Все-таки склоняюсь оформить опеку. А потом уже письменные переговоры
Не хочется, чтобы препядствия были в виде опеки. Детки в доме малютки. Мне только сегодня сообщили, что нужно будет посещать их сначала, а потом только отдадут. Будем планировать отпуск соответственно. Интересно, сколько еще таких сюрпризов будет, из-за того, что я неправильно у вопросу подошла, не собрав сначала все информацию, что и как происходит.
Я больше читала про адаптацию ребенка и семьи. и прочии радости жизни.
Все-таки склоняюсь оформить опеку. А потом уже письменные переговоры :oops: Не хочется, чтобы препядствия были в виде опеки. Детки в доме малютки. Мне только сегодня сообщили, что нужно будет посещать их сначала, а потом только отдадут. Будем планировать отпуск соответственно. Интересно, сколько еще таких сюрпризов будет, из-за того, что я неправильно у вопросу подошла, не собрав сначала все информацию, что и как происходит. Я больше читала про адаптацию ребенка и семьи. и прочии радости жизни.
iwanna, настаивайте на возмездной опеке. Лишние деньги Вашей семье не помешают. Да и приемные дети потянут сразу материально гораздо больше, чем ожидается. И доход будет уже у Вас лично.
[b]iwanna[/b], настаивайте на возмездной опеке. Лишние деньги Вашей семье не помешают. Да и приемные дети потянут сразу материально гораздо больше, чем ожидается. И доход будет уже у Вас лично.
А если вариант, оформить опеку, а как заберем детей подать документы на приемную? Мне сейчас на встречу идут по всем вопросам, боюсь я, что если начну добиваться, то начнуться палки в колеса. Да и муж боится, что будут тыкать, что из-за денег хотим взять. Мы то их полюбому хотим забрать. Девочку выбирали со статусом усыновление, опека. М[youtube] не малоимущие по уровню дохода, но если бы усыновили, ими бы стали. Не хочется своих уже имеющихся ущемлять, поэтому на варианте опека остановились.
А если вариант, оформить опеку, а как заберем детей подать документы на приемную? Мне сейчас на встречу идут по всем вопросам, боюсь я, что если начну добиваться, то начнуться палки в колеса. Да и муж боится, что будут тыкать, что из-за денег хотим взять. Мы то их полюбому хотим забрать. Девочку выбирали со статусом усыновление, опека. М[youtube] не малоимущие по уровню дохода, но если бы усыновили, ими бы стали. Не хочется своих уже имеющихся ущемлять, поэтому на варианте опека остановились.
[quote="iwanna"]что будут тыкать, что из-за денег хотим взять[/quote] Тыкать будут по любому, но с деньгами терпеть легче, хотя я по сей день не привыкла.
[quote="Инид"]Тыкать будут по любому, но с деньгами терпеть легче, хотя я по сей день не привыкла.[/quote] Ага. Я тоже упиралась на просто опеке. Люди убедили, что воздмездная лучше - ни разу не пожалела.
А если вариант, оформить опеку, а как заберем детей подать документы на приемную?
Не вздумайте. Потом на приемную переоформить будет проблемно. В Питере одна знакомая мамочка уже полгода судится, а суд отказывает, мол, приемная семья к интересам ребенка не имеет отношения, поэтому пусть остается просто опека.
А на милые отношения с опекой не ведитесь. Они сделают так, как им надо, как им указания поступят. А не в Ваших интересах
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote]А если вариант, оформить опеку, а как заберем детей подать документы на приемную?[/quote] Не вздумайте. Потом на приемную переоформить будет проблемно. В Питере одна знакомая мамочка уже полгода судится, а суд отказывает, мол, приемная семья к интересам ребенка не имеет отношения, поэтому пусть остается просто опека. А на милые отношения с опекой не ведитесь. Они сделают так, как им надо, как им указания поступят. А не в Ваших интересах
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...
В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа приемная семья . Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у...
Последнее сообщение
И я так же без блата. Девочка, 5 дней было ей - сейчас первая гр. здоровья. Уже бегает вовсю, 11 мес.
Правда мать не русская, вроде. Но Наташа подтвердит - обычная, ничего нерусского не видно. Только глаза карие, а они у многих русских такие.
И...
Доброе утро всем! Мы находимся в самом начале пути и нам, в органах опеки, предложили вместо усыновления ребёнка оформить приёмную семью. Второй день голову ломаю в чем плюсы и минусы. Не могу понять как нам лучше поступить? Почитала форумы и вообще...
Последнее сообщение
А ты вообще неродной!
Я на ШПР предлагала сомневающимся мамочкам готовый ответ:-
Тебя взяли одного из тысяч. Ты- счастливчик!
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
БРЯНСК. - Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, в семье нуждаются: 12-летний Дмитрий (одинокая мать лишена родительских прав), 17-летняя Екатерина (Родители лишены родительских прав), 14-летний Евгений (Родители...