Я наверное, не совсем в тему, но отдельную заводить не хочется а поделиться переживаниями хочется. Поэтому напишу здесь, а Вы если нужно перенесите куда следует

.
Я уже 4 месяца работаю в сельском садике. Наполняемость групп небольшая, по 15 человек. Сад расширился совсем недавно. И ребятишек собрали почти 100% со всей деревни , есть нуждающиеся семьи, есть неблагополучные, а есть так сказать "наши клиенты". Например, 6 марта одна мамочка (24 года) прямо после детского утренника скрылась в неизвестном направлении, так и нет до сих пор, звонила лишь однажды с чужого номера. Бабулька очень стара и больна с ними сейчас. Деток у мамочки трое младшей чуть больше года. Старшему 6. Ко мне в группу ходит 4 летний. Как же у меня разрывается сердце. Мальчик такой хороший,а про мать отзывается нецензурно, это в 4 то года!!! больше недели его приводили соседи, они же и забирали. Бабка далеко ходить не может( км 3) А последнюю неделю совсем не приводят. Бабка с внуками скрылась, должна была милиция с опекой прийти, она и скрылась...Маленькая девочка куколка просто...Мамочка со школьной скамьи шатается и гуляет, дети все от разных отцов...Есть ли надежда? Когда ребенок впервые пришел в садик, он отказался идти домой....
И это еще не все... Нас заведующая( меня и еще одну воспитательницу) отправила по домам ко всем семьям, где есть дети садиковского возраста. И чего же я только не насмотрелась... Женщина , что была со мной много опытнее меня в этом вопросе, в один дом мы лазили через огород в дырку в заборе... детей мы не видели, но хватило вида жилья и мамочки....
А у меня сразу возник вопрос, это как же нужно тогда жить, чтобы детей забрали, или у нас так много таких семей, что всех забрать нереально? В общем в моей Душе такая смута. В группе так четко видно по детям, кого любят, а кому так не хватает любви и внимания, объятий, прикосновений, а кому то еды....Мне трудно очень, прихожу домой вся выжатая, а тут свои на меня прыг, им тоже Все нужно...
А мотивы, по которым я взяла детей в семью... Трудно однозначно сказать, как то я пыталась во всем разобраться и написать, получилась муть всякая... Я и сейчас не понимаю, откуда у меня в Душе это желание, когда-нибудь потом, может быть, еще взять ребенка... сейчас я знаю, у меня нет на это сил.... да и муж пока весьма категоричен. Когда его в опеке спросили, про возможность взять нам в семью еще ребенка , сказал, что нет, с нас хватит

Вот пока так.