Позвольте представиться

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Инид »

вчера услышала историю.
Семья планировала забрать 5 деток (братья-сестры), четверо находились в ДД, + малявочка в доме ребенка. Пока оформлялись, малявочка "ушла". Спрашиваю, мол на усыновление? Нет! Тоже в ПС, но в другую. Взяли четверых.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид, у моих трех сестер четвертую отдали на усыновление.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Крупская:Мы последних брали,сразу писали,что двоих будем брать.
Но у них есть старшая сестра,живет у родственников под опекой.Она видимо до изъятия моих уже не жила в семье с ними.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У моей второй тройки братьев (Олег, Алеша и Егор) тоже есть младший: когда их всех от матери забрали, Серёже года не было. Его сначала поместили в больницу (очень плох был), а потом отдали в семью на усыновление. А старших - сразу в ДД. Я взвилась, когда узнала: почему закон нарушаете? пусть и моих троих забирают! Нельзя же разлучать родных братьев! и кто позволит?!..
Ответили:
- У них отцы разные, и по документам мы не стали бы показывать, что у маленького есть старшие братья.
:mishia-278:
Он до сих пор живет в той семье, но там не стали усыновлять - установили опеку.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Marinella
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Marinella »

Наталья Васильева: когда узнала: почему закон нарушаете

закон работает в одну сторону, в удобную. Очень удобно прикрываться законом, отписками под копирку. Только простые люди закон в свою сторону использовать не могут, без юристов, адвокатов. Либо решают всё деньги. Мы, беспоможны против системы
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

А я за разделение. Уж лучше пусть хоть кто-то будет в семье, чем все в дд сидеть будут. Особенно от 4 и больше когда детей. Моих тоже разделили с сестрой. И то они 2 г. в др просидели. А так и мы не взяли бы. Она 2000 г.р и они 2008 и 2009 г.р.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

Так дело не в том, что не дают разделять, а в том, что разделяют, когда люди готовы взять всех сразу. Думаю, в данном случае это неправильно.
Любовь всегда приходит вовремя.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

А, ну если в таком смысле - то да. Неправильно. Наоборот радоваться надо, все дети вместе устроены в семью.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Не по теме, но есть у меня такой "таракан": хочу жить по российским законам. :oops:

Поэтому считаю: если закон несовершенен - его надо исправлять!!!

Так и в этом случае: я думаю, что по жизни эти братья и сёстры (сиблинги - фу! словечко-то какое новомодное...) не будут жить одной семьёй - всё равно ведь расстанутся, когда женятся-замуж выйдут. Если их разделить по разным семьям, то это совсем не значит "разлучить": я знаю приемные семьи, которые через своих детей вот так и поддерживают родственные отношения.

(Это не про нас: к нам только один раз по моей просьбе привозили младшего брата наших парней - они больше о нём не вспоминают.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, а я представляю, как они всем семейством противостоят порядкам в новой семье. *x) Не, я за разделение. Если дети дружные, хотят родниться, найдут способы поддерживать связь. У меня на глазах несколько семей из неблагополучных - и разделенных, и совместно переданных в ПС - либо равнодушны друг к другу, либо ненавидят. Такого, чтоб горой друг за друга, не видела.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»