отличница:мама родом из села Тахтоброт - где то рядом?
я не слышала такого названия, а это село в Кокчетавской области? У меня где то старая карта хранилась, посмотрю завтра, у мамы спрошу, интересно. Я в 17 лет совсем иначе мир представляла и совсем другое интересовало.
А Экибастуз это где-то рядом с Карагандой? Я так редко бываю на своей исторической Родине, так многое забыла.
Хорошо помню только запах чабреца, и камней прогретых солнцем на сопках вокруг города, мои дети играют в лесу, а мы росли на этих сопках, жили на окраине. Из своей последней поездки привезла сумку камней с этих сопок, муж отказался нести, не понял моих чувств. Он то и не уезжал никуда из своих родных мест.
[quote="отличница"]мама родом из села Тахтоброт - где то рядом?[/quote]
я не слышала такого названия, а это село в Кокчетавской области? У меня где то старая карта хранилась, посмотрю завтра, у мамы спрошу, интересно. Я в 17 лет совсем иначе мир представляла и совсем другое интересовало. А Экибастуз это где-то рядом с Карагандой? Я так редко бываю на своей исторической Родине, так многое забыла. Хорошо помню только запах чабреца, и камней прогретых солнцем на сопках вокруг города, мои дети играют в лесу, а мы росли на этих сопках, жили на окраине. Из своей последней поездки привезла сумку камней с этих сопок, муж отказался нести, не понял моих чувств. Он то и не уезжал никуда из своих родных мест.
Сейчас это СЕверо-Казахстанская область - раньше наверное по другому называлось, я последний раз там была в 15 лет, теперь все по другому. Кстати, во время всех моих беременностей мне снился именно Казахстан, мое детство. Все вроде рядом, рядом, а дойти не могу. Или в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу, и теплые сны и трудный одновременно, это видимо как показатель - что в прошлое не вернешься.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Сейчас это СЕверо-Казахстанская область - раньше наверное по другому называлось, я последний раз там была в 15 лет, теперь все по другому. Кстати, во время всех моих беременностей мне снился именно Казахстан, мое детство. Все вроде рядом, рядом, а дойти не могу. Или в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу, и теплые сны и трудный одновременно, это видимо как показатель - что в прошлое не вернешься.
отличница:в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу,
Мне тоже часто снится такой сон - дом, где я выросла, мой подъезд, вижу свою дверь, а лестницы нет. И ломаю голову: как же я раньше ходила? Ведь ходила же как-то....
[quote="отличница"]в подъезд дома захожу, а лестниц нету - подняться в квартиру не могу, [/quote] Мне тоже часто снится такой сон - дом, где я выросла, мой подъезд, вижу свою дверь, а лестницы нет. И ломаю голову: как же я раньше ходила? Ведь ходила же как-то....
Зелибоба, видимо так мозг устроен, что во сне не дает вернуться в прошлое, ведь сон - это иллюзия. Один раз брали интервью у Н. Цискоридзе. Он говорил, что уехал их дома своего детства через несколько лет вернулся и ужаснулся. В памяти то одно, а в действительности другое - другие люди во дворе, занавески на окнах, машины, запахи. И потом для себя решил никогда не возвращаться туда, где тебе было хорошо (примерно так, точно не помню), потому что реальность уже будет другая.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[b]Зелибоба[/b], видимо так мозг устроен, что во сне не дает вернуться в прошлое, ведь сон - это иллюзия. Один раз брали интервью у Н. Цискоридзе. Он говорил, что уехал их дома своего детства через несколько лет вернулся и ужаснулся. В памяти то одно, а в действительности другое - другие люди во дворе, занавески на окнах, машины, запахи. И потом для себя решил никогда не возвращаться туда, где тебе было хорошо (примерно так, точно не помню), потому что реальность уже будет другая.
[quote="отличница"]никогда не возвращаться туда, где тебе было хорошо (примерно так, точно не помню), потому что реальность уже будет другая[/quote] Согласна с ним. А еще не возвращаться туда, где тебе было плохо....
нашла, он на южной почти границе бывшей Кокчетавской области. Там выращивали подсолнух( карта старая)
маме карта не понадобилась, она и так помнит.
Мне такие сны снились. У нас в Кокчетаве оставалась тетя с дочерью, сыном. Мы с ними выросли вместе. Жили как одна семья почти. Но трудные перестроечные времена, у меня родилось трое детей, ездить не получалось и звонки были дорогими, да и телефоны тогда были только на почте.Почти 10 лет как наше общение свелось к редким и холодным письмам с тетей. И вот я стала видеть сны, что еду к ним, а попасть не могу. То дверь исчезнет, то дом, то автобус сломается. Сны были столь настойчивы и регулярны, что мою глупую голову осенила таки мысль позвонить им. Оказалось сестра вышла замуж и дочери уже два месяца. Летом мы поехали в гости, отложив даже покупку дома. Как же я была счастлива встрече с Родиной, с ее запахом( только он и остался неизменным) Больше я тетю живой не видела, когда через год мы собрались ехать к ним в гости, уже собирались идти на автобус, позвонила сестра- мама умерла. Мы поехали уже на похороны. И сестру я видела возможно в последний раз. Она уехала к мужу в америку. А до америки нам.....
Так, что для меня эти сны пустыми не были.
[quote="отличница"]Тахтоброт [/quote] нашла, он на южной почти границе бывшей Кокчетавской области. Там выращивали подсолнух( карта старая) маме карта не понадобилась, она и так помнит. Мне такие сны снились. У нас в Кокчетаве оставалась тетя с дочерью, сыном. Мы с ними выросли вместе. Жили как одна семья почти. Но трудные перестроечные времена, у меня родилось трое детей, ездить не получалось и звонки были дорогими, да и телефоны тогда были только на почте.Почти 10 лет как наше общение свелось к редким и холодным письмам с тетей. И вот я стала видеть сны, что еду к ним, а попасть не могу. То дверь исчезнет, то дом, то автобус сломается. Сны были столь настойчивы и регулярны, что мою глупую голову осенила таки мысль позвонить им. Оказалось сестра вышла замуж и дочери уже два месяца. Летом мы поехали в гости, отложив даже покупку дома. Как же я была счастлива встрече с Родиной, с ее запахом( только он и остался неизменным) Больше я тетю живой не видела, когда через год мы собрались ехать к ним в гости, уже собирались идти на автобус, позвонила сестра- мама умерла. Мы поехали уже на похороны. И сестру я видела возможно в последний раз. Она уехала к мужу в америку. А до америки нам..... Так, что для меня эти сны пустыми не были.