Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
Я купила гречишную, не смогла на ней спать - ухи болят. Снаружи ушная раковина болит, отлеживаю, жестко. А так ощущения ничего, похрустывает под головой. Отдала мужу, ему все равно на чем спать.
Я купила гречишную, не смогла на ней спать - ухи болят. Снаружи ушная раковина болит, отлеживаю, жестко. :oops: А так ощущения ничего, похрустывает под головой. Отдала мужу, ему все равно на чем спать. :)
У меня в основном перьевые подушки. Но я держу гусей, поэтому мне проще их делать. Из куриных перьев у нас никогда подушки не делают, только гусиное или утиное пух и перо. И еще я подушки отдаю периодически в чистку, паром обрабатывают их, и никакого запаха и пыли.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
У меня в основном перьевые подушки. Но я держу гусей, поэтому мне проще их делать. Из куриных перьев у нас никогда подушки не делают, только гусиное или утиное пух и перо. И еще я подушки отдаю периодически в чистку, паром обрабатывают их, и никакого запаха и пыли.
15 способов облегчить домашние дела с помощью соли
Пищевая соль незаменима не только при приготовлении пищи. Также она способна значительно облегчить большую часть домашних дел.
1. С помощью пищевой соли можно сделать ярче и насыщеннее цвет ковра. Для этого достаточно с вечера нанести на его поверхность мелкую соль, а утром удалить ее при помощи влажной губки.
2. Пищевая соль облегчит заточку ножей, если предварительно на полчаса опустить их лезвия в слабый соляной раствор.
3. Цветные вещи не будут линять, если их стирать в теплой соленой воде. Горстка соли, добавленная к крахмалу, придаст белью дополнительную свежесть и блеск.
4. Если свежевыстиранные тюлевые занавески опустить на некоторое время в соленую воду, они приобретут подкрахмаленный эффект и едва заметные искорки.
5. Удалить жирные пятна с манжетов и воротников будет легко, если перед стиркой протереть эти места чистой губкой, смоченной в растворе из 3 ст.л. нашатыря и ½ ч.л. соли.
6. Соль поможет и в борьбе с запахом сырости в ванной комнате. Для этого достаточно насыпать ее небольшое количество в открытую емкость и оставить на полу.
7. Для долгого хранения нашинкованного репчатого лука нужно положить его в посуду, посыпанную солью.
8. Чтобы избавиться от запаха рыбы, чеснока или лука на коже, перед мытьем рук с мылом стоит слегка потереть их мелкой солью.
9. Перед началом использования новой сковороды нужно насыпать на ее дно соль и разогреть на огне. После сковорода этой солью протирается, смазывается жиром и снова интенсивно нагревается на огне.
10. Протирание подогретой солью также эффективно справляется с запахом рыбы на столовых приборах, тарелках, кастрюлях и сковородках.
11. Очистить и придать блеск поверхности утюга можно с легкостью, если ее немного нагреть, обработать воском и прогладить тряпку, на которой насыпан слой мелкой соли.
12. Чтобы резиновая грелка сохраняла тепло дольше, налитая в нее вода должна содержать небольшое количество соли.
13. Удалить горечь и улучшить вкус пригоревшего молока поможет добавление в него нескольких крупинок поваренной соли.
14. Для увеличения скорости приготовления различных блюд на пару, стоит посолить воду, тем самым повысив температуру кипения воды.
15. Хорошо отмыть зеркала и окна можно с помощью обычной губки, смоченной в воде с добавлением соли. Такой же раствор поможет эффективно очистить замерзшие окна. Для того, чтобы соль в солонке не слипалась и оставалась сухой, достаточно поместить в нее пару рисовых зернышек.
20 полезных хитростей для дома
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена. 2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.
3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.
4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.
7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.
9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.
10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.
11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.
15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.
[color=#800000]15 способов облегчить домашние дела с помощью соли[/color]
Пищевая соль незаменима не только при приготовлении пищи. Также она способна значительно облегчить большую часть домашних дел.
