Позвольте представиться
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Позвольте представиться
Доброжелательно настроенные работники опеки- большая удача и помощь в приемстве. Поздравляю!
Закрой глаза и смотри
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Сама удивилась! А дальше посмотрим, что будет)))) Нам теперь школу родителей пройти нужно.Инид:Доброжелательно настроенные работники опеки- большая удача и помощь в приемстве. Поздравляю!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1552
Хочу пожелать найти именно своего ребеночка, чтобы потом чувствуя родную маленькую душу легче было проходить через все вместе.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
- Наблюдатель
-
- Наблюдатель
Спасибо за пожелания!!! Поддержка и доброе слово нам очень необходимы!iwanna:Хочу пожелать найти именно своего ребеночка, чтобы потом чувствуя родную маленькую душу легче было проходить через все вместе.

-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Всем Здравствуйте.Уже 5мес читаю Вас,набираюсь опыта.Какие Вы все умницы!!!Очень много узнала полезного.Вот решила "открыться" ,так сказать,для активного общения.
Меня зовут Алена,у нас с мужем пока одна дочка "самодельная".Сбор документов,ШПР уже позади,сейчас ищем нашу малявочку.Уже ездили в соседнюю область,знакомились с мальчиком.Но там "интересная"врач в ДМ.И вот,неожиданно звонит наша опека,в понед идем знакомится с малышом.Так медленно время еще не тянулось.Жду не дождусь.
А хотелось бы спросить,каким было Ваше обшение с ДМ?
Меня зовут Алена,у нас с мужем пока одна дочка "самодельная".Сбор документов,ШПР уже позади,сейчас ищем нашу малявочку.Уже ездили в соседнюю область,знакомились с мальчиком.Но там "интересная"врач в ДМ.И вот,неожиданно звонит наша опека,в понед идем знакомится с малышом.Так медленно время еще не тянулось.Жду не дождусь.
А хотелось бы спросить,каким было Ваше обшение с ДМ?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
да,здесь мало кто пишет свои предыстории,наверное,потому что мы все давно знакомы.ну что же я напишу вкратце,если интересно.искала девочку до года.в городе нашем подходящих детей не оказалось и я поехала в область.первый визит окончился неудачно:детей нет,очередь на девочек огромная и тд. выждала недельку и поехала снова .рассказала про своих кровных детей,про свою семью и наверное тронула сердца регоператоров. мне предложили посмотреть двойняшек,мальчика и девочку.вот к этому я была вообще не готова,я ведь не молоденькая,полтинник на носу,ну одну вытяну,но двоих-уже перебор.ну все же поехала посмотреть,не хотелось людей обижать,да и ребенка очень уж ждала,пока доки собирала 6 мес,уже терпения не хватало.поехала,посмотрела- и пропала.маленькие ,худенькие,чуть больше года,весят 7.900 и 8.100,ну и судьба у них нелегкая была,настрадались они с родной мамкой.жалость просто захлестнула,скорее бы забрать!но скоро сказка сказывается...мамка то у моих Близнецов на тот момент не лишена была,правда не ходила и не вспоминала.пришлось мне с областной опекой повоевать,не отдавали,гады!но все обошлось,забрала я все же своих киндеров после 2хмесячной нервотрепки,а потом сама подала на лишение РП и суд выиграла с 1 раза.а в Доме ребенка у нас все прекрасно было.отличный персонал,заботливые нянечки,грамотный врач.диагнозы меня не испугали,все поправимо,дети показались мне умненькими.привезла я им игрушки,оставила их в игровой комнате,там я с ними и играла,никто эти игрушки не трогал.еду мне сказали нельзя.со второго раза повела гулять.дети контактные,ко мне пошли сразу,в общем особых проблем не было.после прессинга в опеке,все работники ДР казались мне ангелами.дети дома уже 3 года,растут ,развиваются,радуют меня.а я тем временем еще девочку нашла,но пока делают документы на нее,она просто гостит.очень надеюсь,что совсем скоро назову ее своей дочкой уже на законных основаниях.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Геленка,спасибо за подробный ответ.Спросила потому что были с мужем удивлены поведением "местного" доктора:вместо диалога-монолог на повышенных тонах,сплошные отговоры,на просьбу сделать мед.освидетельствование-обида(я что вам плохо рассказала)-итог:вторая поездка за 200км и всего один пройденный врач-невролог.Стоит диагноз психиатра:Нарушение психического развития(печатный текст,и никаких подробностей осмотра)-выглядит как "липа"Мальчик 1,3г-7800 веса,недоношенный(1530при рождении).Попал в ДМ в 7мес-7400вес,и за 8 мес пребывания там всего+400г.Говорят-кушает,не знают почему не набирает.Не стоит,не сидит(только присаживается), ползает.Пообщаться давали только на улице.А как-только на руках.Попросилась в помещении поиграть-сказали,что нет места.Такое ощущение,что дети там вообще по полу не ходят и не ползают,видела игровую когда выносили Колю-совершенно пусто,даже голосов не слышно и дети не кричат не "гулят"А в ДМ 28 детей.Если честно,были в шоке.Ехали посмотреть мальчика-Колю,а уезжали и как-будто оставляли своего.Я изначально понимала,что здоровых нет.Но, увиденное, меня шокировало.Не знаю как быть.Страшно брать заведомо на себя инвалида,но еще страшнее оставить его там.Так кричал,бедняга ,когда отдавали,прям выгибался весь.Пришли в опеку,сказали берем-в штыки,сразу после первой встречи,сделайте хотябы мед освидетельствование.Согласилась,но его запороли.Не знаю теперь как поступить,все время мальчик перед глазами,жалкий такой,худенький,напуганный,кулачки сжаты.Но удалось нам его растормошить,через 30мин кулачки расслабил,реагировал на игру.Ну подскажите пожалуйста,на сколько может быть задержка в развитии,был ли у кого подобный опыт.Хотя я понимаю,что ни медики и никто не даст нам какие-то гарантии,что выбор наш.Просто страшно.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1117
Роза ветров, пройдите грамотного невролога. У вас есть право на независимую медицину. Возможно ДЦП у мальчика. И может быть разная степень. Ползает на четвереньках или по пластунски? Возможно миатонический синдром - и при хорошем уходе быстро скомпенсируется. А возможно связано с плохим уходом. мы же ничего не знаем. Мальчик с вами контактировал? как то реагировал на игрушку или ваши предложения? Кроме того, обязательно консультация хорошего окулиста - у недоношенных часто ретинопатия сетчатки и ребенок может стать слепым. И оформляйте не усыновление - успеете, а ПС - деньги на реабилитацию малыша уйдут не маленькие. Так и пишите, что в связи с плохим состоянием здоровья ребенка берете его под возмездную опеку.