Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Это все вместе в одной. Хочешь - медленно тушишь, допустим, старое мясо, хочешь котлетки поджаришь или картошку на парУ сваришь, а хочешь быстренько - скороварку налаживаешь. Многофункциональный горшочек.
Обожаю такие девайсы!
Это все вместе в одной. Хочешь - медленно тушишь, допустим, старое мясо, хочешь котлетки поджаришь или картошку на парУ сваришь, а хочешь быстренько - скороварку налаживаешь. Многофункциональный горшочек. Обожаю такие девайсы! :smile233:
А я в своей мульте разочаровываюсь все больше и больше. Может потому что дешевую купила. картошку пробовала жарить : внизу разварилось, сверху сырая. Мясо с картошкой тушила 3 часа сверху все сырое. Сегодня попробовала манную кашу сварить- беееее. Муж сказал выкинь ее нафиг , ты на плите быстрее и вкуснее готовишь.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
А я в своей мульте разочаровываюсь все больше и больше. Может потому что дешевую купила. картошку пробовала жарить : внизу разварилось, сверху сырая. Мясо с картошкой тушила 3 часа сверху все сырое. Сегодня попробовала манную кашу сварить- беееее. Муж сказал выкинь ее нафиг , ты на плите быстрее и вкуснее готовишь.
Странно... Сколько я читала отзывов - без разницы, дешевая или дорогая. А в ней крышка плотно прилегает? У меня такая же фигня бывает, если я забуду крышку пришелкнуть, просто прикрою. Когда она работает, из клапана пар сильно идет? Если пар валит, значит, температура высокая по всему объему кастрюли, а если нету пара, значит, не прогревается до верха.
Странно... Сколько я читала отзывов - без разницы, дешевая или дорогая. А в ней крышка плотно прилегает? У меня такая же фигня бывает, если я забуду крышку пришелкнуть, просто прикрою. Когда она работает, из клапана пар сильно идет? Если пар валит, значит, температура высокая по всему объему кастрюли, а если нету пара, значит, не прогревается до верха.
Зелибоба все правильно объяснила. Скоромультя. Но не волшебный горшок. конечно. Например. выпечку и йогурт в ней не сделаешь.
Узкого профиля кастрюлька. Но зато то, что умеет- делает на уровне.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="отличница"]так это скороварка или мультиварка[/quote] Зелибоба все правильно объяснила. Скоромультя. Но не волшебный горшок. конечно. Например. выпечку и йогурт в ней не сделаешь. Узкого профиля кастрюлька. Но зато то, что умеет- делает на уровне.
Натик: Например. выпечку и йогурт в ней не сделаешь.
Узкого профиля кастрюлька. Но зато то, что умеет- делает на уровне.
я очень хочу чтобы выпечку тоже делать, я с ней особо не дружу ( с выпечкой этой), пару простых рецептов и все, а сложно не получается (даже бисквит у меня не поднимется), судя по рецептам, мультя должна помочь.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[quote="Натик"] Например. выпечку и йогурт в ней не сделаешь. Узкого профиля кастрюлька. Но зато то, что умеет- делает на уровне.[/quote] я очень хочу чтобы выпечку тоже делать, я с ней особо не дружу ( с выпечкой этой), пару простых рецептов и все, а сложно не получается (даже бисквит у меня не поднимется), судя по рецептам, мультя должна помочь.
Ира, я бы сильно не надеялась. Мне выпечка из мульти не нравится. Съедобно, конечно, но по сравнению с тем, что из хорошей духовки получается - как говорится, даже рядом не валялось. Просто эрцаз какой-то.
Пишут, что лучше всего выпечка получается в электрической духовке, я верю - у моей сестры эл.духовка, бисквиты просто умопомрачительные получаются, сами собой. В газовой чтоб так получилось, нужно поуговаривать духовку.
Ира, я бы сильно не надеялась. Мне выпечка из мульти не нравится. Съедобно, конечно, но по сравнению с тем, что из хорошей духовки получается - как говорится, даже рядом не валялось. Просто эрцаз какой-то. Пишут, что лучше всего выпечка получается в электрической духовке, я верю - у моей сестры эл.духовка, бисквиты просто умопомрачительные получаются, сами собой. В газовой чтоб так получилось, нужно поуговаривать духовку.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
сравниваю панасоник и рэдмонд, а в интерне-магазине заказывать стоит или нет, у нас город небольшой цены взвинчены,а через инет технику еще не заказывала
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[quote="Зелибоба"]нужно поуговаривать духовку.[/quote] это я и не умею, максимум манник и кексы
[size=85][color=green]Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:[/color][/size] сравниваю панасоник и рэдмонд, а в интерне-магазине заказывать стоит или нет, у нас город небольшой цены взвинчены,а через инет технику еще не заказывала
Зелибоба:лучше всего выпечка получается в электрической духовке,
Ага Я всю жизнь
Зелибоба: уговаривала духовку
, а в прошлом году взяли плиту Hansa. Какая ж это красота, даже то чего я никогда не умела, само печётся!
А вот с мультиваркой мы встряли, муж на день рождения купил мне в городе панасоник на 5 л., а она кашу только за два приёма варит и вообще как то всё странно. сразу не хватились, ведь впервые такой зверь у нас, фиг его знает как должно. А вот сын купили (марку не помню) у них всё шкварчит, печёт, они только в ней и готовят. А я потом о своей вычитала, что именно в то время когда мы брали, вышла партия брака где в 5тилитровы мульти попали нагреватели 2 хлитровых. Меняли без проблем, но мы уже упустили время.
[quote="Зелибоба"]лучше всего выпечка получается в электрической духовке,[/quote] Ага :roll: Я всю жизнь [quote="Зелибоба"] уговаривала духовку[/quote], а в прошлом году взяли плиту Hansa. Какая ж это красота, даже то чего я никогда не умела, само печётся! А вот с мультиваркой мы встряли, муж на день рождения купил мне в городе панасоник на 5 л., а она кашу только за два приёма варит и вообще как то всё странно. сразу не хватились, ведь впервые такой зверь у нас, фиг его знает как должно. А вот сын купили (марку не помню) у них всё шкварчит, печёт, они только в ней и готовят. А я потом о своей вычитала, что именно в то время когда мы брали, вышла партия брака где в 5тилитровы мульти попали нагреватели 2 хлитровых. Меняли без проблем, но мы уже упустили время. :(
а мне выпечка из мульти нравится,нежная,отлично поднимается,но возможно мне не с чем сравнить,у мня духовка в плите такая,даже слов не подберу,в общем в общем не печет!!низ горит,верх сырой.с мультей такая красота,за сложные торты не берусь,лень просто,а не очень сложные получаются просто восхитительные,получается постоянно пользуюсь только выпечкой,или десерт,или курицу запекаю.кашу на 2 х проще в ковшике сварить,у меня Панасоник на 5 л.
а мне выпечка из мульти нравится,нежная,отлично поднимается,но возможно мне не с чем сравнить,у мня духовка в плите такая,даже слов не подберу,в общем в общем не печет!!низ горит,верх сырой.с мультей такая красота,за сложные торты не берусь,лень просто,а не очень сложные получаются просто восхитительные,получается постоянно пользуюсь только выпечкой,или десерт,или курицу запекаю.кашу на 2 х проще в ковшике сварить,у меня Панасоник на 5 л.