1. С помощью пищевой соли можно сделать ярче и насыщеннее цвет ковра. Для этого достаточно с вечера нанести на его поверхность мелкую соль, а утром удалить ее при помощи влажной губки.
2. Пищевая соль облегчит заточку ножей, если предварительно на полчаса опустить их лезвия в слабый соляной раствор.
3. Цветные вещи не будут линять, если их стирать в теплой соленой воде. Горстка соли, добавленная к крахмалу, придаст белью дополнительную свежесть и блеск.
4. Если свежевыстиранные тюлевые занавески опустить на некоторое время в соленую воду, они приобретут подкрахмаленный эффект и едва заметные искорки.
5. Удалить жирные пятна с манжетов и воротников будет легко, если перед стиркой протереть эти места чистой губкой, смоченной в растворе из 3 ст.л. нашатыря и ½ ч.л. соли.
6. Соль поможет и в борьбе с запахом сырости в ванной комнате. Для этого достаточно насыпать ее небольшое количество в открытую емкость и оставить на полу.
7. Для долгого хранения нашинкованного репчатого лука нужно положить его в посуду, посыпанную солью.
8. Чтобы избавиться от запаха рыбы, чеснока или лука на коже, перед мытьем рук с мылом стоит слегка потереть их мелкой солью.
9. Перед началом использования новой сковороды нужно насыпать на ее дно соль и разогреть на огне. После сковорода этой солью протирается, смазывается жиром и снова интенсивно нагревается на огне.
10. Протирание подогретой солью также эффективно справляется с запахом рыбы на столовых приборах, тарелках, кастрюлях и сковородках.
11. Очистить и придать блеск поверхности утюга можно с легкостью, если ее немного нагреть, обработать воском и прогладить тряпку, на которой насыпан слой мелкой соли.
12. Чтобы резиновая грелка сохраняла тепло дольше, налитая в нее вода должна содержать небольшое количество соли.
13. Удалить горечь и улучшить вкус пригоревшего молока поможет добавление в него нескольких крупинок поваренной соли.
14. Для увеличения скорости приготовления различных блюд на пару, стоит посолить воду, тем самым повысив температуру кипения воды.
15. Хорошо отмыть зеркала и окна можно с помощью обычной губки, смоченной в воде с добавлением соли. Такой же раствор поможет эффективно очистить замерзшие окна. Для того, чтобы соль в солонке не слипалась и оставалась сухой, достаточно поместить в нее пару рисовых зернышек.
[color=#800000]20 полезных хитростей для дома[/color]
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена. 2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид. 3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы. 4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей. 5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите. 6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец. 7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней. 8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде. 9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса. 10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка. 11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки. 12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками. 13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой. 14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров. 15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните. 16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине. 17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру. 18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем. 19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем. 20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.
Девочки, никогда не относилась всерьез к советам по хозяйству на одноклассниках. А тут надо паласы мыть. По теплу на озеро не отвезла, расстелить на земле да со шланга тоже негде. Вот и вспомнила, что видела там советик по чистке ковров. Полдня сидела искала - нашла.
Результат выложу, когда все высохнет до конца. Но я уже сейчас в восторге. Зудит похвалиться. Вроде бы отчистился даже вишневый компот и зеленка.
А нужно для этого удовольствия всего навсего 1 л воды, 1 ст. ложка чайной соды, треть стакана уксуса, 1 ст. ложка порошка.
Девочки, никогда не относилась всерьез к советам по хозяйству на одноклассниках. А тут надо паласы мыть. По теплу на озеро не отвезла, расстелить на земле да со шланга тоже негде. Вот и вспомнила, что видела там советик по чистке ковров. Полдня сидела искала - нашла. Результат выложу, когда все высохнет до конца. Но я уже сейчас в восторге. Зудит похвалиться. Вроде бы отчистился даже вишневый компот и зеленка. А нужно для этого удовольствия всего навсего 1 л воды, 1 ст. ложка чайной соды, треть стакана уксуса, 1 ст. ложка порошка.
