Блэкуня:Наталья Васильева писал(а):
Поначалу объясняла. Потом стала спрашивать вместо ответа:
- А что я делаю?
- Посуду моешь.
- Тогда зачем спрашиваешь?
Но это казалось бесконечной сказкой про белого бычка.
Поэтому стала отвечать:
- Сухари сушу.
Один в один как у нас сейчас !
А у меня и сейчас младший подходит - ты чё деешь?
Ответить можно что угодно, ответ всегда один - не нааадо!
А последнее время я всегда говорю что-нибудь несуразное. Например я ем, спросил - бельё глажу. Он - не нааадо!
Ещё меня убивает как он иной раз чего ляпнет. Он буквы не выговаривает многие и получается вместо играю - ибаю. У меня вечно ассоциации пошлые.
[quote="Блэкуня"]Наталья Васильева писал(а): Поначалу объясняла. Потом стала спрашивать вместо ответа: - А что я делаю? - Посуду моешь. - Тогда зачем спрашиваешь? Но это казалось бесконечной сказкой про белого бычка. Поэтому стала отвечать: - Сухари сушу.
Один в один как у нас сейчас ! [/quote]
А у меня и сейчас младший подходит - ты чё деешь? Ответить можно что угодно, ответ всегда один - не нааадо! А последнее время я всегда говорю что-нибудь несуразное. Например я ем, спросил - бельё глажу. Он - не нааадо!
Ещё меня убивает как он иной раз чего ляпнет. Он буквы не выговаривает многие и получается вместо играю - ибаю. У меня вечно ассоциации пошлые.
Блэкуня:Наталья Васильева писал(а):
Поначалу объясняла. Потом стала спрашивать вместо ответа:
- А что я делаю?
- Посуду моешь.
- Тогда зачем спрашиваешь?
Но это казалось бесконечной сказкой про белого бычка.
Поэтому стала отвечать:
- Сухари сушу.
[quote="Блэкуня"]Наталья Васильева писал(а): Поначалу объясняла. Потом стала спрашивать вместо ответа: - А что я делаю? - Посуду моешь. - Тогда зачем спрашиваешь? Но это казалось бесконечной сказкой про белого бычка. Поэтому стала отвечать: - Сухари сушу.
И чего же каждая из нас в собственном соку варилась?! Страдала, можно сказать!
Вот нет чтобы добрый человек написал заранее инструкцию:" Мамы, наберитесь терпения, когда вас будут донимать вопросами об очевидном! Пройдет и это..."
У родителей есть не только обязанности, но и права!
И чего же каждая из нас в собственном соку варилась?! Страдала, можно сказать! :cry:
Вот нет чтобы добрый человек написал заранее инструкцию:" Мамы, наберитесь терпения, когда вас будут донимать вопросами об очевидном! Пройдет и это..."
А у меня Данилка помимо таких вопросов чёкает постоянно. Например играет он на улице, я иду мимо домой. Он увидит меня, кричит
-мам , чё? Хотя я могу и не смотреть даже в его сторону. И дома постоянно, "мам, чё?" чем бы я занята не была. Я, конечно , могу выйти из себя, если уже чем то раздражена, устала, но в основном спокойно в который раз объясняю, что ничего, если что нужно скажу, а ты уж лучше просто привет мне скажи, но не чёкай.
А у меня Данилка помимо таких вопросов чёкает постоянно. Например играет он на улице, я иду мимо домой. Он увидит меня, кричит -мам , чё? Хотя я могу и не смотреть даже в его сторону. И дома постоянно, "мам, чё?" чем бы я занята не была. Я, конечно , могу выйти из себя, если уже чем то раздражена, устала, но в основном спокойно в который раз объясняю, что ничего, если что нужно скажу, а ты уж лучше просто привет мне скажи, но не чёкай.
Софи:А у меня Данилка помимо таких вопросов чёкает постоянно. Например играет он на улице, я иду мимо домой. Он увидит меня, кричит
-мам , чё? Хотя я могу и не смотреть даже в его сторону. И дома постоянно, "мам, чё?" чем бы я занята не была.
