Мотивации принимающих родителей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Мотивации принимающих родителей

Сообщение ТаняСорока »

северная пальмира, желаю что бы у Вас все хорошо и легко получилось. А мне видать еще какое-то время бояться-колебаться, хотя вот сказали бы сейчас в опеке: А возьмите еще ребеночка - есть у нас мальчик (девочка) хоро-о-шие. А? То и не раздумывала бы...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 597

Сообщение Софи »

Блэкуня:Так самое интересное ,что если начнут изымать детей, то первыми под этот каток попадут городские жители. И детей проще изъять ( ехать никуда приставам не надо ) и дети всё же чаще более вменяемые и менее запущенные,а значит и пристроить легче будет. А если везде и сразу начать эти процедуры, то надо всю страну за колючую проволоку посадить ,а пол страны под ДД выделить. Истинных маргиналов-родителей ведь не так и много,а вот от экономической составляющей пострадало уже не одно поколение. И очень мало деток в будущем могут вырваться из этих "сетей"
девочки, я совсем не имела в виду, что детей нужно забирать. Я ужасалась действительности :(
Я помню, как кровные родители, восстановившись в правах забирали домой моих приемных деток. Как старшая девочка, которая их помнила, была рада. Пусть дома и голодно и холодно и нет одежды и игрушек, но она любила родителей, свой дом, свою прежнюю жизнь...
Я совсем не хочу быть судьей и решать чьи то судьбы... Просто увиденное шокировало меня...
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Однажды наша начальница ООП в начале своей работы пожаловалась мне на душевные терзания. Жалко детей: оставишь в семье пьяниц - голодом жить будут, начнешь забирать из дома - ревут, за мать цепляются... :sorry:

Помню, возила я группу приемных детей в детский лагерь и мне дали "в дополнение" трех девочек из ДД, в том числе двоих - из патронатных семей. И вот одна - славная такая: умная, высокая, симпатичная, с открытым лицом и сильным характером, лет 12-и - так мне понравилась именно цельностью характера!
А потом наша начальница рассказала, что именно эта Аленка ее ненавидит, потому что ей самой пришлось забирать девочку из дома. Когда взрослый человек попытался объяснить девочке, что так приходится делать для ее же блага, она ответила:
- Но это же моя МАМА!

Иногда у меня появляются кощунственные мысли: а может, махнуть рукой в государственном масштабе - и пусть каждый живет как может и хочет? В конце концов, если бы одного... пятого... десятого родителя реально привлекли к уголовной ответственности за оставление ребенка без еды, без лечения, т.е. при угрозе жизни или - не дай бог! - в случае смерти ребенка - да еще бы сделать показательными такие процессы в пределах одной деревни или одной улицы, чтобы все знакомые видели и потом пальцем показывали... Вот тогда многие другие бы спохватились.

А так... мое глубочайшее убеждение: лишение родительских прав для большинства асоциальных россиян не является наказанием, даже хотя бы моральным. Это, наоборот, воспринимается как индульгенция, карт-бланш: всё, ты свободен от родительских обязанностей - живи как вздумается!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Сова:всё, ты свободен от родительских обязанностей - живи как вздумается!
угу. А ещё хорошо для них придумано : рожай второго,получай мат.капитал,потом сдавай "временно" дитя в ДД и продлевай его там пребывание сколь душеньке угодно ! Наша бабка ( в смысле девочек) устроила скандал в ДР когда узнала что девочек забрали. Орала дурниной что писать везде будет : лишили возможности внучек растить ( ага, когда внучки в дд уже,тогда и растить можно ) ! А сама потом в городе своём рассказывает какие мы сволочи : детей забрали,а не усыновили и сыночек вынужден алименты платить.Алиментов тех за почти 2 года ни одной копейки не было ни разу.А у мамаши тоже только одно в голове : хорошо что детей забрали,а вот усыновлять не надо. Дом прабабка на детей по завещанию написала и мамку эту под зад выгонят если прабабка умрёт. От так ! Родители ....Хоть стой хоть падай... Вот когда они между собой к консенсусу придут что ждать от них ?.... *x)
Натка
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Натка »

А мы вообще о мотивах не думали. Просто через 2 месяца после нашей свадьбы сожитель убил мать мужа, а сам повесился, и осталось 4 детей: 1г.4 мес., 2г.7 мес., 5 и 12 лет. Это братья и сестра моего мужа по матери, отцы у всех разные. Нам по 20 лет отроду, что мы там думали. Просто когда мать хоронили, то решили забрать детей себе в общагу в комнату 10 м, жалко ребят было они ведь ни в чём не виноваты, что родители такие. Вот так и понесло нас, через год ещё мальчика взяли, а потом 3 девочек годовалых и дошло до 19 детей, до сих пор остановиться не можем. Сейчас правда остановились, 4 осталось. Но ещё пацанов хочется особенно лялечек, ещё не наводилась,т.к. своих не родили. Это действительно ОЧЕНЬ ЗАРАЗНО. А к родителям непутёвым надо меры жосче принимать. Тут одного выродить не можешь, а они сволочи плодятся как кошки и бросают или убивают, дети им не нужны. Таким мамашкам надо после 1,2 ребёнка всё убирать, чтобы они не могли больше рожать. Почему за их удовольствия должны расплачиваться дети?
Гость

Сообщение Гость »

Мне ни один из пунктов не подходит.
А я просто ДОЧЬ хотела! А сама родить могу, но у меня наследственность ужасная....
Я взяла уже готового ребенка, он уже есть на этом свете, его таким родили, а если-бы я вдруг решила родить и ребенок вдруг унаследовал УЖАС, .....я не согласна на создание новой неполноценной жизни....поэтому именно взяла. И не одну! А две! Теперь у меня две дочери.
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Мне ни один из пунктов не подходит.
А я просто ДОЧЬ хотела! А сама родить могу, но у меня наследственность ужасная....
Я взяла уже готового ребенка, он уже есть на этом свете, его таким родили, а если-бы я вдруг решила родить и ребенок вдруг унаследовал УЖАС, .....я не согласна на создание новой неполноценной жизни....поэтому именно взяла. И не одну! А две! Теперь у меня две дочери.

Добавлено спустя 40 секунд:
Не посмотрела, что я не вошла и мое сообщение отправилось под именем ГОСТЬ! Интересно однако!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ваш осознанный выбор, идущий не только на благо детей, но и самой мамы, достоин уважения.

Еще в молодости прочитала такие слова: не будут счастливы дети, если несчастна их мать.
На моих глазах происходила семейная драма: бабушка, которая была моложе в то время, чем я сейчас, очень болела; дед встречался с другой женщиной, а под пьяную руку гонял бабушку по дому со словами ревности.
Потом из-за папиной ревности немало оскорблений слышала моя мама. И счастливой вряд ли себя считала.

И когда я узнала вот те слова - решила, что я ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ради счастья своих детей. Для этого мне пришлось стать сильной духом и выносливой физически и в определенные периоды быть главой семьи. И при этом уважать себя и поступать так, чтобы уважали окружающие.

Надеюсь, моим детям не в чем упрекнуть меня именно в этом плане.

Так что пусть будут счастливы все мамы и все их дети! :victory:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Натка:Таким мамашкам надо после 1,2 ребёнка всё убирать, чтобы они не могли больше рожать.
Вовкину мамашку после Вовки стерлизовали (у него в карточке вычитала). Но он уже третьим был. Первого в роддоме бросила, а второго и третьего конфисковали изопеки.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Как все-таки жаль, что человек сам, по собственному желанию опускается до состояния животного, про которого с деловым видом можно говорить о стерилизации... как о собаках бродячих...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…