Мультиварки

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Мультиварки

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka, еще как есть чему. :( Я в свое время хотела купить сковородку с керамическим покрытием, очень заманчиво рекламировали. Почитала отзывы в интернете: это покрытие работает 2-3 месяца, потом все прилипает. Т.е. стирается очень быстро.
Вот если бы кастрюля реально была керамическая, как в медленноварке, тогда здорово было бы. Но она тяжелая была бы и толстая. И дорогая.
Может, для мульти это керамическое покрытие качественнее делают?
Еще надо учитывать такой фактор: делать продукт на века фирме невыгодно, куда лучше, если потребитель через год-другой придет за новой кастрюлей, а еще лучше за новой мультиваркой. Сейчас все больше техники "одноразовой" - гарантийный срок кончился и прибор каюкнулся.
Я сейчас попробовала вспомнить, сколько всяких сковородок купила за последние 15 лет. И тефлоновые, и алюминиевые, и чугунные, и с разным разрекламированным покрытием, русские и импортные. До сегодняшнего дня дожили и не потеряли потребительских свойств челябинские чугунные сковородки. А страшненькие какие были, когда я их покупала! Чумазые, корявые. Но очень дешевые. Отмылись, обожглись, любо-дорого смотреть!
Шведская чугунная с каким-то супер-пупер покрытием облезла и все прилипало, питерская чугунная дорогая тоже фигней оказалась.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Зелибоба:Но она тяжелая была бы и толстая.
да.она тяжелее,чем родная кастрюлька.
Зелибоба:Сейчас все больше техники "одноразовой" - гарантийный срок кончился и прибор каюкнулся.
за то приходиться новую,более современную технику покупать.У меня эл.чайник больше 5 лет жил.Как он мне надоел :bad: А новые такие красивые.....Уф!Наконец сломался :Yahoo!: Вот бы еще швейная машинка сломалась с вязальной в придачу :oops: Пылесос ни как не ломался :oops: дала детям поиграть...Нет,не сломали это чудо советской промышленности.Хорошо сын спросил,что подарить,так новый пылесос и появился.Сама бы не купила(жаба не дала бы :lol: )Это я так :crazy: Действительно бывает обидно,когда долго выбирал нужную штуку,а она не оправдала надежд.У меня сейчас проблема с кастрюлей для заготовок.Два года назад купила типа тазика с толстым дном,была просто счастлива.А за эту зиму в ней выщерблинки появились.Ффсе выкидывай.А больше такой не вижу *x)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У меня стиралка чудит - то цикл стирки пропустит, то полощет по 2 часа, то отжимать забывает. Гарантийный срок только кончился. Видимо, электроника барахлит, вызывать ремонтника не имеет смысла, ремонт будет стоить в половину стоимости самой машинки. А новую покупать - если переедем в квартиру, не знаю, какая там ванная будет, может, с верхней загрузкой нужно будет брать. Вот и мучачусь со своим монстром. :sorry:
Хорошо, холодильник с морозилкой честно пашут. Но вот все полочки у них из такого слабенького пластика сделаны.... Ладно, детей нет сейчас, разнесли бы все взребезги. Я сама как ни аккуратно пользуюсь и то одна полка с краю треснула и кусок отвалился, просто само собой.
Я читала в интернете: техническую часть - моторы всякие - делают нормально, а вот все сопутствующее из дешевой пластмассы.
Я для заготовок держу старый казан из сплава алюминия, еще свекровью подаренный в молодости. Вот делалась посуда на века. :)
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Зелибоба, а как казан на плиту ставить?Я видела такой-тяжеленький,большой,но дно круглое,а печки у нас нет.Или я что то не догоняю-есть какая то приспособа чтобы на плите варить?С казанами у нас проблем нет-выбирай не хочу-Татария рядом :wink:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У меня казан с плоским дном. А по поводу казанов с круглым дном, как сковорода вок - в Азии умельцы сваривали из металла небольшое кольцо. Его ставили на решетку газовой плиты, а в кольцо устанаваливали казан, размер и высоту кольца делали под конкретный казан. Получалось что-то вроде рассекателя. Но вообще-то казаны с круглым дом предназначены для открытого огня - очага или костра.
Кстати, мы в таком казане на костре варили баклажанную икру и закатывали на зиму. Один день всей семьей трудились и литров 300 икры закрывали. А икра получалась обалденная - из своих помидоров, с дымком, мммм.... :)
Поищите с плоским дном, обязательно найдете.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Зелибоба: Но вообще-то казаны с круглым дом предназначены для открытого огня - очага или костра.
Вооот и я о том же.С кострами и очагами у меня что то отношения не складываются.
Зелибоба:Поищите с плоским дном, обязательно найдете.
:unknown: Не видела
Зелибоба:в Азии умельцы сваривали из металла небольшое кольцо. Его ставили на решетку газовой плиты,
А вот это выход.Можно кусок трубы металлической. Спасибо за идею :chelo:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: и литров 300 икры закрывали.
О-го-го!!!
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:Можно кусок трубы металлической
Ага. Только труба должа быть достаточно широкой, чтоб кольцо огня внутри было. И не очень близко огонь был к дну, чтоб не подгорало.
Инид:О-го-го!!!
Дык - в деревне жили, купить было негде и нечего, как потопаешь летом, так зимой и полопаешь. А дети были подростки, самый прожорливый возраст. :) Я поражалось, куда в них столько лезло, сколько не закатай банок - все съедалось.
Даже мыло сами варили в 90-е годы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я вспоминаю, закатывали по 100 литров варенья на зиму, все съедали. А сейчас не больше 5-7 литров и остается.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ага. Только сегодня с мужем говорили: прежние годы каждое яблоко было ценно, опрыскивали от вредителей, всю падалицу собирали, в компоты, повидло ее. Заготавливали все, что хоть как-то съедобно. А сейчас - лежат яблоки на земле и че с ними делать? Никому ничего не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»