Позвольте представиться
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Re: Позвольте представиться
мамичка, видела такой же ник на параллельном форуме,это Вы были? я рада,что к нам приходят новые люди со своим опытом,со своими историями.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
мамичка, приветствуем!!!

Главное- нежно!мамичка: нежно смотрит на меня как на умалишенную,
Закрой глаза и смотри
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Да, геленка, это была я:) И более того, мы не только видели ники друг друга, мы еще в личке в конце июля договаривались на речку, на чистый песочек позагорать поехать:)) но как-то не сложилось...
А про ник мой, мне кажется, так смешно получилось... Я с ним на нескольких форумах тематических, и когда в самый первый раз попробовала регистрироваться, я наверное часа полтора ник придумывала, и каждый, самый невероятный, оказывался занят... И уже будучи близкой к отчаянию, попробовала этот - меня старшая дочка, мой долгожданный первый ребеночек, так называла, когда совсем крошкой была... И была при этом уверена, что уж такое-то простое слово точно кому-то принадлежит... А оказалось - нет, меня ждало:) И теперь мой ник всегда со мной:))
Спасибо большое, девочки, за тёплый прием!
А про ник мой, мне кажется, так смешно получилось... Я с ним на нескольких форумах тематических, и когда в самый первый раз попробовала регистрироваться, я наверное часа полтора ник придумывала, и каждый, самый невероятный, оказывался занят... И уже будучи близкой к отчаянию, попробовала этот - меня старшая дочка, мой долгожданный первый ребеночек, так называла, когда совсем крошкой была... И была при этом уверена, что уж такое-то простое слово точно кому-то принадлежит... А оказалось - нет, меня ждало:) И теперь мой ник всегда со мной:))
Спасибо большое, девочки, за тёплый прием!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
мамичка, наконец то я Вас узнала.да вот так не вышло,жалко.с моими детьми ,которые из приюта, я никуда не могу выехать,даже на 1 день.не положено.я не знала,да и не думала что детей будет так много,целых 5.так что мой отдых накрылся.теперь надеюсь дожить до след.года и взять отпуск на июль -август(у меня 56 дней).
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Добрый день, девочки! Как появляется свободное время - читаю ваш форум. И по мере прочтения всё больше прихожу к выводу, что не зря я на него "наткнулась". Как хорошо, что вы пишите о проблемах как они есть. Нигде пока больше такого не встречала. Везде только "ребёнка надо любить", "любовь преодолеет всё", "кто не справляется - тот плохой родитель или просто не любит ребёнка", а также сплошные счастливые истории приёмных семей. О проблемах как-то не принято писать, стараются преподнести так, что все проблемы легко разрешимы и непродолжительны по времени. Признаюсь, ваши истории заставили меня хорошенько призадуматься. Мои розовые очки уже изрядно посерели. Но это отнюдь не означает, что я передумала. Просто теперь прежде, чем взять ребёнка, я внимательно изучу всю доступную информацию о нём и особенно о его диагнозах. Спасибо вам огромное!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Ksyushkin, так потому мы и появились - чтобы рассказывать про НАСТОЯЩУЮ, РЕАЛЬНУЮ жизнь с приемными детьми. И не для того, чтобы кричать: да нафиг никому эти детдомовские не нужны! да не портите свою жизнь! - а для того, чтобы показать: да, есть сложности, порой непреодолимые (например, наследственные болезни), но есть и радости.
И у меня поначалу руки опускались, муж был в ужасе, дочка-подросток просила отвезти приемных мальчишек обратно в ДД...
Но ведь нам помогли! И мы сами друг другу помогли!! И сын родной планирует, что через несколько лет (после строительства квартиры) они с женой усыновят ребенка.
Я не думаю, что смертельно больного ребенка кто-то обманом постарается "впихнуть" в приемную семью.
Как-то давно на курсах приемных родителей были мы на занятиях в ДД №2 в Перми (для детей-дошкольников с отставанием в развитии). Нам показывали таких славных детей, которые и танцуют, и математикой в 5 лет занимаются!
А потом привели в зал других ребяток, проблемных... Идет хорошенькая белокурая девчушка по залу, смотрит по сторонам, улыбается - ну куколка! Кто-то из нас уже заговорил "а не забрать ли её к себе?" - а директор: эта девочка - аутист...
И потом показала фотографии тех, кого "живьем" никому, кроме специалистов, не показывают: дети-уроды...
Тут главное - соизмерить свои моральные и материальные силы и возможности, а порой - и физические, с тем, на что мы идем не под дулом пистолета, а в какой-то степени добровольно.
И без чувства юмора - никак!!!
И у меня поначалу руки опускались, муж был в ужасе, дочка-подросток просила отвезти приемных мальчишек обратно в ДД...
Но ведь нам помогли! И мы сами друг другу помогли!! И сын родной планирует, что через несколько лет (после строительства квартиры) они с женой усыновят ребенка.
Я не думаю, что смертельно больного ребенка кто-то обманом постарается "впихнуть" в приемную семью.
Как-то давно на курсах приемных родителей были мы на занятиях в ДД №2 в Перми (для детей-дошкольников с отставанием в развитии). Нам показывали таких славных детей, которые и танцуют, и математикой в 5 лет занимаются!
А потом привели в зал других ребяток, проблемных... Идет хорошенькая белокурая девчушка по залу, смотрит по сторонам, улыбается - ну куколка! Кто-то из нас уже заговорил "а не забрать ли её к себе?" - а директор: эта девочка - аутист...
И потом показала фотографии тех, кого "живьем" никому, кроме специалистов, не показывают: дети-уроды...
Тут главное - соизмерить свои моральные и материальные силы и возможности, а порой - и физические, с тем, на что мы идем не под дулом пистолета, а в какой-то степени добровольно.

И без чувства юмора - никак!!!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Приветствую новеньких. Мамичку отдельно, как уже знакомую

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Да, Наталья Васильева, полностью с Вами согласна
Наталья Васильева:Тут главное - соизмерить свои моральные и материальные силы и возможности, а порой - и физические, с тем, на что мы идем
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Здравствуйте! Меня зовут Лана
,я из Тольятти. Долго читала ваш форум
. Вот решила присоединиться. Мы с мужем еще только в начале пути по построению приемной семьи. У нас двое взрослых детей :Сыну-23, дочери-20. Хотим взять еще девочку и мальчика. Пока штудирую литературу,пытаюсь понять что к чему. В голове еще та каша. Но я с этим справлюсь! 

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596