь? Каковы нормы обеспечения одеждой и обувью (в денежном выражении)? Знаю, что по окончании школы ему полагается "выходное пособие". Кто его выплачивает? Полагается ли ему ежемесячное пособие пока он учится в школе и Университете? (Пенсию по потере кормильца он получать продолжит. В жилье не нуждается).
Спасибо.
Р.S. Есть ли где-то единый список всего, что полагается сироте после 18 лет?
Не знаю, в правильном разделе ли я пишу, но очень нужны ответы на мои вопросы. В процессе усыновления девочки. Девочке 10 лет, с нами 3 месяца. Девочку общительная, приятная, послушная. И это кажется все что я о ней узнала за это время. К сожалению,...
Последнее сообщение
Согласна со всеми!
1. не усыновлять - оформить ПС.
2. опорой не станет - с чего бы ей стать опорой, если она сама не имеет чувства привязаности? - про то, что будут родными друг другу - мысль совершенно утопическая.
3. пакости могут или продолжаться...
Денис отличается от других воспитанников тем, что может поставить перед собой цель и наметить пути ее достижения. И это будет не просто схема, а реальный план, который Денис будет выполнять со всей своей суперответственностью. И он не отступится от...