Саша уже большой, но очень хочет в семью

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ElizavetaTyrina
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.02.2024
 Саша уже большой, но очень хочет в семью

Сообщение ElizavetaTyrina »

Сашка. "Вы же для семьи снимаете видео, а я очень хочу в семью, снимите меня тоже, пожалуйста!" — он говорил возбужденно, с надеждой в голосе.
К сожалению, мы не можем создавать видеоанкеты для всех детей, для кого хотели бы. Иначе у Сашки обязательно было бы уже новое видео. Как и вообще у всех мальчиков и девочек, которым нужны родители. Но...

Социальный педагог меня предупредила, что у них есть мальчик по имени Саша, он уже большой, но очень хочет в семью, и как узнал, что я приезжаю снимать видеоанкеты, так места себе не находит, по нескольку раз на дню прибегает и спрашивает, когда я приеду. Педагог сказала, что Саша точно меня сегодня будет искать, ведь он очень хочет со мной серьезно поговорить. Я посмотрел в списке, а Саша вычеркнут… Значит снимать его не смогу. Почему?

Зашел в банк данных: так, мальчику уже 15 лет, у него есть младшая сестра, и видеоанкету для них я снимал меньше двух лет назад. Видимо, поэтому снимать их еще нельзя, не пришло время пересъемки. А через год Александру уже исполнится 16... Я сразу понял, что хотя бы написать о нем — шанс в данной ситуации.

Сашка долго себя ждать не заставил, как только я начал снимать сюжет про мальчика из списка, так в группу зашел парень со словами: мол я сейчас, быстро, за кофтой — и уйду на урок. Пулей пролетел он в соседнюю комнату и что-то начал там с грохотом искать, делать вид, что не может ничего найти. Записывать интервью мы в таком шуме не могли, и к тому же я сразу понял, кто это.

— Тебя ведь Саша зовут? — спросил я.

— Да, Саша, — ответил он смущенно, краснея как помидор на моих глазах.
— Кажется, ты со мной побеседовать о чем-то хотел?
— Хотел! — взволновано ответил Саша. — Очень хотел. Вы же для семьи снимаете видео, а я очень хочу в семью, снимите меня тоже, пожалуйста! — он говорил возбужденно, с надеждой в голосе.
— Саша, к сожалению, анкету снять для тебя я пока не могу, но у меня есть другая идея. Я про тебя в статье напишу, расскажу твою историю. Хочешь? Ее могут увидеть потенциальные приемные родители.
— Конечно хочу! — радостно отреагировал Сашка на мое предложение.
— Отлично! Тогда после того, как я сниму всех ребят по списку, найду тебя, и мы побеседуем немного, договорились?

— Договорились! — ответил Сашка и, довольный, конечно же, не взяв кофту, пошел на занятия.

После съемок социальный педагог пригласила Сашу к себе в кабинет, где мы с ним и побеседовали.

«Раньше мы жили в школе-интернате в другом городе, там нас снимали несколько раз, но так никто к нам и не пришел знакомиться, — рассказал Сашка. — Прошло уже три года, а я до сих пор не могу привыкнуть. Очень мне не хватает домашнего уюта, хочется знать, что тебя где-то ждут. Приходишь домой, а там тебя встречают мама, папа. Еще мне очень хочется помогать по хозяйству, не люблю сидеть без дела. Было бы здорово, если бы я жил в частном доме, где есть животные и огород».

Так же Саша рассказал о своих увлечениях, как и все подростки он любит погулять, иногда может и нашкодить, как подростку без этого. Ходит на кружки, например, на русские народные танцы, так же играет в футбол, а раньше увлекался легкой атлетикой, но в последнее время потерял к ней интерес.

Так же Александр строит планы на ближайшее будущее, сейчас у него в приоритете учеба, нужно закончить школу и поступить в профессиональное училище, с профессией пока он еще точно не определился, но скорей всего это будет что-то связанное с ремонтом автомобилей.

В конце наше беседы Саша сказал, что ему очень не хватает домашнего комфорта и тепла, он очень хочет в приемную семью, очень хочет чтобы были папа и мама, которые элементарно могут поддержать и наставить на правильный путь, например вот даже в выборе профессии.
Про сестру в процессе нашей беседы Саша ничего не упомянул. Да и социальный педагог тоже. Но по информации нашего фонда, она уже в семье. А Сашка - пока нет...


Если вы хотели бы больше узнать про Сашу и подарить ребенку надежду на семью, пишите в комментариях - Дмитрий, наш видеооператор, постарается ответить. И, пожалуйста, поделитесь - каждый репост это еще один шанс для Сашки!

Ссылки пока размещать не могу поэтому пишу текстом где находится анкета:
Фонд "Измени одну жизнь", анкета "Александр, Иркусткая область, 15 лет"
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Малыш, мы тебя ищем!»