Адаптация приемных родителей

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Адаптация приемных родителей

Сообщение Ksyushkin »

Микуша: 03 июн 2018, 19:26 Новенькие принесли в наш быт все прелести детдомовской жизни
:( Сочувствую.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 132

Сообщение Микуша »

Гуля, моим родным мальчикам 27 и 23. Старший трижды папа, младшего прошлым летом женили, но внуков пока нет. Живут оба в 1000 км. от нас. В последнее время видимся ооочень редко, благо что современные интернет-ресурсы позволяют увидеть друг-друга. У них работа и семья,
мы же привязаны к приемным детям. Мои старенькие это братья и сестры 10 и 15 лет, 7 и 8 лет.
Микуша
Участник
Участник

Сообщение Микуша »

За 4-е месяца пребывания новеньких мальчишек в нашей семье, у нас переломаны все игрушки, сломаны пульты, вырваны розетки, шторы оторваны с корнями, черепаху отправили в мир иной. Шампунь - 1 флакон 0,5 мл. на один помыв 4-х мальчиков. Они просто наслаждаются пеной. Растолстели. Куча набранной одежды трещит по швам. Кстати, может подскажете, где покупать одежду для полных деток? Бьют друг друга. От души. Присутствуют издевательские моменты между новенькими. Младший допекал старшего, старший взял пакет (магнит-желтый) и утрамбовал его в рот младшему. Беседа (при моем нервном тике) я думаю вряд-ли помогла. Хотя, когда старшему страшно засыпать, младший рассказывает ему сказки и всячески поддерживает его.
Микуша
Участник
Участник

Сообщение Микуша »

Старший не хочет учиться. Читает на уровне дошкольника. Первый нанятый репетитор отказалась от него после первого занятия. Нашли еще одного. Завтра пойдем знакомиться. Волнуюсь, как перед первым свиданием 30 лет назад. Ведь вижу, пацан не безнадежный, но мотивация к учебе полностью отсутствует.
Микуша
Участник
Участник

Сообщение Микуша »

Мне местные приемные мамы рекомендуют не трогать ребенка. Ну не хочет он учиться в свои 10 лет, ну и пусть не учится. Зачем вроде как вступать в конфликт интересов? Я - протестую. Если я сейчас пойду у него на поводу, к 18 сядет на шею и повезу? Парень пластичен, пока можно лепить. Но оооочень упрямый. Хоть я уже и поняла, как с ним можно конструктивно общаться, вся это ситуация с подстройкой напрягает.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Микуша, у меня, конечно, опыта мало, а опыта с детьми школьного возраста вообще нет, но я бы в период адаптации на учёбу не слишком налягала и "из-под палки" учиться бы не заставляла. Может попробовать как-то заинтересовать? Ну, знаете, как малышей заинтересовывают?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Микуша: 03 июн 2018, 22:57 Ну не хочет он учиться в свои 10 лет, ну и пусть не учится. Зачем вроде как вступать в конфликт интересов? Я - протестую. Если я сейчас пойду у него на поводу, к 18 сядет на шею и повезу?
Не надо бы летом, пусть пока привыкает. А вот с 1 сентября спрос за учебу по полной, ну репетиторов подключить. Я так с Димкой делала. Взяла я его в середине учебного года. Учебу сама победить не смогла. Во второй класс пошел с репетитором. Приходил из школы, обедал и шел заниматься к репетитору часа на три. Она с ним выполняла дз и дополнительно пропущенное догоняла. И так в течении всего года. В третий класс уже ходил самостоятельно. Четвертый класс он закончил только с двумя тройками: по русскому и математике, остальные 4 и 5. А было *x) Как вспомню, так вздрогну. Контроль правда нужен до сих пор постоянный, иначе может схалтурить.
Iryna
Всего сообщений: 2

Сообщение Iryna »

Микуша, а если настольные игры попробовать, где нужно читать? Или где-то читала ещё такое: мама с ребёнком читали одну и ту же книгу (по отдельности) и готовили друг другу список вопросов по ней. Кто ответил на большее количество вопросов - тот выиграл и получает заранее оговоренный приз. Но это если интеллект норма или приближается к ней, конечно.
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

ТаняСорока, не могу процитировать , скопирую . Я думала адаптация сразу , а потом проходит ( ну, после медового месяца). А у меня все наоборот . Ребёнок дома 4 месяца, все прекрасно , и вдруг накатило ... депресняк какой то начинается, причём на пустом месте . Ребёнок Хороший, ласковый, я ее люблю очень , проблем то вроде никаких, но вот навалилось как во сне хожу , вечером спать дочь уложу ничего делать не могу , отупение какое то . Я уж подумала- с головой у меня непорядок, прочитала ваш пост - полегчало , это обязательно пройдёт .
Адаптация приемных родителей - 9FEC01FD-40EB-4B9F-93EB-93FD317A5FEF.png
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3041

Сообщение геленка »

да все пройдет.главное ребенок хороший,в Вашем случае -долгожданный.просто усталость накатила.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…