Мы глазами детей.

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Автор темы
НатальяТ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
 Мы глазами детей.

Сообщение НатальяТ »

бунковская наталия: года через 3 вы для них станете родными
Проблема, о которой я нигде не прочитала, почти она не озвучивается ПР на форумах. Это - как дети видят нас. Я, вот, ужасно стеснялась и стесняюсь, когда смотрю на себя глазами детей. Может, все совсем не так плохо. И масса достоинств и достижений у меня есть. Но возраст... Когда мне после 40 предложили 4-летнего, я напугалась, подсчитав, что к его 18-летию, мне уже будет 55.
Я, конечно же, все понимаю - внутренний мир, любовь, забота и пр. Но все же! Слишком хорошо помню, как я стеснялась свою маму, будучи поздним ребенком.
Может быть, это все мои страхи и преувеличения, и надо мне наконец добраться до психолога. Но думаю, что проблема в этом все-таки есть. Проблема в принятии нас детьми. Особенно детьми большенькими.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Замкадыш »

НатальяТ:Слишком хорошо помню, как я стеснялась свою маму, будучи поздним ребенком.
а чего вы стеснялись? Она по-вашему "некрасивая была"?
НатальяТ: Когда мне после 40 предложили 4-летнего, я напугалась, подсчитав, что к его 18-летию, мне уже будет 55.
просто в свои 45 я взяла 5 летнюю девочку...
Автор темы
НатальяТ
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение НатальяТ »

Замкадыш:а чего вы стеснялись? Она по-вашему "некрасивая была"?
Не знаю, всего - сумок, одежды, внешности, полноты ее. Особенно на фоне молодых мам моих сверстниц. Возможно, тут еще и то, что не была я желанным ребенком.
Я все это к тому, что ребенок в любом случае так или иначе сравнивать будет. Вы, пожалуйста, поймите меня правильно. Я же о себе писала. О своих мыслях. У подруги моей (она моя ровесница) трое своих детей - 9, 7 и 2 лет. Понимаю, что все будет, как суждено.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

НатальяТ: Это - как дети видят нас
Наталья, я почти также как у вас взяла в 41 год мальчиков 3 и 5 лет. Сейчас мне 42. Меньше никто не дает. Очень приятно, когда с работы приду в яркой блузке, бижутерии, младший всегда говорит "какая мама красивая". Неприятно когда старший может сказать без злобы, имея ввиду мой лишний вес "мама если вы пройдете по этой доске - она сломается" или "мама, вы опять кушаете".
Неприятно когда иду куда-то с мальчиками, нас с папой называют бабушкой и дедушкой.
Вообщем, вся я такая с комплексом толстой и старой тетки зашла в школу к Никите, завуч предупредила, что реакция коррекционных детей на взрослого человека, заходящего в класс может быть неадекватной. Я зашла в класс посреди урока, чтобы передать Никите дневник и прописи, а чужой мальчик с первой парты как закричит "Какая красавица пришла!" А ведь учительница у них стройная и молоденькая, и родители у этого мальчика моложе меня намного. Я аж опешила, думаю про меня что ли, оказывается, вовсе я еще не старая, и не толстая :Yahoo!: Так что, учусь сейчас по новой считать себя красавицей. :oops:
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

НатальяТ, сейчас много мам, которые рожают за 40, так что особо выделяться фона не будет :) А сравнивать, ну так это пока подростковый период, потом проходит :) Да и вокруг-то не только красивые молодые мамы, в любом классе есть дети маргиналов, вряд ли та мама в сравнении с Вами выиграет.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я старшую родила в 19, младшую в 34.
Когда собиралась на концерт, думала отсидеться на задних рядах в обычной одежке. Но. Дочь купила билеты в партер, второй ряд в центре. ВИП. Пришлось ехать покупать платье и т д. Дочь увидела мою обнову и тут я наслушалась... Платье серого цвета, по фигуре, чуть приталенное. Мне попало за все- и за цвет, и за фасон, и за экономию. Платье тут же отправили моей маме в подарок. Дочь рычит: "Неужели ты смиришься со своим возрастом?" А мне он нравится. Я люблю себя в зеркале. И когда худею до 46 размера, и когда разъедаюсь до 50. Я ее спрашиваю, "чего тебе-то нервничать, вот Дашка меня двадцатилетней не видела и живет себе".
В тему. Димка в мой ДР, сказал:
- Не понимаю, сколько тебе лет. Ты говорила, что 16, потом, что 17. А врачу сказала, что 43.
- Так я ему наврала, чтобы лечил как сорокалетнюю.
-Зачем?
-Чтобы выглядеть на 17.
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Мы глазами детей.