У меня Вовка так делает. А уж если я с кем-то заговорила, то этого вопроса просто не избежать. Ответ на мои возражения всегда один
-Мне послышалось, что ты меня зовешь.
[quote="Софи"]А у меня Данилка помимо таких вопросов чёкает постоянно. Например играет он на улице, я иду мимо домой. Он увидит меня, кричит -мам , чё? Хотя я могу и не смотреть даже в его сторону. И дома постоянно, "мам, чё?" чем бы я занята не была. [/quote] У меня Вовка так делает. А уж если я с кем-то заговорила, то этого вопроса просто не избежать. Ответ на мои возражения всегда один -Мне послышалось, что ты меня зовешь.
Aljenushka, у вас, наверное, он так привлекает к себе внимание. А мой, похоже так делает из чувства неуверенности, боится что то сделать не так. "воспитание" Сережки, все было на глазах всех других детей. И я далеко не всегда бывала мягкой и доброй, увы....Пытаюсь как то менять ситуацию.
Хотя, возможно временами все же " проверка связи".
[b]Aljenushka[/b], у вас, наверное, он так привлекает к себе внимание. А мой, похоже так делает из чувства неуверенности, боится что то сделать не так. :( "воспитание" Сережки, все было на глазах всех других детей. И я далеко не всегда бывала мягкой и доброй, увы....Пытаюсь как то менять ситуацию. Хотя, возможно временами все же " проверка связи".
Зелибоба:если в спокойно обстановке обнять, она расслабляется, может глаза закрыть, слегка покачиваться, словно баюкая себя. Младшая будет как пружина, ноги будут дергаться, руки блуждать, ковырять меня
у нас так очень часто.
Надеюсь, по другим причинам, и последствия будут иные
Адаптация идет, да. Бывает раздражение и отторжение, а бывает и зацеловываю, так, что съесть охота, а она вырывается и ноет )))
На ласки реакция не такая как у кровного. Это обескураживает, несмотря на то, что теоретически знала что так будет.
Не хочет обниматься. Хотя на ручках сидит уже. Сначала и на ручках сидеть не могла почти.
[quote="Зелибоба"]если в спокойно обстановке обнять, она расслабляется, может глаза закрыть, слегка покачиваться, словно баюкая себя. Младшая будет как пружина, ноги будут дергаться, руки блуждать, ковырять меня[/quote] :shock: у нас так очень часто. Надеюсь, по другим причинам, и последствия будут иные :sorry: Адаптация идет, да. Бывает раздражение и отторжение, а бывает и зацеловываю, так, что съесть охота, а она вырывается и ноет ))) На ласки реакция не такая как у кровного. Это обескураживает, несмотря на то, что теоретически знала что так будет. Не хочет обниматься. Хотя на ручках сидит уже. Сначала и на ручках сидеть не могла почти.
Натик, наверное, я не права, но вдруг это происходит потому, что еще до рождения ребенок знал и чувствовал, что к нему плохо, неласково относятся - и привык именно к такому обращению? И это для него, уже рожденного, норма, которая закрепилась жизнью в "коллективе".
А то, что Вы ее ласкаете, кажется неприемлемым?
Вот ведь и цветы тоже надо закалять постепенно: вынеси их из дому на волю, на солнышко и ветерок и оставь там на день - погибнуть могут. От непривычки.
Натик, наверное, я не права, но вдруг это происходит потому, что еще до рождения ребенок знал и чувствовал, что к нему плохо, неласково относятся - и привык именно к такому обращению? И это для него, уже рожденного, норма, которая закрепилась жизнью в "коллективе". А то, что Вы ее ласкаете, кажется неприемлемым?
Вот ведь и цветы тоже надо закалять постепенно: вынеси их из дому на волю, на солнышко и ветерок и оставь там на день - погибнуть могут. От непривычки.
Наталья Васильева, не знаю... надеюсь, только что это все-таки пройдет, ведь эти инстинкты( ласкаться, играть, радоваться друг другу, заботиться и принимать заботу, привязанность) присущи любому живому существу.
