Конечно будет, как только ей исполнится 18.Микуша: Конец то будет когда-нибудь
Адаптация приемных родителей
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Адаптация приемных родителей
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
, с работой где-то в учреждении (по графику, в точно определенное время), я ЗА то, чтобы по выбору приемных родителей (или только мамы) именно работа с приемным ребенком считалась ТРУДОВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ с государством.
Первые два года с приемными детьми (это были сразу три брата-школьника) я ни на час не оставляла их одних, даже порой на уроках сидела... А разве это было бы возможно, если бы продолжала работать учителем в школе?!
Зато спустя 2 года я уже смогла пойти работать по совместительству, причем в удобное для меня время.
Потому что ребята привыкли к семье, к нашим требованиям и правилам.
Что и посоветовать...
Не горячитесь, чтобы излишне эмоциональными действиями не принести вред СЕБЕ и ребенку.
Микуша, вот именно потому, что о-о-очень сложно совместить воспитание приемного ребенка, особенно в первые несколько летМикуша:Сейчас приду с работы

Первые два года с приемными детьми (это были сразу три брата-школьника) я ни на час не оставляла их одних, даже порой на уроках сидела... А разве это было бы возможно, если бы продолжала работать учителем в школе?!
Зато спустя 2 года я уже смогла пойти работать по совместительству, причем в удобное для меня время.
Потому что ребята привыкли к семье, к нашим требованиям и правилам.
Что и посоветовать...
Не горячитесь, чтобы излишне эмоциональными действиями не принести вред СЕБЕ и ребенку.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Я уже не знаю как ей объяснять. Вроде не тупая. НО. Город практически не знает, школа для неё новая, находит себе знакомых старше её, и "гуляют" якобы только вокруг школы. Я все понимаю, друзья ей нужны, общение. Так ведь я и не запрещаю ей общаться. Бога ради. Только запишись на какой-нибудь кружок, секцию. А то шляется до темноты с непонятными "друзьями". Вечером объясняю, что я за неё беспокоюсь, утром провожаю с наказом - после школы обязательно домой, соглашается, а делает все равно по своему. У нас тут девочку недавно восьмилетнюю чуть не изнасиловали. С тяжкими телесными в реанимации лежит. Город миллионник - где её потом искать?Наталья Васильева:Не горячитесь, чтобы излишне эмоциональными действиями не принести вред СЕБЕ и ребенку.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
У старшей Полины была тетя, родная сестра матери, вполне благополучная женщина. Когда мы взяли девочку, я познакомилась с тетей, она рассказала: ей предлагали оформить опеку над племянницей, она трезво взвесила свои возможности и отказалась, именно из-за этого: она весь день на работе, оставлять без присмотра 12-летнюю девочку на весь день немыслимо.
Теперь по моей младшей. Воспитывалась у нас с 2 лет, лет с 10 начались загулы. Тоже отыскивали, отлавливали, ругали, следили, были клятвы и рыдания. Объяснения были самые невинные: гуляла с подружкой "вокруг школы", были на детской площадке, качались на качельках, играли в волейбол, помогала подружке купить подарок маме, помогала освоить компьютер, сопровождала подружку в поликлинику и т.д. Я, ориентируяь на собственную неиспорченность, верила.
Много времени спустя случайно узнавала подробности ее прогулок.... Видела те подвалы, по которым она шарилась. Узнавала, что она ездила за город с малознакомыми взрослыми компаниями, бывала в квартирах с ними, что там раздевались, что она знает о лесбийских отношениях. Как и Ваша, тянулась к старшим девицам и парням, а те ее дуростью пользовались. Подсаживалась на скамейки к сидящим мужчинам, заводила разговоры, знакомилась с бомжами.
Уличенная во вранье, врала еще виртуознее, со слезами до истерики - ну почему мама ей не верит??!!!
Это только то, что я случайно узнала... А сколько еще всякого разного было? Думаю, что склонность к загулам и авантюризму у нее в крови. Как только предоставилась возможность, она отвела душеньку - бродяжничала по всей области, экспериментируя уже с врослыми мужчинами.
Так что - не верьте никогда ничему. Я не знаю, что делать в таких случаях. Была бы родная - порола бы как сидорову козу, наверное.
Хотя, думаю, если склонность к бродяжничеству и бл..ву в крови, она все равно найдет способ улизнуть.
Теперь по моей младшей. Воспитывалась у нас с 2 лет, лет с 10 начались загулы. Тоже отыскивали, отлавливали, ругали, следили, были клятвы и рыдания. Объяснения были самые невинные: гуляла с подружкой "вокруг школы", были на детской площадке, качались на качельках, играли в волейбол, помогала подружке купить подарок маме, помогала освоить компьютер, сопровождала подружку в поликлинику и т.д. Я, ориентируяь на собственную неиспорченность, верила.