Сообщение Замкадыш »

sana:Неприятно когда иду куда-то с мальчиками, нас с папой называют бабушкой и дедушкой.
когда у меня появился второй ребенок, причем сразу 5 лет, подъезд притих. ОНИ МЕНЯ РАССМАТРИВАЛИ. Потом начались вопросы:кто, что, откуда. Кстати, одна дама спросила не внучка ли? Я бодряком ответила, что дочка. Больше вопросов на задают. На 17 я не выгляжу, конечно, куда уж. Но меня мой возраст не напрягает. Вот как-то так. Кстати, у детей надо спросить как они меня видят. Мелкая иногда говорит, что я красивая, так что у старшенького уточню.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Замкадыш: На 17 я не выгляжу, конечно, куда уж.
И я не выгляжу. Но дети меня не стесняются. И хорошо.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Полинка мне не раз высказывала недовольство и моим возрастом, и внешним видом, стыдилась, что незнакомые люди считают нас бабушкой и внучкой, упрекала, что я не крашусь, не одеваюсь модно (в ее понимании в мини юбки и чулки-сапоги на шпильках), не хожу с ней на дискотеки.
А вот старшая, наоборот, часто с восхищением: "Мааам, как ты здорово выглядишь! Ты так одеваешься неформально, тебе так идет! Язык не повернется назвать тебя старушкой или пенсионеркой. Я хвастаюсь своим знакомым, что у меня мама в компе шарит - они удивляются."
Инид: Дочь увидела мою обнову и тут я наслушалась...
Я признаю критику только от своей младшей - у нас с ней одинаковые проблемы с одеждой, одинаковые вкусы и я доверяю ее суждениям. Плюс она профессионально шьет. Среднюю слушать ни за что не стану, скорее сделаю наоборот. А старшая вообще критиковать не станет, скажет: мам, лишь бы тебе самой нравилось.

А мне мой возраст нравится, вернее, я нравлюсь себе в своем возрасте. Я вообще стала нравится себе после 40 лет. К этому времени становишься равнодушной к мнению других о твоей внешности, понимаешь свои сильные стороны, наступает гармония внутри себя.
И еще - одно время я сильно переживала, что думают обо мне мои дети, пилила себя, что недодала им многого, недолюбила, недобаловала. А потом разозлилась на саму себя: блин, я тянула семью на пределе своих возможностей, лучшие годы молодости прожиты для детей, их интересами, да, возможно, были перекосы, что-то можно было сделать по-другому, лучше. Ну кто ж знал, как лучше? В общем, "ну не шмогла я, не шмогла....", что есть, с тем и будем жить.
А они учтут мои ошибки и воспитают своих детей лучше.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
НатальяТ
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение НатальяТ »

Конечно же, все вы правы. Но вспоминаются ОЧЕНЬ пристальные взгляды мальчишек на меня. Вот прямо "с лица воду пить". Тогда то и становилось неловко до ужаса. Ведь, по началу я для них абсолютно чужая тетка. Чуждый вид, запах, привычки, одежда - все-все-все. А все вокруг, да и сам он - "мама".
А потом, если в семье есть выросшие дети, родни полно, то все и катится по обыкновению. Дескать, младшие пришли. А у нас гнездышко куцее. Мальчик своей дорогой пойдет, я своей - и ничего от этой жизни не останется. Ну, конечно, кроме того, что было.
И 45 не 55-60 лет. Я в 42 их обгоняла легко. В теннис настольный так и не выиграли ни разу - слабаки. :) А сейчас чувствую, что 48 не 42. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…