Aljenushka:Результат выложу, когда все высохнет до конца.
Этот палас хотели выкинуть, потому что Вовка зимой прямо посредине разбил банку с вишневым компотом. Как ни терли отмыть не получалось. Лежал на погребке, меня все жаба давила вынести его на помойку. Палас огромный - на всю комнату. Почистив, скажем так, приличные паласы решила попробовать и этот. Щеткой, правда, пришлось здорово поработать. По пятну дважды прошлась. Вот что получилось.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Контур пятна слегка проглядывается на фото, на полу практически ничего не видно. Так что права была моя жаба.
[quote="Aljenushka"]Результат выложу, когда все высохнет до конца.[/quote] Этот палас хотели выкинуть, потому что Вовка зимой прямо посредине разбил банку с вишневым компотом. Как ни терли отмыть не получалось. Лежал на погребке, меня все жаба давила вынести его на помойку. Палас огромный - на всю комнату. Почистив, скажем так, приличные паласы решила попробовать и этот. Щеткой, правда, пришлось здорово поработать. По пятну дважды прошлась. Вот что получилось.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:[/color][/size] Контур пятна слегка проглядывается на фото, на полу практически ничего не видно. Так что права была моя жаба. :roll:
[quote="Наталья Васильева"]Когда наши что-нибудь портят, я всё обещаю, что отдам это им в приданое...[/quote] гениально!!! :smile436: Теперь тоже так говорить буду! :victory:
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Еще из нашей жизни: если Катя делает что-то неаккуратно, я ей напоминаю, что ведь замуж когда-нибудь пойдет - а что муж ей про ТАКОЕ безобразие скажет?
Или мальчишки развалят одежду: я им про будущих жен и про то, как мне будет стыдно, что таких нерях вырастила...
Иногда помогает. Носки, по крайней мере, уже давно стирают сами. Правда, КАК отстирывают, - это отдельная песня, тоскливая.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:[/color][/size] Еще из нашей жизни: если Катя делает что-то неаккуратно, я ей напоминаю, что ведь замуж когда-нибудь пойдет - а что муж ей про ТАКОЕ безобразие скажет?
Или мальчишки развалят одежду: я им про будущих жен и про то, как мне будет стыдно, что таких нерях вырастила...
Иногда помогает. Носки, по крайней мере, уже давно стирают сами. Правда, КАК отстирывают, - это отдельная песня, тоскливая. :wink:
Наталья Васильева:Или мальчишки развалят одежду: я им про будущих жен и про то, как мне будет стыдно, что таких нерях вырастила...
я тоже иногда тоже женой пугаю. Мой начинает ржать как конь. Мне кажется он себя взрослым и не представляет даже Главное, чтоб не всю жизнь "недопеском" прожил.
[quote="Наталья Васильева"]Или мальчишки развалят одежду: я им про будущих жен и про то, как мне будет стыдно, что таких нерях вырастила...[/quote] я тоже иногда тоже женой пугаю. Мой начинает ржать как конь. Мне кажется он себя взрослым и не представляет даже :pardon: Главное, чтоб не всю жизнь "недопеском" прожил.
Паника перед публичными выступлениями – один самых распространенных страхов. Дома ребенок может цитировать с любого места «Сказку о царе Салтане», но теряет дар речи, когда нужно рассказать четверостишие Деду...
Всегда надо помнить, что выполнение домашних заданий – серьезный труд. Бывает так, что ученик занят не меньше взрослого. Наша задача – приучить ребенка трудиться правильно, не нанося вред...
Последнее сообщение
Министр просвещения приняла участие в дискуссии о необходимости снизить нагрузку на учеников.
Поводом для дискуссии стало высказывание белгородского губернатора о «плохой многолетней привычке» выполнения домашних заданий вне стен школы.
О...
В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы ,как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он...