Позвольте представиться

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Aljenushka »

Натали, все дети разные. У меня их трое. И младшая никогда никаких проблем не создавала. А вот старший одна сплошная проблема. Средний же и в поведении средний, но он у меня недавно, так что выводы делать еще рано.
Реклама
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Aljenushka, так я это и имела ввиду-все дети разные, и нет такого, что все считают своих(даже родных) детей идеальными,как подумала Катерина,я так и написала, что далеко не все так считают.Это большое заблуждение!Нельзя всех своих приемных считать как ужасом, так и тем более повально идеальными. :roll:
Хотя, не секрет, что именно среди приемных процент "идеальности" часто невысок.Но они есть, конечно, часто взятые совсем грудные малышами растут нормальными, хорошими детки.
Хотя расскажу кое-что. Недели 3 назад, я общалась анонимно на одном сайте, и там зашёл разговор о приёмных детях, влияют ли их гены на их жизнь.И там одна дама рассказала свою невеселую историю о своём сыне, которого она взяла в возрасте 5 дней(была имитация).Может вы знаете эту даму, она писала о себе и сыне немного, давно на другом форуме.(Я с ней потом в личке пообщалась, где она сообщила, что писала там, но неважно). До 7 лет она считала его идеальным, потом пошло-поехало.Ему сейчас 25 лет, он сидит...2-й раз.(не знаю за что, ).Кроме коррекционной школы нигде не учился, не работал, воровал, разбойничал. Причём у них полная благополучная семья,(есть и бабушка с дедушкой) он один единственный наследник, больше ни детей, ни племянников нет. И внуков нет.У них вот такая трагедия.В старости не на кого опереться. Мне ещё с моим везёт, он рамки поведения знает,хоть и не грудной в семью пришёл, и идеальным не был.Дочь у меня да, идеальна и по поведению, и по всему, но я не люблю и её восхвалять как- то, пусть люди похвалят, а сами родители не должны возносить своих детей.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Желенникова Екатерина
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Желенникова Екатерина »

Немного смущает напор. Пардон, пока не научилась вставлять цитаты других пользователей в сообщение, поэтому отвечаю скопом.

Вопрос "зачем?" - мой нелюбимый. Честно говоря, раздражаюсь каждый раз, когда мне его задают. Ответа на него у меня нет. Ну то есть я искренне не понимаю, почему бы и нет? И что потом мне помешает родить?
Если говорить о финансовом благополучии, то ребёнок ни в чём не нуждается (хотя если я работу брошу, зануждается, конечно, на пособие в 15 тысяч рублей не очень-то проживёшь по нынешним временам). Проблемы никакой я не вижу.

Ну, в общем, выводы какие-то делать рано, но пока я просто наслаждаюсь каждым днём.

А к вопросу о генах...У меня в семье были и алкоголики, и сумасшедшие в каком-то там четвёртом, что ли, колене. И ничего, пока держусь. И мама моя держится, всё в порядке, хотя генетика та ещё.

Как-то возникло ощущение, что я вынуждена оправдываться за своё решение. Ну вот. Не хочу. Хочу просто общаться с единомышленниками.)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Желенникова Екатерина, а Вы и не оправдывайтесь. Мы рады Вам, правда. Почитайте, присмотритесь. И пусть удачи и дальше Вам сопутствует :tulpans:
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Желенникова Екатерина:Как-то возникло ощущение, что я вынуждена оправдываться за своё решение. Ну вот. Не хочу.
Желенникова Екатерина, не надо оправдываться. Просто любопытство, я таких людей не встречала, вот и спросила, и верю, что люди часто спрашивают, и это неприятно, всякий раз объяснять.
У каждого свои причины, кто- то хочет спасти, кто- то ещё чего, интересно было вашу узнать. Не хотите, не отвечайте.
А девочка здорова у вас? Нет проблем по здоровью? Просто мы столько лет искали маленькую здоровую девочку,(до 1. 5 лет) но не нашли, говорят таких девочек нигде нет.
Желенникова Екатерина
Новичок

Aljenushka, спасибо!

Натали, да, спрашивают действительно часто и мне действительно неприятно, тем более что ответа у меня нет. Как-то просто так сложилось. Ну и уверенность, что это моё, была лет с 14.

Проблемы по здоровью небольшие есть, стоит пара диагнозов неприятных: один генетический - заболевание в лёгкой форме и лечения не требует, но может впоследствии стать причиной утомляемости, заболеваемости и тд. И второй непонятно почему выставлен, потому что из статистики, которую я отрыла, понятно, что в 70 процентах случаев дети с таким диагнозом до 6 месяцев не доживают. А про выставление диагноза в более позднем возрасте не нашла ни одного упоминания. Участковый педиатр такого диагноза слыхом не слыхивала, приезжал к нам один частный педиатр - тоже сказать толком ничего не смог. Исходя из совокупности прочтённой информации полагаю, что диагноз заменят на родственный, потребуется лечение. Обследуемся потихоньку, ходим к разным специалистам.
Есть ещё две неподтверждённых, по предварительным данным вот-вот снимутся.
Ну и традиционные: ЗПР, в анамнезе гипоксия и т.д.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3042

Сообщение геленка »

у меня все и знакомые и незнакомые заспрашивались -зачем?!не могут люди меня понять.говорю,чтобы было!спрашивают :зачем тебе 5?а я отвечаю,что вообще то хочу 8.объяснять без толку.сама же недоумеваю,глядя на Многодетных:уже есть 8-9 детей,2-3 совсем малыши и еще хотят и заводят целенаправленно!тоже не понимаю.ну восхищаюсь ,конечно.молодцы,ничего не скажешь.но понять не могу.каждому свое
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

геленка:конечно.молодцы,ничего не скажешь.но понять не могу.каждому свое

Тоже самое, понять не могу, но восхищаюсь. И людей, которые спрашивают, тоже прекрасно понимаю, ведь мы живём в мире, где кровных детей здоровых бросают(и даже с угрозой для жизни ребёнка., как же не удержаться от вопроса-а зачем тебе чужой,да ещё не совсем здоровый, например.
Желенникова Екатерина:Как-то просто так сложилось. Ну и уверенность, что это моё, была лет с 14.
Восхищаюсь вами! Поэтому, не удержалась и спросила. :Rose:
Девочка рано к вам попала, думаю все диагнозы в семье снимутся.
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Желенникова Екатерина, и хотела спросить ещё -у вас удочерение или опека,или приемная семья?
Желенникова Екатерина
Новичок

Натали:Восхищаюсь вами! Поэтому, не удержалась и спросила.
Девочка рано к вам попала, думаю все диагнозы в семье снимутся.
Спасибо!
Надеюсь, так и будет. Ну а не снимутся - будем лечить.)

У нас опека, в апреле будем подавать на ЛРП, пока только ограничение.
Но усыновлять пока не планирую.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»