География нашего форума

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 597
 Re: География нашего форума

Сообщение Софи »

отличница:мама родом из села Тахтоброт - где то рядом?
я не слышала такого названия, а это село в Кокчетавской области? У меня где то старая карта хранилась, посмотрю завтра, у мамы спрошу, интересно. Я в 17 лет совсем иначе мир представляла и совсем другое интересовало.
А Экибастуз это где-то рядом с Карагандой? Я так редко бываю на своей исторической Родине, так многое забыла.
Хорошо помню только запах чабреца, и камней прогретых солнцем на сопках вокруг города, мои дети играют в лесу, а мы росли на этих сопках, жили на окраине. Из своей последней поездки привезла сумку камней с этих сопок, муж отказался нести, не понял моих чувств. Он то и не уезжал никуда из своих родных мест.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Сейчас это СЕверо-Казахстанская область - раньше наверное по другому называлось, я последний раз там была в 15 лет, теперь все по другому. Кстати, во время всех моих беременностей мне снился именно Казахстан, мое детство. Все вроде рядом, рядом, а дойти не могу. Или в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу, и теплые сны и трудный одновременно, это видимо как показатель - что в прошлое не вернешься.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

отличница:в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу,
Мне тоже часто снится такой сон - дом, где я выросла, мой подъезд, вижу свою дверь, а лестницы нет. И ломаю голову: как же я раньше ходила? Ведь ходила же как-то....
Все проходит. И это пройдет.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Зелибоба, видимо так мозг устроен, что во сне не дает вернуться в прошлое, ведь сон - это иллюзия. Один раз брали интервью у Н. Цискоридзе. Он говорил, что уехал их дома своего детства через несколько лет вернулся и ужаснулся. В памяти то одно, а в действительности другое - другие люди во дворе, занавески на окнах, машины, запахи. И потом для себя решил никогда не возвращаться туда, где тебе было хорошо (примерно так, точно не помню), потому что реальность уже будет другая.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

отличница:никогда не возвращаться туда, где тебе было хорошо (примерно так, точно не помню), потому что реальность уже будет другая
Согласна с ним. А еще не возвращаться туда, где тебе было плохо....
Все проходит. И это пройдет.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 597

Сообщение Софи »

отличница:Тахтоброт
нашла, он на южной почти границе бывшей Кокчетавской области. Там выращивали подсолнух( карта старая)
маме карта не понадобилась, она и так помнит.
Мне такие сны снились. У нас в Кокчетаве оставалась тетя с дочерью, сыном. Мы с ними выросли вместе. Жили как одна семья почти. Но трудные перестроечные времена, у меня родилось трое детей, ездить не получалось и звонки были дорогими, да и телефоны тогда были только на почте.Почти 10 лет как наше общение свелось к редким и холодным письмам с тетей. И вот я стала видеть сны, что еду к ним, а попасть не могу. То дверь исчезнет, то дом, то автобус сломается. Сны были столь настойчивы и регулярны, что мою глупую голову осенила таки мысль позвонить им. Оказалось сестра вышла замуж и дочери уже два месяца. Летом мы поехали в гости, отложив даже покупку дома. Как же я была счастлива встрече с Родиной, с ее запахом( только он и остался неизменным) Больше я тетю живой не видела, когда через год мы собрались ехать к ним в гости, уже собирались идти на автобус, позвонила сестра- мама умерла. Мы поехали уже на похороны. И сестру я видела возможно в последний раз. Она уехала к мужу в америку. А до америки нам.....
Так, что для меня эти сны пустыми не были.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

У нас ульяновские есть? Можно в личку.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Сейчас нашла удачные фотографии Нытвы, немного прокомментирую:
наш пруд и набережная
наш пруд и набережная
Нытва с высоты; справа от окраины города и пруда уходит дорога и там большой зеленый массив - в нем моя деревня
Нытва с высоты; справа от окраины города и пруда уходит дорога и там большой зеленый массив - в нем моя деревня
странное сооружение: раньше была церковь, потом кинотеатр; теперь посередине - церковь, слева - ЗАГС, справа - типография...
странное сооружение: раньше была церковь, потом кинотеатр; теперь посередине - церковь, слева - ЗАГС, справа - типография...
старая главная улица
старая главная улица
вид с плотины на новый микрорайон
вид с плотины на новый микрорайон
а это непарадная часть берега пруда...
а это непарадная часть берега пруда...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, душевно :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Татьяновна »

Западная Сибирь ( а если конкретнее - Алтайский край)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»