Много времени спустя случайно узнавала подробности ее прогулок.... Видела те подвалы, по которым она шарилась. Узнавала, что она ездила за город с малознакомыми взрослыми компаниями, бывала в квартирах с ними, что там раздевались, что она знает о лесбийских отношениях. Как и Ваша, тянулась к старшим девицам и парням, а те ее дуростью пользовались. Подсаживалась на скамейки к сидящим мужчинам, заводила разговоры, знакомилась с бомжами.
Уличенная во вранье, врала еще виртуознее, со слезами до истерики - ну почему мама ей не верит??!!!
Это только то, что я случайно узнала... А сколько еще всякого разного было? Думаю, что склонность к загулам и авантюризму у нее в крови. Как только предоставилась возможность, она отвела душеньку - бродяжничала по всей области, экспериментируя уже с врослыми мужчинами.
Так что - не верьте никогда ничему. Я не знаю, что делать в таких случаях. Была бы родная - порола бы как сидорову козу, наверное.
Хотя, думаю, если склонность к бродяжничеству и бл..ву в крови, она все равно найдет способ улизнуть.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Да и вообще считаю: выбор из нескольких вариантов - это очень тяжелое занятие, когда нет интереса ни к чему конкретному.
Катя учится в 7 классе, ходит в разные кружки. И только в прошлом году сама захотела заниматься стрельбой - в дополнение к уже имеющимся занятиям, стала одной из лучших в школе. А недавно говорит, что больше не хочет заниматься там: добилась определенных результатов, лучше уже не получается, да и со зрением стало хуже... Конечно, я ее поддержала.
Но девочка живет с нами уже 9 лет, так что, считаю, что мои слова не пропали даром.
... Зато она послушалась моих советов и стала нынче заниматься в школьном кружке "Юный парикмахер".
Первые годы я сама записывала ребят туда, куда считала нужным и возможным: ребята ведь порой и не знают, какой выбор у них есть и чем занимаются в каждом кружке.Микуша:запишись на какой-нибудь кружок,
Да и вообще считаю: выбор из нескольких вариантов - это очень тяжелое занятие, когда нет интереса ни к чему конкретному.
Катя учится в 7 классе, ходит в разные кружки. И только в прошлом году сама захотела заниматься стрельбой - в дополнение к уже имеющимся занятиям, стала одной из лучших в школе. А недавно говорит, что больше не хочет заниматься там: добилась определенных результатов, лучше уже не получается, да и со зрением стало хуже... Конечно, я ее поддержала.
Но девочка живет с нами уже 9 лет, так что, считаю, что мои слова не пропали даром.
... Зато она послушалась моих советов и стала нынче заниматься в школьном кружке "Юный парикмахер".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
У меня с Иваном тоже самое. Тут после секции его решила встретить. Смотрю идет мой ребенок с толпой мальчишек в противоположную от дома сторону. Весело так идет, бодро. Ну что ж, говорю, будешь теперь под постоянным конвоем везде ходить.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Я своих на школьном крыльце встречаю, чуть проворонишь и ищи по поселку. И био тоже.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
У меня свой, усыновленный с рождения, в первом классе гулял до упаду. Я не выдержала и когда в очередной раз не пришел из школы, было уже 5, уроки заканчиваются в 11, нашла на улице и прямо там как начала его швырять на землю со словами что прибью его сама сейчас, чем потом его труп по оврагам искать. Как бабка нашептала. Сейчас уже в 6 классе , звонит даже если на 5 минут задерживается. Чуть младше его сынок тоже начал после школы погуливать, пригрозила что прямо у дверей школы встречу и перед одноклассниками за шкирку домой поведу. Тоже перестал. А сегодня младшенький, стал самостоятельным, не стал ждать пока Диана оденется после садика и учесал домой. Пришла, за уши долго драла и приговаривала, чтоб рядом ходил. Крутые времена требуют крутых решений.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Вот такой вопрос? Сталкивался ли кто-нибудь с принятием разных по возрасту и полу детей (да даже если и не разных) в короткое время. То есть интервал между одним (одними, если братья сестры) приемным ребенком и другими – меньше года. То есть не прошла еще одна адаптация и уже приходит другой ребенок. Есть ли у кого такой опыт. Подскажите, как это? Насколько реально? От чего зависит?
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Мы принимали второго через 13 месяцев,третьего через 2,5 месяца.Все мальчики.Последний старше на 1.5 года.На тот момент мелким было почти по 2 года,а старшему 3,8. Первое время они все были как одногодки,занималась со всей кучкой.Мне помогали очень родители и муж всегда был на подхвате.И старший мальчишка ласковый и послушный,наверно,поэтому проблем не было.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-