Она любит, когда я с ней играю грубо. Тогда хохочет. Например, за ноги качаю ( это из динамической гимнастики элемент, которую я с ней применяю в легкой форме) и бросаю на подушки с размаху, или подкидываю, и в перевороте ловлю, встряхиваю сильно, громко агукаю, почти кричу, эмоционально. И на пощекотки тоже реагирует не на нежные, едва прикасаемые,- как сын, а когда прямо тычешь пальцем , или "топ-топ делаешь пальцами, с усилием, тогда реагирует положительно.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хотя очень эмоционально чувствительная, и переходы голоса чувствует, даже небольшие.
[b]Наталья Васильева[/b], не знаю... надеюсь, только что это все-таки пройдет, ведь эти инстинкты( ласкаться, играть, радоваться друг другу, заботиться и принимать заботу, привязанность) присущи любому живому существу.
Она любит, когда я с ней играю грубо. Тогда хохочет. Например, за ноги качаю ( это из динамической гимнастики элемент, которую я с ней применяю в легкой форме) и бросаю на подушки с размаху, или подкидываю, и в перевороте ловлю, встряхиваю сильно, громко агукаю, почти кричу, эмоционально. И на пощекотки тоже реагирует не на нежные, едва прикасаемые,- как сын, а когда прямо тычешь пальцем , или "топ-топ делаешь пальцами, с усилием, тогда реагирует положительно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:[/color][/size] Хотя очень эмоционально чувствительная, и переходы голоса чувствует, даже небольшие.
Да даже у животных, к сожалению, бывают нарушения инстинктов!
У нас были крольчихи, которые затаптывали своих малышей... приходилось их выбраковывать.
Что уж говорить про человека, на которого действует слишком много негативных факторов.
Это, наверное, у приемных мам и пап 100%-ная сохранность родительского инстинкта срабатывает, когда любого ребенка НАДО защитить.
Да даже у животных, к сожалению, бывают нарушения инстинктов! У нас были крольчихи, которые затаптывали своих малышей... приходилось их выбраковывать.
Что уж говорить про человека, на которого действует слишком много негативных факторов. Это, наверное, у приемных мам и пап 100%-ная сохранность родительского инстинкта срабатывает, когда любого ребенка НАДО защитить. :oops:
Здравствуйте! Хочется спросить совета у опытных людей. Если одинокая женщина берет под опеку ребенка (3-4 годика), то как лучше решить проблему с работой: ведь ребенку нужно пройти период адаптации, а отпуск на работе - только два месяца (работаю...
Наши детки пришли к нам все по разным причинам и сразным жизненым опытом. И адаптация была у каждого разная. Кто через день чувсвовал себя, как свой. А кто то как ежик, пока иголочки не притупились и колоть не надо стало. Потому что не кого. Хочу...
Архангельский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции решения районного суда по иску приемных родителей одного из районов Поморья к министерству финансов и министерству образования и науки о взыскании сумм денежного содержания детей с...
Последнее сообщение
Инид , тогда можно с ними, как говорится, оптом :) еще и такое заявление подать.
Здравствуйте, хочу обсудить тему как предотвратить проф. выгорание приёмных родителей. Является ли оно фактором ведущим к распаду семьи и отказу от приёмных детей. Интересно мнение специалистов, а так же самих родителей.
Последнее сообщение
Если в течение последних 3-4 месяцев вы почти непрерывно болели или получали травмы, возможно, подсознание пыталось вас предупредить - ещё немного, и произойдёт «бегство в болезнь».
Уважаемые форумчане и гости! Сегодня вечером уеду из дома на 10 дней, доступа к интернету, скорее всего, не будет.
Но мне нужна информация к размышлению по поводу предстоящего в Москве форума приемных родителей (октябрь-2013): состав участников,...
Последнее сообщение
Наталья Васильева , ничего, прорвемся. Получается власти поступают очень грамотно, посылая на всероссийский форум сельских теток, через них информация, такая нужная, кем-то разработанная и предложенная на блюдечке, все равно окажется в мусорной...